看板 Tennis 關於我們 聯絡資訊
http://www.tsna.com.tw/index.php?q=node/34490 每場比賽都可能是生涯最後1戰的Andy Roddick,今天(3日)4盤後擊敗Fabio Fognini,讓 美國球迷又暫時鬆了口氣。 面對Fognini較多的15記ACE與多出17個的制勝球,Roddick打出較穩的球風,首發與二發 得分率都比對手要好,10記ACE雖少但沒有雙發失誤,反觀Fognini則有8次雙誤,非受迫 性失誤也稍多;Roddick在8次破發機會中把握5次,其中第1盤與第4盤各有2次,此為獲勝 關鍵之一。 Roddick賽後也感謝球迷的熱情支持:「現在不利用球迷加油我就是笨蛋,這是巨大的優 勢,每場比賽幾乎都是另1個美好回憶。」 不過Roddick下場比賽將面臨嚴峻考驗,因為第4輪對手將是阿根廷高手Juan Martin del Potro,del Potro第3輪以直落三擊敗同胞Leonardo Mayer。 Roddick生涯4次遇上del Potro戰績1勝3敗,好消息是這1勝是去年的曼菲斯網賽,終止之 前的3連敗。Roddick對此表示:「我得要有很好的發球,試圖去壓迫他,當他進入狀態時 ,他會對來球施以重擊。」 面對即將退休的Roddick,del Potro沒有太感傷,表示會嚴陣以待,「我知道這對他會是 個特殊的日子,但我也會做好我的工作,這裡的球迷都支持Andy,但他們也很尊敬我。」 過去30項大滿貫冠軍,唯一不是被Roger Federer、Rafael Nadal、Novak Djokovic拿下 的就是2009年美網冠軍del Potro。 男單其他比賽方面,Djokovic直落三擊退Julien Benneteau,第4種子David Ferrer則以4 盤掃掉老將Lleyton Hewitt,第8種子Janko Tipsarevic與第13種子Richard Gasquet也都 直落三晉級。 Djokovic第4輪將遇上第18種子Stanislas Wawrinka,Ferrer槓上Gasquet,Tipsarevic則 要碰上Philipp Kohlschreiber、John Isner之間的勝者。 2012 美網賽事場上精彩瞬間: http://channel.pixnet.net/sport/photo/games/pic/201668925 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.199.208.1
Bionut:如果費拔退休我就改支持JMDP XDDDDD 09/03 18:45
shryuhuai:JMDP超可愛的 09/03 19:23
hidelena:品超真的很可愛~ 09/03 19:40
meisterhaft:那乾脆再奪一個美網為自己的生涯畫下完美句點吧! 09/03 20:36
lovetennis:Agree,品超超可愛! 09/03 21:03
petand86:Go Andy!! 09/03 21:31
teriyahui:我快哭了 大安迪加油!!! 09/03 21:58
garlic1234:拜託退休至少等到週日吧!! 09/03 22:00
david810205:美國魚退賽了 09/04 01:02
xxxcristo:再多過幾關吧!!!!!!! 09/04 01:17
iriver795:同一樓哈哈 09/04 05:51
aclock:如果拿了冠軍就下個GS再來退休吧 09/04 08:38
nixon:"連續" 34次大滿貫進入8強..... 09/04 08:48