看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
上禮拜三打開104開始撒應徵 隔天禮拜四就接到頎邦的主動邀約面試電話 然後約禮拜五下午面試 (一整個超迅速 整個來不及做足功課就去了 爬文看到不久前才有人被糟蹋的慘況 去面試到的是凸塊產品的部經理 一開始還怕怕的 連簡短自我介紹都語無倫次吃螺絲 很快就直接跳論文介紹(112碩) 和 上一份工作(GG一年製程經驗) 結果經理介紹完工作內容 面對客戶什麼的 一直都很客氣 不停稱呼我X先生(我的姓) 也直接表明我的履歷他可以馬上用 一直再三跟我確認是不是真的想做這份工作 最後才表明說不希望我是騎驢找馬 待不久就走了 態度幾乎是有點低聲下氣 感覺整個主導權在我手上 最後我回覆這禮拜三給他答案 精華區的文章也翻不到什麼比較新的資料 想請問頎邦產品工程師的評價如何? 如果我去了還是一邊找新工作 這樣會不妥當嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.178.210 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1412585248.A.EAD.html
fkman0831: 果然是騎驢找馬 不想去就不要錶人吧 10/06 17:59
eric111043: 騎驢找馬 不如不要去 10/06 21:29
我主要還是想先了解這公司這職位評價如何 面試聽起來都很OK 只是面試經理低姿態成這樣 是不是有什麼隱情
CHEN688: 真的別去 你的學歷去那肯定待不久 10/06 23:59
為什麼會覺得待不久? 原因是? 騎驢找馬我知道這樣很不好 也只是想想 沒有真的這樣做過 看完推文我也不會這樣做了 那我可以先跟公司要到offer再來慢慢考慮嗎? 看板上眾多強者都是offer滿滿 最後也只能去一家公司 所以先回覆肯定的意願 拿到offer 這樣還算是騎驢找馬嗎?
balius: 112碩(科系?)又有GG經驗,不考慮直接找其他的嗎? 10/07 09:01
其他的是指哪些? ※ 編輯: skymiller (1.169.168.134), 10/07/2014 23:59:33
a4jared: 因為公司各部門都很缺人啊,大家都很緊蹦,快找人進來分 10/09 19:48
a4jared: 攤XDD 10/09 19:48
xox1993: 感覺原po很厲害,上次去面試部經理態度不太友善 03/17 14:10
xox1993: ( 可以有更好的選擇~ 03/17 14:10