看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
簡介: 小弟畢業於南部國立科大機械系碩士(最南端那間@@),主要協助廠商分析散熱模型,故當時對於機構繪圖與CAE分析較為擅長。 經歷: 麥寮電廠工程師(1.3年):負責工程規劃與發包監工,工程較偏向建築營造方面。 自行車工業研發中心(迄今已2.5年):主要負責車體結構建模分析,並執行其他政府委辦雜事。 現階段: 如今想結束現有的工作,希望能往科技業的機構工程師發展,會希望朝向以消費性電子零組件或產品的公司謀職(和碩,精英,崴強…等),而小弟較常用的軟體是Solidworks、Pro/E與AUTOCAD,CAE軟體則是ANSYS,預計年底回開始求職。 然而今年即將邁向31歲的我,在這四年裡都沒有"相關工作經歷"的我,最多只是比社會新鮮人多那麼4年的"社會經歷",不免多少會擔心此次的職場轉型,我也做好可能會遭遇到撞牆期心理準備,思及至此,故在板上稍稍抒發自己的心情,而板上是否也有前輩跟小弟一樣是半路才轉型的,也請不吝分享自身經驗,在此先行致上謝意。 此外,亦請教版上前輩能不吝指點小弟,現今的機構工程師的薪資行情大約多少? 日後若遇到人資問我希望薪資時,我該怎麼開價?雖說無相關工作經歷,但現實狀況仍有家庭小孩要撫養,甚至沒有員工宿舍而面臨可能要租屋的情況,怕喊太高了會失去好的工作,喊太低了可能錯過了讓我的家庭過更好生活的機會,對此也讓小弟頗為苦惱,還請版上前輩賜教!! 感激不盡!! 小弟初次上版留言,若違反板規,還請各位前輩海涵!!簡介: 小弟畢業於南部國立科大機械系碩士(最南端那間@@),主要協助廠商分析散熱模型,故當時對於機構繪圖與CAE分析較為擅長。 經歷: 麥寮電廠工程師(1.3年):負責工程規劃與發包監工,工程較偏向建築營造方面。 自行車工業研發中心(迄今已2.5年):主要負責車體結構建模分析,並執行其他政府委辦雜事。 現階段: 如今想結束現有的工作,希望能往科技業的機構工程師發展,會希望朝向以消費性電子零組件或產品的公司謀職(和碩,精英,崴強…等),而小弟較常用的軟體是Solidworks、Pro/E與AUTOCAD,CAE軟體則是ANSYS,預計年底回開始求職。 然而今年即將邁向31歲的我,在這四年裡都沒有"相關工作經歷"的我,最多只是比社會新鮮人多那麼4年的"社會經歷",不免多少會擔心此次的職場轉型,我也做好可能會遭遇到撞牆期心理準備,思及至此,故在板上稍稍抒發自己的心情,而板上是否也有前輩跟小弟一樣是半路才轉型的,也請不吝分享自身經驗,在此先行致上謝意。 此外,亦請教版上前輩能不吝指點小弟,現今的機構工程師的薪資行情大約多少? 日後若遇到人資問我希望薪資時,我該怎麼開價?雖說無相關工作經歷,但現實狀況仍有家庭小孩要撫養,甚至沒有員工宿舍而面臨可能要租屋的情況,怕喊太高了會失去好的工作,喊太低了可能錯過了讓我的家庭過更好生活的機會,對此也讓小弟頗為苦惱,還請版上前輩賜教!! 感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.237.63 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1407734600.A.06F.html
dakkk: 我覺得你現在工作不錯呀 08/11 13:40
cka: 你現在的也不差吧 你要先想好想換的原因 08/11 13:46
id41030: 是什麼原因想回來呢? 08/11 14:57
casiofx: 機構做得很雜 確定是你想要做的嗎.. 08/11 14:57
cka: 我總覺得是大家想往傳產跳..你反而要跳火坑 08/11 15:20
ggyyggg: 別往火坑跳... 08/11 22:54
guitarkid: 看到你有家庭小孩..為了他們著想..你還是不要跳的好.. 08/12 13:49
ai8051: 看公司規模決定你的起薪,沒經驗可能都不高也不好轉 08/13 00:32
Noworry: 選擇能延續你既有專長的工作 會比衝去科技業好 說不定薪 08/14 19:12
Noworry: 水也更高 08/14 19:12