看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
以前我跟一個好友10年前同在一家公司 (中小科技公司) 一開始過的挺爽的, 公司氣氛好, 同事好, 重點是業績獎金多 (跟月薪一樣多) 但業績獎金發了一陣子後, 應該是老闆手軟了 莫名其妙的用"共體時艱"硬要我們接受獎金縮水 程度大概是我原本一個月3~4萬的獎金會縮水成5千左右 屢次跟老闆談卻得不到正面回應, 接著.... 1.我直接跟老闆說要離職, 不管怎樣一個月後走人 --> 原本月薪38K, 下一份工作50K 2.好友某次接到品質客訴電話後不爽工廠扯後腿 又馬上聽到我說老闆在獎金這事上面不肯讓步 獅子座的他一氣之下, 一拳打爆了業務副總的牆壁 (隔間牆, 非水泥) 全辦公室瞬間時間暫停 只見他冷靜的吐出三個字.....我離職 --> 原本月薪28K, 下一份工作去時尚科技變42K 一兩年之後, 原本公司的老闆開始想找我們回去, 因為業績停滯 但我們那時候已經差不多快摸到100了, 開了眼界後當然不會想回去 現在當然超過100很多了~ 大家要替自己的權利努力, 千萬別默默當奴隸啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.187 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1411465512.A.099.html
djviva: 好友不上ptt, 但他老婆會~~ 小碧~~~~ 09/23 17:45
wake7078: 糨糊工廠 牆壁紙做的? 09/23 17:48
djviva: 就一般裝潢時的那種防火牆壁 09/23 17:50
RodShih: 類似矽酸鈣板材質吧,不會很硬 09/23 17:52
zszsdd: 牆壁不硬,手還是很痛,你偷問他下班有沒有看骨科 09/23 18:51
weisenter: 下班看骨科XD 09/23 19:53
djviva: 有流血啦 09/23 19:54
balius: 沒練過的用拳頭容易受傷,還是用掌底比較保險 XD 09/23 20:18
dog5566: 他打完牆壁之後 有沒有跟大家說可以回家了 09/23 23:25
XXPLUS: 力王 09/24 00:34
zszsdd: 這梗總算喚起記憶了 09/24 00:45
saram: po這裡幹嘛? 明知道這是魯蛇窩.... 09/28 06:32