看板 Tennis 關於我們 聯絡資訊
去年一月 我還打了世代交替的文章 在感嘆當初的new ball please的大家已經漸漸沒落 沒想到 隔了一年的溫網還可以看到這種情形 哈哈~ 分享一下當初貼的文章 http://www.wretch.cc/blog/yihaocheng/9083633 大家可以看看文中裡面的影片!! 感覺就好青春熱血阿他們 -- 這幾天澳洲網球賽熱血沸騰地展開, 讓我看了好幾場精彩的大戰, 第二輪最大的重頭戲, 首推前球王Safin對陣前年澳網亞軍Baghdatis, 當主播稱Safin老將的時候, 讓我非常吃驚, 掐指一算他過幾天(1/27)就滿28歲, 這年齡的確在球場上已經老大不小了。 我從1999年開始看網球, 猶記得當時場上拼鬥的Sampras、Agassi、Moya、Kafelnikov、Rafter 在後Sampras時期,他們輪流搶當球王, 而後美國四大天王(Sampras、Agassi、Courier、張德培) 一個接一個退休,網壇正式改朝換代。 印象最深的, ATP曾經推出一個宣傳"New Balls Please", 在The New Establishment單元裡面有: Kuerten、Safin、Federer、Ferrero、Hewitt、Roddick、Grosjean、Haas等八位, 推銷這些他們看好的年輕新秀, 藉此增加知名度並象徵性地宣告網壇即將結束一個世代。 http://www.youtube.com/watch?v=RFtWrU6-J4A
果不其然,這些後起之秀他們利用時間去證明了不少成就, 00年美網Safin用最佳的狀態 以6-4 6-3 6-3打敗Sampras拿下了冠軍,並在其後成為世界第一; 紅土之王Guga在00、01年連續兩年 在法網四強賽壓過了Ferrero的強力挑戰,同樣也登上球王寶座; 01美網02溫網冠軍Hewitt在期間當了歷時不短的世界第一; 被喻為Guga紅土接班人的Ferrero也在03年登頂成功; 03年Roddick在自家後院用他的巨砲轟下美網冠軍及年終球王; Grosjean、Haas也在球迷心中留有一定的地位, 更甭論現今宰制男子網壇多年的球王Federer。 今年, 我還是跟往年一樣寒假在家看澳網, 只是戰況結果好像越來越迥異於我所認知的網壇, 除了Federer, Baghdatis def. Safin 6-4 6-4 2-6 3-6 6-2 Blake def. Grosjean 4-6 2-6 6-0 7-6 6-2 Kohlschreiber def. Roddick 6-4 3-6 7-6 6-7 8-6 Ferrer def. Ferrero 7-5 3-6 6-4 6-1 Djokovic def. Hewitt 7-5 6-3 6-3 而力圖從傷後復出的Kuerten也決定在今年法網後退休。 曾幾何時, 網壇又被新的世代給漸漸侵蝕掩蓋。 再重新看看當時的宣傳照片, 對我而言明明還很記憶猶新, 卻要為他們的失落感到無奈。 加油吧!!當年的八位小天王!! 真想在今年法網看到Guga... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.197.63
barrons:Norman呢? 07/01 20:48
Domos:有什麼好無奈的? 體育本來就該新人換舊人 07/01 20:52
Domos:一直出現老將才該感到無奈 07/01 20:53
bochi91:我的小羅竟然也能算成老將了..明明還是那麼帥氣可愛!!(誤) 07/01 20:57
tinybaby:推樓上XD,也推二樓 07/01 21:04
curran:江山代有才人出啊!八強中的Nole跟Murray不也是新一代的new 07/01 21:27
curran:ball,在體壇中這樣的情況再正常不過了。 07/01 21:28
atombomb:其實你還可以打:Federer敗給Nadal,並不在例外XD 07/01 21:34
megar:看久了對老將多少有感情呀~ 07/01 22:13
aceral1916:龍馬呢?這時候應該長大了呀 07/01 22:20
roddsace:你上面的事08澳網的戰積吧....什麼今年..... 07/01 22:23
smilegigi:所以原PO一開始就說是去年一月了不是嗎? 07/01 22:24
mallina:推這篇 在Rogi稱霸後 除了Roddick還算穩定外 其他不是因為 07/01 23:31
mallina:傷病就是狀態低迷 身為球迷多少都有無奈的心情吧..... 07/01 23:32
seraphdaisy:嗚嗚看這篇想起我的Rafter...我比原po再早個四五年開 07/02 03:32
seraphdaisy:始看網球...好懷念那個流行發球上網的年代啊..>/< 07/02 03:32