看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《obov (來噓蒼真)》之銘言: : : 感覺要賺大錢很難了 : : 現在不管一般大小廠頂多就那個數字上下 : : 記得還沒分紅費用化前 : : 舉奇美或茂德來說 : : 股票隨便領都幾百萬... : : 月薪只是零用錢 : : 感覺工作起來就算加班也值得 : : 現在大部分的公司 : : 有保14感覺就差不多....能到16~18就很好 : : 跟以前科技業榮景差真的非常多 : : 感覺去科技業不如考公務員 : : 因為在科技業還怕中年失業....更要增加自己價值 : : 有沒有現在科技業薪水還有甚麼期待的卦? : 講兩個東西給大家討論 : 1.這幾年台灣年輕人瀰漫著一股絕望感 : 我覺得很大的原因是新聞上很少有什麼公司 : 賺很大分紅也給很大 : 十幾年前很多人是看著mtk報平均分紅一千萬->七百萬->五百萬->三百萬 : 這兩年是華碩一年26個月之類的也在報(26*5W=130W 恩) : 其他產業也是 以前還有房地產可以炒 : 現在一堆房仲在倒閉 : 可是美國大陸還是時有公司IPO or 被高價買去的新聞 : 大家可以想想問題到底在哪些地方 : 2.錢賺不夠 : 不知道該怎麼說 : 大家都知道牙醫好賺 : 啊你怎麼不去考? : 之前版上有個中字輩的分享說當年去晨星四年還五年 : 然後拿到的股票現值六千萬 : 請問這是實力還是運氣好? : 路上startup那麼多 你也可以去賭啊 : 啊還有樂透一張50 : 二十幾年前人家在談半導體 : 那時候進去的賺翻惹 : 十幾年前人家在談通訊光電豬屎屋 : 那時候進去的也賺翻惹 : 你現在去跟人家擠半導體通訊光電豬屎屋 : 然後靠杯跟古代人同工時不同酬 : 兄弟 : 這就是科技業 小魯我最近發現除了科技業 醫科 其實還有一個行業也很賺 http://ppt.cc/Hg8H 只是苦無門路 不知有沒有人能指點小弟一下 不然小弟考不上醫科又進不去科技業大公司輪班 越做實在越灰心 既然都要做奴才 我真的寧可讓自己高薪一點 唉 人生海海 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.148.190.104 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1415725551.A.CC9.html
PoorLoser: 有出海才有錢, 工作條件差, 娛樂差 11/12 01:07
maypcc: 石油業也不錯 11/12 01:17
duser: 石油業是美國德州吧 台灣有啥發展性 11/12 01:23
yowru: 很賺啊 不過你要忍受長時間在船上、國外 11/12 01:47
Kobe5210: 簽貨貿有很多成功機會,不簽只有進台積有成功機會... 11/12 01:50
qweqweqweqwe: 在海軍看過不少商船 很累.. 浪很大也要跑 QQ 11/12 01:53
ipod89757: 機師也很賺啊 11/12 01:55
hikai: 比當兵好一點… 11/12 02:08
Narcissuss: 存300去泰國變正妹回來嫁小開阿 11/12 02:11
dakkk: 年薪高 船上不花錢 第一桶很好賺 適合宅男 11/12 02:27
anandydy529: 你以為跑船那麼簡單嗎 11/12 04:22
oplk: 散裝首選益航 光明再觀察 11/12 04:40
kevin13r: 跑船要犧牲的東西很多 11/12 08:36
ipod89757: 跑船終極boss叫引水人 待在陸地爽爽領600k 11/12 10:00
zhanren: 引水人日夜工時也不固定,沒有很爽,而且引水人多為船長 11/12 10:10
zhanren: 退下來,中間的艱苦路還是要走過。 11/12 10:10
LINjimmy: 去泰國變正妹是三小啦 11/12 10:44
SKTP: 海大輪機歡迎您 11/12 12:19
mmkuo: 很累喔 一次可能三個月到半年都要待在船上 11/12 13:47
lave70: 引水人壓力也很大的吧 引船入出港 一個不好撞船或撞岸 11/12 19:22
lave70: 港口設備甚麼的 可是大災難 11/12 19:22
futurestar19: 出海三年回來兒子都一歲了 11/15 10:11