看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kissyourbi (操屄跑車↗★)》之銘言: : ※ 引述《wielain (wielain)》之銘言: : : 手機方面,RF,天線,ME : : 比較資深的,到哪個網站發佈會比較有用呢?謝謝。 : 一堆人自以為台灣人到中國 : 技術被學走之後只能當工具人丟棄 : 這種論點不知道從哪邊出來的 : 難道在台灣 就不會有人學你的技術 : 把你的學完之後就叫你走人嗎? : 取代率就不高嗎? : 怎麼會有這種被害妄想症阿? : 中國人口幾十億 產業多元又發達 : 一個台灣小小兩千多萬人 : 產業單一,就只有科技業 : 台灣人還怕中國人來學一學就拋棄你 : 也太好笑了吧 : 被取代就算了 : 再換間中國的公司跳巢就好啦 : 那間公司不要你 : 外面還有千千萬萬間公司要你 : 總比歸在台灣當井底之蛙好 疑,如果你是老闆 花了高薪挖了外國工程師,等到你手下領香蕉的工程師學會了Know how 你會不把這貴得要命的外國工程師砍了,再請好幾個領香蕉的工程師嗎 在台灣薪水差距沒那麼大,自然這種學完被丟的可能性就比較低 當然可以再換一家去賣技術 只是可能要先做好自己在技術輔導的心理準備(?) 不過在大陸是不是留一手很普遍啊 之前去過大陸,那邊的主管真的是藏招藏得很深 整個東西只有他會,下屬做七八年都變現場小主管了也碰不到... 覺得蠻扯的,他們都是大陸人也防這麼深 @@ -- 有個賣又賣的楚國人, 他首先誇耀自己的,他說:“我的很堅固,無論用什麼都無法穿破它!” 然後,他又誇耀自己的,他說: “我的很銳利,無論用什麼都不能不被它穿破!” 有個評審教授就問他說:“如果用你的去刺你的,會怎麼樣?” 楚國人不語,直接上前一下就將教授捅死了,說道:就你他媽的問題最多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.122.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1408739976.A.DFB.html
MyGG: 領幾年高薪,總比一直領香蕉好… 08/23 05:09
lovelysue: 推樓上 08/23 05:58
bab7171: 1反正台灣人就是前人領高薪,讓後人領香蕉。七,八年級 08/23 10:03
bab7171: 生,根本沒資格怪老人自私,那只是人性。 08/23 10:03
apley: 需要藏的技術, 代表它就只是江湖一點訣而己, 真正強的技術 08/23 10:05
apley: 可不是想學就學得起來, 不然INTEL跟microsoft怎麼僅此一家? 08/23 10:06
robler: 樓上 你是不知道intel和microsoft藏了多少招嗎 08/23 10:11
robler: 想學還會被告勒 不懂裝懂 08/23 10:11
MyGG: 就算前人領香蕉,後人也是一樣領香蕉@@ 問題是出在老闆 08/23 10:31
MyGG: 有好老闆要出高薪,當然先去領在說了… 08/23 10:35
Askua: 小弟見識淺薄。想請問有啥技術不是江湖一點訣的?你聰明,可 08/23 10:47
Askua: 是人家也不笨呀。有時差距就只差那關鍵的一點訣不是? 08/23 10:47
dmkk42: 當關鍵的一點弄成歡樂一百點,就難搞了 08/23 21:06
REMEMBERYAU: RD最強的在於開發技術的技術 08/23 23:18
yesterdayss: 台灣有啥技術可言…真正SW算要動頭腦。台灣只是copy 08/24 00:39
yesterdayss: 貼上,包進去試試看。所以台灣SW沒啥看頭沒啥技術可 08/24 00:41
yesterdayss: 應該說也是有技術,但與外國SW比,會被覺得沒技術可 08/24 00:43
yesterdayss: 言 08/24 00:43
gomi: 中國勞工可不是香蕉可以打發的 08/25 11:35
LORDJACK: 你的盲點是以為大陸工程師薪資比較低 08/25 21:28
LORDJACK: 大陸不是用高薪僱台灣人, 他們是用正常薪資顧台灣人 08/25 21:29