看板 ThaiDrama 關於我們 聯絡資訊
數到十就親親你ep7圖文版心得: https://www.timelog.to/a256645647 直接說,比起前兩集,我比較喜歡這集! 這集什麼男二情敵哥男女經紀人全部都沒有戲份!劇情完全集中在兩個男主角身上,對於 想看男主作家線的觀眾,是一大福音! (雖然情敵哥很帥啦,不過可以去隔壁棚看情敵哥和另一位的照片或剪輯!看照片好像親 的一塌糊塗,但那個劇情和導演,我還是無法入坑,所以就交給其他神農觀眾連載分享吧 !) 本集前段主要在回憶兩個主角的小時候,個人覺得他們兩個小時候的故事,鋪陳的還算OK 。後段在呈現男主角的真情告白,好愛這集的吻戲和親熱戲,截了好多張圖。九哥的挑逗 表情好迷人啊啊啊啊,up的傲嬌和享受吻的表情也不錯,有九哥up就賞心悅目! 專情霸道癡漢,獨佔欲強加帥如九哥的的年下竹馬攻人設很帶感,但現實生活中還是不要 遇到比較好。 雖然很喜歡竹馬系作品,不過還是想要吐槽,如果真的小時候這麼要好,雖然小時候曾經 搬走,但長大後家人都還住在旁邊的話,失聯到不知道對方長大的長相,實在是有點太扯 ,就算因為搬家有心結,也不應該搞成這樣,還是覺得這個設定怪怪的。 每次看到竹馬系作品的搬家都會想到超級經典的愛在暹羅QQQQQQ。 然後這部有些細節實在拍得不太細緻,尤其是兩人小時候的爭執那段,一直很想吐槽,到 底多沈迷在恐龍打架中....但年輕版演員演得還不錯,至少可以讓我融入劇情。不過男主 小時候演員的臉蠻嬰兒肥的,跟長大後一點都不像。 這集還是覺得九哥告白那邊的表情有點單一,不過沒關係,是九哥的臉就沒問題(顯示為 九哥腦粉) 怎麼辦,身為絨毛娃娃愛好者的我,有點想買醜恐龍了~~~ 看起來作家爸爸可能會是魔王之一....。 以下提及具體劇情,一開始基本上都是由年輕版演員飾演的兒時回憶。 一開始回顧兩個人的小時候,男主夢到他小時候因為搞失蹤,被媽媽教訓。男主透過他哥 哥知道作家去哪裡,他去堵作家,還跟他哥哥說,我會好好照顧他的。 原來是男主躲起來了,媽媽一直找不到他,小時候的作家看到躲起來的男主,邀請男主一 起玩足球,男主一直看著作家。男主因為會被鋼琴老師欺負,不想學鋼琴,所以躲著媽媽 ,他跟作家說了這件事情。 鏡頭回到剛剛,結果作家抱著他,幫他挨了媽媽的教訓。 (我這邊超想吐槽,媽媽居然這樣就找不到男主,後來他們不是在一起快樂玩足球嗎.... 如果這樣就找不到,好像沒必要這麼生氣吧....) 媽媽帶男主作家回作家家,當作拜訪新鄰居,在媽媽們的背後,男主和作家牽起了手。 哈哈哈哈哈,這麼小就這麼甜,誇張。 男主道別前,還問作家痛不痛? 作家:不痛,歡迎明天再來玩,很溫柔的摸男主的頭。 大家一起快樂的玩捉迷藏,作家當鬼。 哥哥數到十之後,結果兩個壞哥哥要男主角直接去跟他們打遊戲,放生弟弟。 男主沒看到他們,發現他們在打遊戲,心裡很受傷就走了。 作家聽到男主關門的聲音,自己一個人出來找他。 作家買了pocky給他吃,但男主還是不爽,於是作家邀請男主到他家玩,跟他說有很多玩具 喔! 作家說,他從一數到十,如果男主還沒有消氣,他就不哄他。並且用食指戳自己的臉頰( ?????) 結果男主就親了他的臉頰。 (誇張!!!!!這麼小就這麼有侵略性,居然親上去了!!!!) 在作家家,作家拿兩隻之前男主偷偷放在作家家的色違醜恐龍(好啦,有些版友覺得可愛 )對打,怎麼感覺作家看起來是國中,但還用絨毛娃娃自己對打,有點太幼稚,哈哈哈哈 哈哈哈。 (不知道恐龍什麼時候會販賣,千星幾乎都是紀念品出現那集播完,馬上開賣,三台好像 紀念品銷售的反應比較慢。) 男主一直叫作家的名字,但作家只顧著讓恐龍對打,不理他。 我覺得男主用超鄙視的表情看他玩恐龍對打XDDDDD 男主就直接把恐龍搶到手上。 作家把恐龍拿回去繼續打。 男主又搶回去,說我也想要玩。 作家又搶回去,兩個人就拉扯著粉紅色恐龍,結果男主把恐龍的翅膀扯下來了。 作家:為什麼要這樣啊?以後我就不讓你來這邊玩了。 男主:我也想玩啊。 (這邊我比較支持男主,看你一個人用兩隻恐龍娃娃對打,有夠無聊的!!!!!!感覺 超雷) 結果兩個人就吵架了,媽媽還來勸架。 作家一直鬼打牆說,男主不好好跟他說。 (男主明明就有說,是你自己太投入恐龍打架,不聽.....) 媽媽走了之後,作家繼續自己玩恐龍打架。 (我:???????你不會覺得尷尬無聊嗎?????) 晚上,作家男主睡在同一張床上。 男主醒來叫背對他的作家,用手摸他的背,說對不起。 作家轉過身來,兩個人面對彼此,相擁入睡。 爸爸看著他們睡著的姿勢,覺得他們的關係太親密了一點。 (小孩子這樣應該還好吧.....,爸爸也太誇張了,不過這應該是暗示爸爸是魔王之一吧( ?)) 媽媽覺得沒什麼。 兩年之後,作家跟男主說,他要搬到其他地方上學,並且要住校,他要男主不要這麼難過 ,說今天晚上他可以睡他房間。 作家再次用食指戳自己的臉頰,並且數到十,勸男主消氣。 這次男主就直接跑出去,作家跟男主說對不起。 男主再次躲媽媽。 (男主到底多愛躲媽媽,誇張。) 作家搬家離開前,還依依不捨的看著男主的家。 以下主要是現在時間點的作家男主故事。 作家起床,聽到附近的狗一直在叫,發現男主奪命連環call,打了31通未接來電給他。 作家皺著眉頭,看著電腦,打不出字,看到電腦旁邊的飲料,又想到上集被男主撩的業配 畫面。 因為狗一直叫,所以作家忍不住出去看怎麼了? 發現男主站在家門前,看到他就直接擁抱他,說想念你。 作家還在生氣,不想跟男主說話。 男主:我喜歡你。 作家:哈哈哈哈哈,你的玩笑很好笑,滿意了嗎,滿意了就趕快回去。 男主:我喜歡你。你離開的那天,讓我知道,我喜歡上你了。 作家看起來很不可置信,嗆他:你連送都不來送我的那天嗎?夠了!不必再說了! 男主:那天,我去老地方等你,我第一次見你的老地方。我希望你能改變主意,像以前一 樣回來找我,一直等到很晚,你也沒有來。 接著倒敘回憶。 小男主已經偷偷地把被他折斷翅膀的粉紅色醜恐龍,拿回他房間了。 他把恐龍當成是作家,一邊哭,一邊用力的擁抱他。 男主:我想念你,不只是想,但我想要你回來。我想要你只有我一個人,只會讓我一個人 抱,只會想我一個人,只會愛我一個人。你相信我說的話嗎? (男主的人設好專情霸道癡漢,獨佔欲也太強!!!!!) 作家看起來還是一副不可置信的表情。 男主:你相信我說的話嗎? 男主要繼續抱他,結果被作家揪住衣服。 作家:那時候就喜歡我了嗎?你還要來撒什麼謊?你那時候還這麼小?這麼小能喜歡誰? 男主:喜歡就是喜歡,那時我不明白,但現在我很確定,我曾經告訴過你不是嗎?如果你 還不相信我,我還有很多辦法可以讓你知道。 作家說不要,質問他:你騙我說沒有地方住,沒有車的原因是什麼? 男主:我不這樣跟你說,我還能跟你住在一起嗎? 作家:你就說你的真實身分,我就會讓你住一年了啊! 男主:我那樣說的話,你會以什麼樣的身分對待我? 男主握住作家的手。 男主激動地說:你也知道,我不想要你成為我哥哥。我沒有強迫你相信我,如果之後你相 信我了,再跟我告白也行。 作家看起來有點動搖了:就行,那我就讓你證明你說的事情。如果是在小說裡,肯定很浪 漫。但現在,你知道是嗎?你做得不對,如果你再對我說什麼謊,我肯定揍你。我說的這 些,是針對你的性格,不用再裝乖孩子,如果想到什麼就說出來。就像現在,在想什麼就 說出來!如果這樣都說不出來,我要怎麼相信你? 男主做了一個欠打的表情:OK OK,我想親你。 男主親上去,作家躲開。 男主:我想要你。 作家:你在說什麼! 男主:你自己說要我什麼事情都說出來啊! 作家顯然還害羞了:也不用什麼事情都說出來啊! 男主摟著作家的腰,想趁亂偷親,結果直接被作家的手封住嘴巴。 作家:我告訴你一件事情,我剛剛摸了狗的頭,現在你跟狗親吻了! 男主把作家的手離開,說:那,我們一起親狗吧! 然後就直接親了作家的唇(配上主題曲) 看起來作家也很享受這個吻。 作家意識過來之後生氣推開男主,怒說:趁火打劫。 喜歡男主得逞後露出的邪佞表情XDDDD,九哥的挑逗表情好迷人啊啊啊啊。 男主睡醒,發現作家睡在沙發上,他微笑著看著他,幫他把手上拿著的電腦拿起來,然後 近距離貼近他的臉,叫他的名字,結果作家扭了一下頭,兩個人有輕輕親到。男主還玩了 作家的鼻子和臉。 男主把作家從沙發,公主抱到床上去,還幫他蓋好被子後,就睡在他旁邊,還撫摸他的臉 男主:你知道嗎?你不在之後,我很寂寞,能夠重新在一起了,別再消失了喔! 男主還把睡著的作家的手握來親吻。 我完全被九哥的手臂迷惑~~~ 從沙發到床上的這段畫面好棒。(這段配樂不錯) 作家之後,把自己當初搬家時,沒看到男主的失落感和回憶,現在和舊日的情愫,寫進小 說裡面。 「當年缺失了的回憶和情感,又回來緊緊地抓住了他。」 下集預告: 作家繼續說教,說男主做的事情不對,我會給我們兩個重新開始的機會,但之後我不會讓 你住在我的公寓裡。 男主繼續跟作家撒嬌:「之後不能呆在一起了嗎?」 男二直接開嗆作家很壞,這個人設....男二在現實觀眾的黑粉應該又會增加很多。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 8 Plus -- 德: 「為什麼,厭倦柏石了嗎?你喜歡別人了嗎?真的嗎?誰呀?我想知道。」 歐兒:「我覺得你知道。」 歐兒:「你真的不知道嗎?」 歐兒: 「但我覺得你知道。」 歐兒:「還是說你不知道。」 歐兒:「但我覺得你是知道的。」 泰劇-以你的心詮釋我的愛- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.229.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1617887066.A.18C.html
IanPan: 原來劇名的 數十就親 這集終於解開04/08 21:32
IanPan: 話說 小時候選角不優 眉眼不像 但應該是真兄弟04/08 21:34
IanPan: 隔壁棚的情敵很甜 而且兩集一單元 結束了可以看04/08 21:36
IanPan: p孩子感情真好 好可愛 nak rak chi pbai04/08 21:38
IanPan: 爸爸看到兩個小孩抱睡會想到那邊也太邪惡了吧04/08 21:42
IanPan: 年紀還很小耶 沒有性意識吧 又不是正太控04/08 21:42
IanPan: 要像 刻在 那個年紀還抱在一起才會起疑吧04/08 21:44
kitedolphin: 我也覺得爸爸這樣就懷疑很扯04/08 21:44
lazyguy0213: 小聲玩隔壁棚是什麼04/08 21:45
kitedolphin: 孩子們真的很可愛~04/08 21:45
lazyguy0213: 問04/08 21:45
IanPan: 那個年紀的小孩長超快 過兩年都拉高了 不可能還一樣 設定04/08 21:45
IanPan: 欠佳04/08 21:45
kitedolphin: Y命運一二集~04/08 21:45
kitedolphin: 這部的很多設定都很不細緻啊XDDD04/08 21:46
IanPan: 中文是翻 Y愛情緣?主角群是一週七天共7單元04/08 21:49
IanPan: 話說 Sib可是得到哥哥的允許來照顧Gene04/08 21:50
IanPan: 很愛這個理由 因為不想被當成弟弟對待 希望能以情人身份04/08 21:52
IanPan: 繼續情緣 感覺很棒04/08 21:52
IanPan: 這個小狗情節 讓我又想到台劇隔壁棚的 石知田04/08 21:55
kitedolphin: 我覺得這個想法不錯,用陌生人接近,才能不一開始04/08 22:01
kitedolphin: 就被當弟弟,確實更有戀愛成功的機會04/08 22:01
IanPan: 知道K大跟我一樣不關心 經紀人 男二等線 真開心04/08 22:02
kitedolphin: 石知田那個角色愛的太卑微,而且感覺在感情裡面完04/08 22:04
kitedolphin: 全沒主控權,加上角色本身有一堆怪設定,和sib還是04/08 22:04
kitedolphin: 不太一樣04/08 22:04
IanPan: 但是任性要愛這點是一樣的啊04/08 22:06
kitedolphin: 我是還可以看那些線啦 只有男二家世線讓我覺得很不04/08 22:06
kitedolphin: 行 其他就興趣平平 但沒到不想看 不過還是看到男主04/08 22:06
kitedolphin: 作家線比較開心~04/08 22:06
IanPan: 像小狗一樣 認定誰就是誰了04/08 22:07
kitedolphin: 任性要愛這點是一樣沒錯 不過面對的對象完全不同04/08 22:07
kitedolphin: 所以情節也很不一樣 ~04/08 22:07
kitedolphin: 這個譬喻很好04/08 22:08
babyc77c77: 男主不是透過作家哥哥知道作家在哪的嘛!?@@04/08 22:14
kitedolphin: 應該是作家哥哥 我寫錯了 來改 感謝~04/08 22:15
※ 編輯: kitedolphin (49.216.229.23 臺灣), 04/08/2021 22:18:45
kitedolphin: 又重溫了up玩龍和用龍攻擊九哥的影片 實在太可愛04/08 22:33
IanPan: 那應該是前兩集吧?up玩龍跟九哥04/08 23:02
好像是第四集花絮
Lunakaoru: 覺得這一集過好快啊~ 親完我就不介意上一集在演什麼惹04/09 00:40
哈哈哈哈哈 對 完全原諒惹
Lunakaoru: 小童星們都好可愛>////< Gene和Sib的個性都很妙XDDD04/09 00:41
真的 都好怪XDDDD 但怪的很可愛
Lunakaoru: 雖然我也覺得過2年要長大,但花錢請新童星不合成本XD04/09 00:42
Yes 看三個角色演同個人有點累
Lunakaoru: 如果這戲Aey有蝴蝶裡小姨的等級....應該會很精彩XD04/09 00:43
不~~~~~~~~~ 不要瘋狂妖婦出現在甜蜜BL劇
Lunakaoru: (好啦~ 我只是期待九哥可以像Joss一樣狂賣肉)04/09 00:43
如果可以也不錯 各種賣.....
Lunakaoru: K大~ 那個Y命運 1-2集我是靠顏值啃完的...04/09 00:45
XDDDD 第二集看情報超像約會集
Lunakaoru: 打的泰拳比搞笑鄉村基的拳還無力~ 還好主角顏值很夠~04/09 00:46
Lunakaoru: 第二次機會 愛你命中注定(YD) 鄉村基2都有打拳橋段04/09 00:49
Lunakaoru: 但是三部戲的拳真的是一個比一個還搞笑還軟綿綿~(昏04/09 00:50
怎麼這麼慘
Lunakaoru: 突然想到Gene的哥哥直接說把弟弟交給Sib會不會是知道啥04/09 00:51
我很好奇!
IanPan: 長水痘不用連拳 只要打針就行了 555+04/09 01:02
Lunakaoru: 這水痘真好醫XD 話說我發現愛你命中注定(YD)導演是...04/09 01:38
Lunakaoru: 飯飯之交的導演 讓我想通了什麼 YD拍這樣很棒了真的04/09 01:39
Lunakaoru: 3-4集是MaxNat的星期天篇 這組光臉我也可以吃完~(握拳04/09 01:41
又要浴室激吻嗎
TDOO: 泰劇最近怎麼都走雲霄飛車風,一開始高潮,後面下跌,之后04/09 02:04
TDOO: 又回魂04/09 02:04
TDOO: 竹馬再次相遇,暹羅那種演法才是正常的~04/09 02:05
沒錯 暹羅一開始看到的那種有點尷尬的不熟悉感 才是符合真實世界生活的 不過算了 這 集有親 我就睜一隻眼閉兩隻眼
Lunakaoru: 因為現代人不愛看正常的(X)04/09 02:31
其實要正常的 我也可以啦 前提是要劇情好
LJer: 看成up玩九哥的龍04/09 03:30
不~~~~
Lunakaoru: 還有看完TEEE和這集~ 這房子風水有問題啊~04/09 05:51
Lunakaoru: 住這裡的男主人都會變成傲嬌屬性XDDD04/09 05:52
笑死 真的是同一間XDDD ※ 編輯: kitedolphin (49.216.229.23 臺灣), 04/09/2021 06:13:04
hank82228: 顏值真的可以戰勝一切啊!這集真的賞心悅目(然後預告 04/09 11:48
hank82228: 直接被賞一記 04/09 11:48
IwasHappy: 這集很好看 04/09 12:57
kitedolphin: 下集男二應該會吸不少仇恨值 希望別大虐 04/09 17:43
iris9933: 這集忍不住看了兩三遍了 太喜歡!小時候的故事也好可愛 04/10 07:13
iris9933: 雖然這集讓我覺得九哥演技真的得再加油啊XD 但最後九的 04/10 07:18
iris9933: 手臂還是成功的迷惑了我// 04/10 07:18
kitedolphin: 對!!!!就是那個手臂!!!! 04/10 09:41
LJer: 我是因為胸 04/10 10:17
yiwanwg: 基本上臉以下都可以(咦?) 04/10 13:19
kitedolphin: 什麼都可以(?) 04/10 13:34
wingfun: 九哥的顏就是可以... 04/10 15:46
ludwigtwo: 果然很多人都想看KaoUp的主線XD和好放閃的戲還是一樣 04/10 16:15
ludwigtwo: 火花十足<3預告看來要大型撕逼現場了!? 04/10 16:15
TDOO: 啊~我不喜歡看狗血的 04/10 22:50
Lunakaoru: 我也很怕看狗血的QQ 但Aey那個臉好適合狗血XDDD 04/11 00:06
TwoRichie: 這集扣掉男一演技,算很不錯了 04/11 21:02