看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
推推 理想化的狀況絕對是這樣的 但大家也都有腦子 GG一堆碩士博士畢業的 怎麼可能沒有人有這種醒悟 一堆人都嘛覺得健康重要 一堆人喊離職雖然沒按 但還是喊說健康都快被操壞了 腦都快溢血了 來gg後肥了不知道多少 頭髮掉了不知道多少 為啥要用命換錢呢? 在裡面的人也都不是傻子吧 要嘛家人負債或生重病必須要奴 要嘛物價一直漲, 除了gg多數傳產等阿雜的工作 年薪頂天就四五十 現在通膨成這樣 別說物質慾望了 在外面工作都有困難大概就夠基本生存 存不到半毛錢 看不到未來 再者gg全台擴廠, 帶動附近的店家覺得這裡都盤子 食物漲得不像話 有時同一家店過去 我去 咋又漲價了 沒錢交女朋友 哪個女生想跟你共體時艱 你都不想跟公司共體時艱了 房價炒的高得嚇死人 你連頭期都存不到 還想要談買房 租房漂泊也需要錢 就算二手車養車也需要錢 手機貴成這樣 在省八年換一次,一扣也是好幾萬 運氣好結了個婚 有小孩要養 你也是會老的 人總要退休的 一筆退休金都沒存到 甚至生活開銷跟薪水持平 你敢退休嗎 退休誰養你 小孩誰養 能夠說出健康重要智慧重要 金錢不重要的 要嘛富二代不缺錢 要嘛菜逼八剛畢業對人生還沒有體悟 說個人意識抬頭的 也只不過是沒在看未來的菜逼八 七年級我也不覺得算老屁股啊 感覺就是個沒老婆沒小孩沒房貸沒車貸 只要錢能養活現在的自己 未來怎麼樣再說的感覺 ※ 引述《sky2030 (無業遊民)》之銘言: : 其實原因很簡單 就是少子化+個人意識抬頭 : 我是7年級生老屁股 我都會覺得人生只有工作有什麼意義 : 每天累到gg硬不起來 就算你有錢一次玩10p 玩包夜 有意義嗎? : 拿自己的健康去消耗 但你知不知道 你雖然才30歲 但看起來卻像40up 老化的外表 你 : 拿多少錢去醫美? : 好,你可以不介意懶覺軟趴趴 不介意變禿頭 : 但作息混亂 壓力太大 結果 高血壓 糖尿病 : 你總不能不在意吧 : 工作這麼多年 我ㄧ直堅持的就是不出賣健康 : 因為人生的財富有三種 : 最高等的是智慧財 可以幫你渡過人生難關 : 高等的是健康財 沒有健康你什麼都不是 : 最低等的是金錢財 : 而我最看不懂的是一堆人拿高等的財富去換最低級的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.139.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1657368361.A.71A.html
xtexte30 : 突破盲腸了 07/09 21:02
Battie : 除了GG,還有一線ic呀 07/09 21:09
luche : 主管有第一手透露去高雄哪邊設廠 不是可以趕快搭高 07/09 21:41
luche : 鐵去買地? 07/09 21:41
sai82320 : 只有家境小康不缺錢才會不在意錢的重要性 07/09 21:41
sky2030 : 佛度有緣人...不勉強 07/09 21:43
william30520: 不婚不生早點死不好嗎?各位 07/10 10:20
osme2000xp : 推 07/10 11:21
bndan : 女朋友交下去 房子買下去 婚結下去 小孩生下去 然後 07/11 13:43
bndan : 就整個人要永遠奴下去了 選擇就是這麼簡單的剩下繼 07/11 13:43
bndan : 續奴這條路... 07/11 13:44