看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141202001089-260410 台商建議:替代役男應走出台灣 新北市政府於12月1日至5日舉辦「機械及金屬產業東協出口拓銷團」,由經濟 發展局長葉惠青親自率團,帶領33家領導性機械及金屬產業廠商,進軍馬來西亞及 印尼,於1日下午抵達吉隆坡,即參訪台商江文洲創立的「駿吉控股股份有限公司」 。 江文洲於27歲來馬來西亞發展,歷經25年努力從小公司,搖身一變成為知名企 業,現為中華民國僑務委員會僑務委員、馬來西亞台灣商會聯合總會總會長、馬來 西亞拿督。團員們一抵達,江文洲即展現出台灣人好客的一面,除了介紹公司概況 外,更一一與團員們分享創業歷程,場面相當熱絡,團員們發言踴躍。 台灣出發,立足馬來西亞,放眼國際!江文洲說,台商在馬來西亞註冊公司超 過1500家,有超過3萬名台灣人,對於海外台商企業的上下游整合,是政府該做的, 東南亞是台灣的後花園,增加台商與台商彼此間的企業連結是首要目標。 他建議,台灣的替代役不應該侷限於台灣,讓替代役男可以自行申請走出台灣 ,到海外台商企業服務,由台商補助機票食宿,儘管役期不到1年,但這些年輕人已 先行熟悉環境,具備更多的國際觀,對於台商而言成本也不高,役男中10個人只要 有1人留下,就是未來的企業家。 他說,替代役不應該是空談,而是實質讓役男們有國際觀、具備獨當一面的能 力,才能讓台灣年輕人更具競爭力。 葉惠青表示,此團的首要目標就是建立資訊平台,讓台灣企業接觸還外環境, 拓展商機、安排一對一洽談,提升台灣產業的競爭力及創新能力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.151.148 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1417622749.A.ECE.html
wondtty: 當兵的就活該在軍中浪費時間吧 12/04 00:07
guesttseug: 明明就是想把役男變台勞,還未來的企業家勒... 12/04 00:23
JRD: 台商吃相難看啊 12/04 00:28
PoorLoser: 役畢就不用走出台灣?當人馬英九嗎? 12/04 00:31
dinway: 役期一年當打工旅遊還不錯呀 12/04 00:35
royerrick: 搞不好台勞薪水還比較高... 12/04 00:45
jammy50605: 等等又被說什麼人才外流XD 12/04 01:36
RealJustice: 這麼好康老闆怎麼不自己去拓荒 12/04 09:01
clanguage: 就取消義務役就好了阿 明明不是當兵幹嘛綁人家三年 12/04 09:18
gn01642884: 外交役不就可以出國了? 12/04 09:24
dasala: 真的是很難看 12/04 09:32
jab: 這類台商有興趣的應該是研發替代役而不是一般替代役吧? 12/04 11:24
jab: 如果是一般替代役, 那真他X的是佛心來著 12/04 11:25
okstephen1: 一個月6000的勞工 cost down好棒棒 12/04 11:28
xanter: 22k夢想起飛 12/04 11:32
ji3g45j: 超爽的,我也要當替代役 12/04 12:12
prs001: "儘管役期不到一年" 這傢伙根本就是想用月俸六千的台勞啊! 12/04 13:34
walter0914: 越來越敢說了喔 12/04 14:03
alamabarry: 甲賽哩 正職的不行一定要替代役才留的住人嗎 12/04 15:28
windscore: 替代役月薪6k一天工作至少8小時…哪裡找這麼廉價勞力 12/04 16:14
keith780902: 哈哈!一樣6000元!好用耐操拼第一! 12/04 19:58
f1234518456: 騙不到北七拿台灣薪水去海外現在要找替代役喔? 12/04 20:06
lun1110: 在國外還想聘廉價勞工用唷....甲X卡緊 12/07 15:15
black205: 你可以請台灣勞工阿 幹 12/08 12:14