看板 Tennis 關於我們 聯絡資訊
拜於廉價航空的便宜機票 小弟藉由這機會 飛到東京一天看了東京網球公開賽 Day2 9/30 去年去看女網 今年看男網 日間賽事 先看到simon 再看到 wawrinka 跟我在電視轉播看到的感覺很像: Simon打球蠻陰柔的 還是把對手打到退賽~ Wawrinka反拍有夠暴力 沒什麼切球在防守的 可能是今天對手的關係吧! 但Wawrinka居然輸球 地主球迷超超超HIGH的~~!! 我覺得種子選手掉滿地 真的很像來東京觀光的 \(╯-╰)/ 應該跟亞洲濕熱的氣候有關吧! 不習慣~~ 夜間兩場賽事 分別是tsonga vs przysiezny & raonic vs tomic 這兩場都好看!! 來回很激烈 雙方互有領先 網前對峙的來回也有! 觀眾不吝惜給與掌聲 現在看球氣氛太讚了!! Raonic真的打很棒 印象非常深刻的是他反拍切球上網 切的又深又銳利 不像現代人打法! 另一很深刻的感想: 現今男子選手 漢草都太好了 發球都太強! 第一板要接回去不簡單! 接越多贏面越大。。。 有明森林網球中心的主球場屋頂是伸縮式的 建造時間應該是197x年~~ 台灣不是沒有球場 而是根本沒有比賽 所以才要跑到國外看~~ 很可惜的一件事~~本來有報名的 Hewitt Delpotro Monfils 三位後來 都沒前來東京! 不然我超想看到他們的 會場有展示獎盃 曾經的歷代冠軍Sampras Federer Nadal... 名字都有刻在獎盃上!! 心得:明年有機會還要再去! 只不過同週有北京的賽事 越來越多大咖球員會選擇前往北京了 交通:先到新橋站 (地鐵銀座線、地鐵淺草線、JR山手線) 再轉百合海鷗號 (新橋站共有四條路線交匯) 到台場的有明森林網球中心 簡單分享 謝謝大家收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.164.190 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1412272580.A.09F.html
Jo: 感謝分享!請問百合海鷗號是搭到有明比較近嗎?不會說日文ok嗎? 10/03 03:16
jkenik: 是的!搭到有明站比較近! 會場工作人員會說英文 請不用擔心 10/03 04:14
hanne: 就是你!台日一日生活圈大神! 10/03 08:45
Cmayor: 台灣沒比賽沒錯 但是也沒符合ATP250以上場地啊 10/03 09:10
openbestbook: 讚 10/03 10:26
windsson: 日旅板有看到24hr的文 10/03 10:46
cawaiimaple: 東京一日生活圈神人(拜) 10/03 12:36
raydian: 住池袋新宿澀谷的人建議搭臨海線直通車,就不用換車了 10/03 13:32
raydian: 在國際展示場下車,過天橋就到了 10/03 13:33
KenK: 1985建,1987啟用。 10/03 15:28
gitans: 我看去年女網同個地點可以參考部落格文章 10/03 15:35
gitans: http://tinyurl.com/l79vmyv 10/03 15:35
Chaolove: 我買決賽的門票 結果種子都死光光 10/04 00:56