看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wartwo (wartwo)》之銘言: : 舉個比方來說,我在某大公司提出一個獨特的idea可以提 : 高很多市占率,我跑去找演算法team的主管談,他竟然跟 : 我講這個是無解,一個月後我把他搞定了。 所以主管還是不認同你,至少在一開始不讓你去做。 有時候一個人的時間有限,如果主管沒給時間、資源再好的 idea也是罔然。 想知道你搞定後,有得到特別的獎勵嗎? : 在另外一間做LCD的公司的觸控部門,我一天到晚聽Analog : team的人在哭noise 的問題太難解,至少要兩年的時間才能 : 解決,我當時心想這種工作心態,至少要5年才能解決。 : 我離開那間公司後花了2個月的時間就把noise的問題搞定了。 : 據我所知台灣的IC設計公司還搞不定touch的noise問題。 所以你還是離開原本的公司了。因為上面的人沒給你資源、 時間去解決問題嗎? 如果一開始就讓你大刀闊斧的去做,是不是原公司就能得到 你的solution了? 所以到頭來,你很強,但上面還是沒有信任你。 : 最後要提的是不過台灣的老闆也是很爛拉,所以員工也很爛。 : 其實這是剛剛好,正所謂王八配烏龜,誰也不欠誰。 工程師參差不齊我可以理解。因為是最底層,但主管、大主管 是很多都是工程師升上去的,怎麼會選到一個無法接受創新 的人呢?是誰的問題?歸結起來會不會是更上面的問題? 其實只要看一個公司升什麼樣的人當主管,就可以明白一個公司的 走向。升一個聽話的乖乖牌,表示公司要的是聽話的動物。升一個 大膽有想法的,表示公司鼓勵創新。但後者我從來沒見過。頂多就 是升一個又乖又認真,專業領域也還算厲害的。 什麼樣的公司、老闆、主管,就會留下什麼樣的工程師。留下來的, 就算原本各式各樣,到最後心灰意冷也都會變成上級期待的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.218.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1409319962.A.BC5.html
yudofu: 人家講的是工程師的心態,不是老闆的心態,你回文根本牛頭 08/29 22:01
yudofu: 不對馬嘴,所以工程師完全都好棒棒沒有問題,一切都是老闆 08/29 22:02
yudofu: 害的就對了。 08/29 22:02
Love1019: 我認同最後一段 畢竟要留下來 只能選擇融入環境 08/30 22:25
hugafire: 我覺得沒有牛頭不對馬嘴,工程師完成一件事,如果沒有 08/31 18:49
hugafire: 相對的回報,久了會灰心~~就會離開~~這已經人之常情 08/31 18:50
hugafire: 最後也寫得沒錯~什麼樣的人升上去當主管,可以明白公司 08/31 18:51
hugafire: 的管理風格、上層的用人態度...etc 08/31 18:52
kkk321: 4f正是台灣人的職場觀念&處事態度 08/31 21:54
lave70: 可能想要再上去的 就要更融入該環境和觀念了 09/01 12:44
ruthertw: 在台灣的私人公司要的全都是聽話狗.想通這點,就無往不利 09/04 10:24