看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
你在這問就問錯了。 假設你今年有年薪300萬,你會在這分享嗎?前幾天跟朋友吃飯,提了 個有趣觀點。"你已經吃肉吃習慣了,你會把肉分給吃飼料的,告訴他 們這裡有肉快過來吃?" 如果你的答案是"會"反映出 1.你還是吃飼料的那群,所以這是錯覺。 2.你是詐騙集團,要騙那群吃飼料的來你這吃飼料。 你看到成功人士分享的成功經驗,都是屁。 那種經驗沒辦法複製,即 便複製了邊際效應已經遞減到很低。 很多細節在經驗分享都不會顯示 出來,往往照走的結果就慘敗。 "不管都少個年薪300萬的經驗都不會是你的成功法則"這是結論~~ 你會問這問題,那你還是乖乖上班吃飼料好了~~~加油!! ※ 引述《SLKII (我是軟弱的)》之銘言: : 來發起個正能量討論,科技業是台灣的支柱產業,在這邊問這個問題最合適了 : 版上已經很多百萬年薪的強者了,不知道有多少強者達成了300萬年薪了? : 其實有多少強者不重要,重要的是想知道怎樣的條件以及資歷才能在台灣拿到這份薪水? : 我說的是在2014現在的時空背景下,前幾年發股票的時候相對容易,但都是往日榮光了 : 希望能有真強者出來給後晉分享,指引出一條道路~拼爹之類的回復就不用拿來說嘴了 -- 不要問我從哪來,我只是一個浪跡天涯的工程師.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.158.199 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1415582120.A.DDA.html
stevenyeh: good 11/10 10:06
coletrain: 那如果改問吃飼料的人,會變得更好嗎 11/10 10:31
請看1.你聽到的都是錯覺~~~ ※ 編輯: MasterChang (123.193.158.199), 11/10/2014 10:46:45
sandyweill: 現在已經變成"科技業之人生哲學版"了嗎? 11/10 10:55
obov: 部分不同意你講的 因為三百萬沒多到人家會藏私 11/10 11:46
好像也沒有善心到叫大家一起享用你的肉(大餅)...
nikolas: 高薪如果輕易就可以複製....那就不算高薪了吧.... 11/10 12:26
aeroknight: 推這篇..中肯文.. 11/10 12:36
billandcs: 信用卡版很多年收300萬以上的....AmexCent年收破億 11/10 13:10
billandcs: 多參加幾次美國運通簽帳白金/黑卡的聚餐就懂了... 11/10 13:11
billandcs: 高薪最大的缺點就是避稅困難. 沒辦法用基金會名義躲掉 11/10 13:12
※ 編輯: MasterChang (123.193.158.199), 11/10/2014 18:20:26
glofiish: 你正在把肉分給吃飼料的嗎? 11/13 00:07