看板 TheMatrix 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pttlz (工蟻)》之銘言: : 這個想法也許 op 了 : 我從昨天凌晨加班到現在 : 不斷地重複地播放駭客任務 : 也上來這個版看了精華區 : 但精華區文章太多了 : 史密斯被消滅 : 有人說是因為他存在的目的 -- 系統異常的尼歐 -- 被消滅 : 所以他也消失了 : 有人說是 matrix 藉著尼歐被同化後破壞史密斯 : 我覺得這兩個說法都有道理 : 但第二個說法有點怪 : 如果同化後就可以破壞史密斯 : 那為什麼兩個要打這麼久的架?! : 而且明明就是打不贏 : 剛剛我突然想到賽若夫說的一句話 : 「只有通過真正的交手,才能完全的瞭解一個人」 : 只有和史密斯徹底地打過一場 : 才能找到破解史密斯這個病毒的方法 : 也許這想法以前就有人提出了 我個人是這麼覺得: 史密斯在第一隻被尼歐幹掉了,變成一隻失控的程式, 進而危害整個母體。 造物者把母體所有無解的bug集中起來,所以產生尼歐, 而祭司又說,史密斯其實就是尼歐的反面,是母體為了平衡而產生的, 由於尼歐的強大,史密斯也會同時跟進, 兩個傢伙在母體裡鬧得不夠,甚至突破母體,鬧到外面去。 ==== 一直講不到重點 ==== 而到了最後一戰,事關整個機械城市的存亡, 管理系統不得不出面跟尼歐合作,於是就幫他連線進入母體, 然後就大戰一場啦。 在戰鬥中,尼歐好像漸漸明白一些事,隨後史密斯似乎也有感覺。 至於究章明白什麼呢,只能說…這是個謎。 終於尼歐被同化了,劇情到這邊出現轉戾, 那就是被同化的尼歐(新一枚的史密欺)的本體還連結著, 所以管理系統那邊,終於可以對付史密斯, 記得電影那一幕,尼歐本體後面接的那些線一直灌電, 灌到尼歐都噴出嘴炮閃光了… 而且配合尼歐眼睛所見,電線變成光在背後簡至就是翅膀。 看到那幕,心裡就在想:尼歐根本就變成使徒了嘛。 ==== 心得 ==== 看到最後,有種感覺,就是一切事件都是遵循著某種因果在發生。 第六代的救世主就是跟前五代不同,尼歐跟機械城市必定會聯手終結一切。 -- 我用一輩子的時間反省,我用一輩子的時間追尋, 青春也許匆匆過去,徒留往事傷心, 輕狂如廝昨日,悄然又見天明。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.181.217
csdcbiz:我看到的與你相反 220.132.58.176 09/14 00:17
csdcbiz:我看到的是為了平衡neo的強 一直把smith 220.132.58.176 09/14 00:17
csdcbiz:變強 以致於最後失控 220.132.58.176 09/14 00:17
ZWRX:感覺雨果還是第一部後就失控了~之後是自我增 211.22.52.112 10/24 15:54
ZWRX:強~最後也因為這個原因讓NEO可以跟以往救世主 211.22.52.112 10/24 15:54
ZWRX:作出不同選擇 211.22.52.112 10/24 15:55