看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
公司 英業達 台達 職務 Thrmal RD 熱傳機構工程師(散熱零組件) 工作內容 伺服器散熱 all in one電腦風扇機構 地點 大溪 龜山 年薪 (N)*15 (N+2)*16 分紅 依績效 依績效 福利 三節獎金 三節獎金 休假黃金周 工時 責任制 責任制 交通 住家裡騎車15分 住家裡通勤40分 各位大大好 小魯今年113機械熱流碩士畢業 8月初開始找工作 由於最近公司需要確認意願 目前只拿到這兩家offer的前提下想詢問各位前輩們的意見 在工作內容方面 主管說: 等上手後會從產品的設計、打樣、測試到最後量產整個過程會由一個工程師負責 都會有一個EE工程師作搭配 出包就叫他出去擋(疑?) 就我的理解而言這是可以接觸到一個產品完整生產流程的工作 可能就新人而言是個不錯的練功機會 主管人也不錯 談吐上感覺得出來是理工背景出生的 英業達部分 工作內容上主要是伺服器機櫃的散熱模擬 由於其他部分會由別的部門負責 所以大部分只會接觸到散熱這一塊 但可能還有其他部分我有點記不得這邊先說聲抱歉 工作內容可能很固定 差別就只在接觸到不同產品別而已 但都大同小異 主管人很年輕 同樣是從新竹畢業聊得很投機 其實兩個工作內容我覺得可能差不多 只差在台達那邊可能會學的比較多 但當然都會學到東西這是無庸置疑 薪資上英業達略差一點少兩千 但是可以透過語文檢定加給 英文日文可以各加1500~2500 個人覺得要達到標準不難 所以加上去可能差不多 距離上台達是比較麻煩一些 需要搭火車 兩間公司主管人都還不錯 之所以會想PO版請益是由於自己原先設定是要去外商 但偏偏他們對新鮮人來說門檻高 投履歷都沒下文 目前只受到台商的青睞 今天剛面試完GARMIN製造部-製程工程師(林口) 個人覺得工作內容普普不是自己想要 雖然他是一半的外商 但也不是外商就要衝 抱歉離題了 自己爬了一些文 關於公司自己走研發(台達) 還是公司是系統廠(英業達) 對於發展有很大的影響嗎 還是其實對於小小工程師而言影響不大? 這部分我存在一點點的迷思 還有請板上大大們幫我解惑 感謝大家的幫助 小魯感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.121.87 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1409767665.A.06B.html
Tatehala: 英業達server不錯呀。 09/04 02:19
Tatehala: 而且交通時間跟方便度就大勝了。 09/04 02:20
dakkk: 台達是機構 英業達是研發 有差吧 除非英業達那個研發是機構 09/04 02:21
troumaker: 小英不太確定算不算RD 只是他們也有機構工程師就是了 09/04 02:40
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]
a528172002: 能否透漏一下N為多少? 不方便公開站內信也好 09/04 09:15
brendon7831: 想請問t大一下這兩間你是等多久拿到紙本offer的呢? 09/04 10:36
AK5566: 台達是 N*(14+績效<0~2>)+分紅(依績效) 09/04 11:29
troumaker: A大您真內行 br:台達是面試完就問我意願 小英一個禮拜 09/04 12:27
troumaker: 想請問A大的意思是薪水台達完勝小英? 09/04 12:30
PTTWar: 以前有朋友在台達 說很操錢又少 後來去考公職了.. 09/04 13:59
DontGoDelta: 達達薪水參考就好 一切都是看績效 先以14來估吧 09/04 14:17
troumaker: 請問各位大大就工作內容而言是否去台達會學比較多一點? 09/04 14:27
dakkk: 沒想到有 dontgodelta這 id 09/04 14:39
DragonRai: 台達好不好見仁見智,但機構是學沒東西的 09/04 22:51
DragonRai: 離家遠就不要考慮了,除非很需要工作經驗 09/04 22:52
troumaker: 想請問D大怎麼說學不到東西~然後又說除非缺工作經驗? 09/05 02:07
Huskies: 在系統廠作熱流, 很多人不覺得你是RD 09/06 17:09