看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟社會新鮮人 私大學士畢 少po文 排版不好的話請見諒 希望大大們幫忙解惑 最近狂找工作 很榮幸幾家邀請我面試的 現在面臨問題: 今天面試兩家 英業達及鼎新的選擇 英業達(軟體程式設計師):考完筆試 (英文測驗 邏輯測驗 專業) 主管來面談 感覺主管人很不錯 一開始就很明白的說明 很需要我這樣的人才 C語言不錯 英文也可以 也有很大的意願 邀請我加入他們的團隊 但我說一個月後才能上班 她也沒有很介意 說程序上可能差不多 公司流程一兩禮拜(約10/18左右) 希望我能加入 這樣應該很有 機會拿到offer吧(?) 還沒聊薪水 福利保14個月 約7.8點可下班 鼎新(程式設計師):筆試(邏輯測驗+專業)主管面談 一路也是聊了公司狀況 需要什麼技能 員工訓練那些 談話之中也有提到 這個職位也滿適合你進來的 但是需要第二次面談 問我什麼時候有空 我說10/14 可以 然後他就訂這天 之後說當天可能需要你馬上答覆是否來上班 月中可能有人要進來 要給他們答覆 所以我也傻傻地答應要當天回覆了 薪水N 14個月 責任加班 問題來了: 英業達其實還沒正式發offer下來 也很難說會不會拿到工作 而鼎新 基本上應該上了沒有很大的問題 但是14號要答覆 英業達的通知可能沒有這麼快 而我本身是覺得英業達還不錯有意願進去 鼎新也很棒但是可能沒英業達穩定 但又怕說如果拒絕了鼎新 英業達也沒錄取 兩頭空 這樣白忙一場 很可惜 想問各位大大 遇到這種情況該如何解決呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.218.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1412355456.A.F5A.html
brent43: 1.先去上班 2.提前告知英以拿到OFFER 若英要用你就發正 10/04 01:32
brent43: 式OFFER 3.繼續找工作 直到拿到可接受的正式OFFER 10/04 01:33
artorius: 繼續找吧,客套話聽聽就好 10/04 01:35
MonkeysGOGO: 鼎新... 我是覺得你可以多考慮繼續面試其他家 10/04 02:11
Floor5: 我覺得你想太多了 兩間都沒有穩上 特別是第一間 所以還是 10/04 08:57
Floor5: 趕快準備好了 ps.第二間說法也不少見 只是要你先做好決定 10/04 08:59
Floor5: 說去不去方便他們當天詢問 但也沒說答應了他們一定會收你 10/04 08:59
overhead: 繼續面試 10/04 09:33
RS44: 印象中有聽過小英沒保14 但好像都會發14 10/04 11:00
bartester: 鼎新還是別去浪費時間了吧... 10/04 12:12
謝謝各位大大的意見 我應該會繼續再找工作 面試之前有爬過文 有人說鼎新對新手來說不錯 是練功房 小英也是練個幾年 當然也有鼎新很多大大不推 是學的東西以後可能用不上嗎? 還是待遇不是很好呢?? ※ 編輯: hurtaway (36.229.218.85), 10/05/2014 00:05:16