看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Anda (加油)》之銘言: : 不論是這個板或是網站上的一些公司評論網站 : 很多公司都被罵得很慘 : 像是這幾天熱門的緯創 : 還有很多講得出名字的大公司大品牌 : 一面倒的都是被說裡面只適合養老 : 或者說不適合年輕人 : 朝九晚五 錢不多但學不到東西 : 叫大家快逃啊 : 但年薪其實也有16個月以上啊(不好嗎?) : 另一方面gg 紅海 大m 華碩 : 似乎比較適合年輕人去闖一闖(?) : 但又被說會暴肝工時長 血汗公司 : 那到底哪裡可以去呢? 通常呢科技業板充斥著以下這些族群,你可以參考看看 : 1. 極極少數在國外就業的板友 2. 極少數在台灣的外商就業的板友 3. 少數在台灣被歸類為幸福企業的本土企業就業的板友 4. 多數在普通企業或更爛的公司就業的朋友 所以會回緯創那篇的網友呢 通常都是有能力可以去 3. 以上的地方工作 但不知道為什麼被騙去 4. 工作了 所以他們才會覺得 4. 的薪資低到不可思議 但老實講,普通社會裡多數是 4. 甚至更慘的人居多 小弟也是在 4. 裡工作呀 ~ 緯創還比我公司福利好 ( 其實差不多 ) 但也只能怪自己書沒讀好,學得不精,只能進代工廠 身旁的朋友也多是歸類在 4. 有的文章看看就好 價值觀別被扭曲了 搞不好推文裡薪水領很高的人屈指可數呢 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.161.145 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1410509974.A.EF2.html
andy4624: 推一下 充實自己肆機而動比三心二意重要 09/12 16:28
PTTWar: 偷偷跟你說還有5 09/12 16:31
Linnsen: 正常阿 你看科技版 人數大都一千 推文都不到100 09/12 16:57
Anda: 請問 那 緯創是3還是4?我本來一直覺得是3 09/12 16:58
Anda: 不過很感謝你這篇的分析 09/12 17:00
ruthertw: 介於3~4,有人在裡面待得很爽的,有人說破不了10,我剛好認 09/12 17:01
ruthertw: 識幾個在裡面待了超過三年的,都是破10的~重點是能討好 09/12 17:02
ruthertw: 老的,一路都會很順遂喔~ 09/12 17:03
Anda: 破10的意思是? 09/12 17:07
kj66: 10萬? 09/12 17:19
fegat: 板友說很爛 你就能找到更好的? 找不到也得做阿 09/12 17:40
mnmnooo: 老實說 科技版大都是給超高名校學歷來抱怨 09/12 18:03
mnmnooo: 事實上 8成的人連這些被抱怨的公司邊都沾不上 09/12 18:04
Cger: 討好老的才能順遂算是幸福企業嗎.. 09/12 18:33
LICENSE: 還有明明是學生還在這邊喇賽的勒 09/12 18:54
Snakebird: 鍵盤百萬年薪誰不會 看看就好 09/12 19:30
master32: 工作多年的人是不會被板上風氣帶著走吧~畢竟業界是怎樣 09/12 21:08
master32: 心中多少都有底~~~ 09/12 21:08
Fiona102: 你少了占了一半的5. 學生 09/12 22:44
mikepenpen: 喇叭不用錢 09/12 22:52
qoo9850: 一直看推文選公司保證你沒工作 09/12 23:31
sa029893: 推樓上,不要人云亦云 09/13 06:50
ronronron86: 有同感~只能推了!!! 09/13 08:32