看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
謝謝各位的分享 進入該公司後發現 職位空缺半年 無人替補 這半年的事情完全沒做 一個人扛下半年的工作 因為是小公司 沒加班費 老闆兩天就分享一下他成功的經驗 一分享就兩三個小時 不能幹活 加班又沒錢 然後老闆分享到結尾 因為我是新人 她開始問 為什麼加入我們公司 為什麼不去我們公司 你有了解我們公司嗎 你有去把我們公司的內容看過一遍嗎 確實沒有 我就一個底層勞工 假設我進台積電 了解公司 他會送我一片wafer嗎 了解他們公司文化幹嘛 但就因為這幾個問題 他認為我對公司沒熱情沒愛 所以他想fire 後來想想先扣我薪水 然後留校察看 怎 你是要找進來能夠幫你處理事情的員工 還是熱愛公司但沒能力的廢物 難怪我進來第一天 就有人在收東西離職 原文底下留言填越多表單越雷 我感受到了 也奉勸大家 中小企業很多自以為成功的老闆 其實資本額也就幾千萬 加班費也給不起 薪水也開不高 三不五時還被廠商告不給錢 整天很在意打卡晚一分鐘的 午休在睡覺的 然後他的成功法則沒辦法完整朗誦的 半夜發文就知道我有多火大了 ※ 引述《xa56 (枒)》之銘言: : 如題 : 第一次遇到工作要找保人簽保證書的 : 不知道是小弟見識淺薄 : 還是其實大家都有簽過 : 不知道能否分享一下 : 順便讓小弟了解一下這條文的效益 : 與無效的章程有哪些 : https://i.imgur.com/FeAjpqh.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.139.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1703797890.A.CBC.html
VL1003 : 小公司遇到這種老闆,只能快逃。滿嘴跑火車的那種, 12/29 05:20
VL1003 : 我在很久前實習的時候遇過,感想就是這公司能活還真 12/29 05:21
VL1003 : 不可思議。 當時沒想過太多,幾年後一查老闆名字那 12/29 05:21
VL1003 : 個民事判決好精彩的 lol 12/29 05:22
mcgrady12336: 感謝分享經驗,果然很多事事前都有徵兆,就看自己 12/29 05:56
mcgrady12336: 有沒發現 12/29 05:56
xam : 一個禮拜而已,現在跑還不遲 12/29 08:01
goodfuture : 熱情是需要金錢來澆灌的… 12/29 08:11
mathrew : 講一堆,所以你離職了嗎? 12/29 08:28
ru04hj4 : 直接跑了 還留 去超商/麥當勞/星巴克打工還比較好 12/29 08:44
a9202507 : 要把握,這是人生難得可以嗆老闆的機會 12/29 08:51
VSshow : 越破的公司越在乎小細節 12/29 08:51
VSshow : 做老闆是看格局,但很多老闆還在專注小地方...其實 12/29 08:52
VSshow : 也不是不可以,錢夠多就可以 12/29 08:52
jupei : 這什麼白痴老闆 12/29 09:12
jupei : 難怪大公司都要請ceo 讓會管的來 12/29 09:13
gn01216674 : 不是才入職一個禮拜嗎 也太快fired 12/29 09:19
keepxha : 笑了… 12/29 09:24
loadingN : 離開GG 人生GG 12/29 09:31
LincolnBoy : 當初要簽就不該去了 現在快跑還來得及 12/30 09:07