看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lemontree (檸檬)》之銘言: : 背景故事是 : 小弟是今年應屆畢業的新鮮人 : 在7月中曾經去發哥面試 : 但到8月底都沒有下文 : 於是9/1毅然決然地去了以卵擊石報到 : 但是最近有幸拿到遲了兩個多月發哥的offer : 目前工作時間以及工作夥伴都相處得非常好, : 但通勤時間來回需要兩小時,租屋又不是很划算 : 所以想去MTK打拼.試試看 : ==================考量的點================ : 1.隔了兩個月應該是我不是他們的首選,這樣會有差嗎? : 2.只做一個月就離職這樣的行為是很糟糕的嗎? : (看板上大家是說公司見怪不怪,雖然我有點良心不安, : 但是還是想要選擇發哥) : 3.是否該誠實地與主管說要去MTK,或是需要一個間接點的理由? : 麻煩大家給一點建議 謝謝 有能力的人煩惱總是比較多 諸如我這樣沒技術的廢宅,只能在夢裡與這些事情相見歡 廢話完畢 其實就像推文中板友說的 剛到一兩個月 同事都對你客客氣氣的 就像我剛到部也是一樣 都跟朋友說我們部門同事人還不錯耶 結果三個月試用期一過 是還有不錯的啦 但剩一個 所以千萬不要為了什麼同事好相處 難以啟齒這些事情斷了前途 另外離職原因百百種 隨便掰一下都有 要嘛推給家人 要嘛推給健康 要嘛比較符合事實就推給生涯規劃 完全不想說謊就直接說 MTK 錄用 => 但其實我也不會這麼白目啦 最後老話一句 快跳去發哥吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.161.145 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1412732372.A.9BC.html
lemontree: 感謝你的建議 小弟收益良多! 10/08 09:53
caves: 推千萬不要白目的說要去發哥..... 10/08 12:04
yuitw: 要不要透漏下一間公司我覺得要看主管,當初我離職時只是跟 10/08 12:19
yuitw: 主管說打算會去其他產業,他就馬上舉一堆其他公司也很爛之 10/08 12:19
yuitw: 類的例子,感覺氣度很小。 在離職前交接時段還會跟其他同 10/08 12:20
yuitw: 事在旁冷嘲熱諷,搞得很不高興。 10/08 12:20
bluedragon: 如果是跳發哥 說也無妨 至少你是往高處爬 證明你有更 10/08 12:22
bluedragon: 高的能耐 10/08 12:23
snow91: 主管:我也想去耶! 幫我內推一下 10/08 12:26
nctuuser: 推樓上 10/08 16:01
phakeQQQ: 為啥不要說,我前公司離職前直接說內容跟pay都有差XD 10/13 02:34