看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《copnew (newcop)》之銘言: : 不知道該取什麼標題比較好 : 最近有榮幸得到某間知名外商公司的人資面試邀請 : 說台灣的辦公室有個職缺,問我有沒有興趣 : 因為我沒有外商的面試經驗 : 所以就想說去面試一下,增加個經驗也不錯 : 只是到了現場之後 : 才發現這個海外的台灣辦公室裡面只有三張辦公桌 : 當時只有主管跟我兩人進行面試 : 我問主管說該企業在台灣的辦公室有多少員工 : 他說只有他跟另外一名工程師共兩名 : 主管的公司資歷有10多年,之前在新加坡工作 : 10年前才調來台灣,一開始只有他一個人 : 直到兩年前才多招了一名工程師 : 今年打算再招一名 : ======================================== : 我沒有待過這種人數極其少的辦公單位 : 所以想請問一下有沒有人的工作場所也是這樣 : 是不是可以分享一下心得,像是有什麼優點跟缺點? : 我自己是想說人少的話,只要前面的人退下來,很容易就升上去 : 但缺點是人少的話,只要業績不到標準,就算辦公室被收掉也不意外 : 我是覺得去這個地方有點風險 : 但是如果有在知名外商的經驗 : 感覺對自己之後再跳槽的話,好像也有加到分的樣子 : 不知道大家是怎麼想的呢? : ========================================= : 感謝各位大大的推文 : 想再補充一點說明 : 我現在的公司也是有名氣的企業 : 而我的公司其實是這間外商的客戶 : 簡單來說就是我們產品的系統是跟他們買的 : 我應徵的職位是FAE : 也就是說到時候系統有問題的話 : 我就要到客戶端去故障排除 : 排除不了的話就把設備寄回總公司去換貨 : 這份工作需要基礎的Linux指令操作,然後要敢講英文,還有24小時on call : 我目前的年薪約60萬,但是其實公司的福利還不錯 : 預計我今年所享受到的福利/補助約有10萬左右的價值 : 如果我現在跳槽的話,其實違約金+損失的年終也差不多有10幾萬 : 所以我也滿猶豫的就是了 我剛好就是待過這樣的公司 外商設備商的台灣辦公室 公司的名氣不算很大 總之台灣辦公室就是只有七個人 其中裡面一個是經理,負責管理並且跟老外回報 優點就是大家溝通比較容易,畢竟人那麼少 在公司內開會一定就是7個人全部到 有甚麼問題就可以直接提,直接講 所以說公司也沒甚麼制度可言 反正只要大家都喬好就可以了 人際關係相對很單純 要說缺點就是大概也升不上去 畢竟台灣只需要一個主管,除了他之外 其他人就都是工程師 做到40歲也一樣是工程師,我們那時就有兩個40以上的工程師 要跳槽只能到相關的公司吧,因為其他領域別人可能都不認識你這公司 然後公司福利還不錯,做個五年月薪一定有8W 做個10年會有10幾跑不掉 所以大概就是這種情況 這種外商小公司的流動反而很低,而且在怎麼樣都要看老外的臉色 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.120.97 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1408294365.A.28F.html
melzard: 這種環境其實還不錯... 08/18 00:57
xtexte30: 外商公司就是憑能力做事,沒達到上面要求會直接叫你走 08/18 08:18
xtexte30: 但外商小公司人際關係真的比較單純,不用搞來搞去 08/18 08:19
Sizemore24: 未必哦,外商小公司也是有鬥的很厲害的。 08/18 08:42
PTTcrazy: 只怕到時候人越少如果要收掉也很快,年紀又大 08/18 09:01
dreamcoast: 怕就是外皮台骨的公司~沒達績效趕人,得罪方丈也趕人\ 08/18 09:27
robler: 外商搞來搞去的情型沒有比較少吧 08/18 10:41
SuperModel: 所以七有低於五? 08/18 12:45