看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
小魯私立老王大學ELE畢業 大學所學比較偏向製程方面 前天剛剛從國軍登出 上禮拜到今天面試了 華亞 世界先進 閎康 宜特 致茂 1.華亞 薄膜設備工程師 這是小魯第一次的面試有點緊張,一進華亞,來面試的人都進小房間考仿多益英文測驗 考完就等候主管面試,第一位是CVD的課長,大概就是自我介紹一下就開始聊為什麼會想 投設備,且強調很操,能不能接受輪班之類的,還有陳述自己的優缺點,下一位是PVD的課長 比起上一位說起話來比較幽默,比較會緩和新人面試的緊張,聊的內容大同小異,接下來 換人資,直接講重點,人資說底薪37K,42輪,兩個月日班一個月夜班,年領大概16個月 等通知中 2.宜特 電性故障助理工程師 版上說得妹很多的公司,但我看到的都老老歪歪的,一樣考英文測驗但沒聽力,專業考一 些電子學的東西,算基本但有些我忘光了,接下來主管面試,主管直接說他們這邊,就是 兩萬八,被嫌我專業的東西很多都忘光了,但事實就是如此QQ,大概聊了一下後,主管說 我有興趣的話再進一步跟人資談,事實上我沒興趣了但還是有跟人資談 應該是無聲卡了 3.閎康 上海儲備人員 這間跟宜特是做同樣東西,當初投是想說能去上孩也不錯,一開始一樣是英文測驗, 邏輯跟專業測驗,專業一樣考電子電路的東西,接著主管面試,大概聊了一下, 主管說以後年輕人勢必要往大陸發展,他很鼓勵年輕人去大陸,之後說有下文人資會通知 前幾天人資打來說上海主管回台灣,要二次面談 4.致茂電子 FAE工程師 考英文 邏輯 專業簡單的電阻值串並聯計算跟C 但我C幾乎忘光了,面試主管說這個工作是需要個性外向且有程式背景的人 他們不能等新人再重新練C,我性向測驗測出來偏內向,然後程設還被當過 看的出來主管很早就打我槍了,說有結果再通知,沒面試到人資 應該是GG 5.世界先進 擴散設備工程師 考20題閱讀測驗 專業部分考一些三用電表使用方法,跟一些簡單的半導體問題 主管面談,叫你大概自我介紹一下,聊了當兵,主管還是忠貞3百多梯的大學長XDD ,接著主管說要針對我的問題點談談,他說我英文跟專業都考70幾是可接受的 但是他說台GG系列的對新鮮人比較龜毛,原因出在我大學被當太多了 工數除了線代都被當過一次,主管說就算他願意要我,廠長也不會簽 他建議我先去其他肯要我的公司待一待,或者去清交修個半導體設備的課程 拿個相關證書,才能改善被當很多的成績 GG確定 面試完這五間 深深很擔心大學被當很多的成績單,會是被卡死的主要原因(尤其是大公司) 目前104收到的職缺面試不是設備就是產品. 接下來還有力晶 鉅晶 美光 敦南的面試 順帶一提小弟有收到南電,還有一些IC測試廠的面試邀約 但小弟對於這接職缺的工作內容以及專業性很薄弱 各位大大覺得小弟是否該厚臉皮先面試再說?? 以上 第一次發文 不太會排版請見諒>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.119.245 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1411561280.A.31F.html
hg7642hg: 住的近就去吧,太遠就不用浪費時間跟浪費錢了 09/24 20:37
randystock: offer拿到前就多面試吧 09/24 20:51
hg7642hg: 不過這幾家也事都要看成績的,你先想好要怎麼回答吧 09/24 21:12
es503: 鐵證如山的成績單 我能怎麼回答0.0 求大大指點 09/24 21:19
hg7642hg: 成績不好因為社團還是打工,找個重點突顯你的經歷跟特質 09/24 21:33
hg7642hg: 說服面試官成績不好不是不認真是其他原因(要有說服力) 09/24 21:34
casiofx: PVD 有上就去吧 09/24 22:17
yujuarok: 好好想想自己的優點是什麼吧,畢竟成績不理想只能透過 09/25 05:41
yujuarok: 其它技能來加分,最簡單的就是在面試時表現你強烈積極 09/25 05:41
yujuarok: 的態度 09/25 05:41