看板 TheSims 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《atlassys8 (踢牙老嫗)》之銘言: : ※ 引述《axpt0923 (美好)》之銘言: : :  我合理懷疑EA跟電腦公司有協議....為了好好玩模擬市民就得一直換新電腦啊! : :  我知道這個問題應該去NB-Shopping,但是我換電腦的最終目的就是為了模擬市民啊! : :  所以想請這裡的朋友先給我一點指教~m<_ _>m : : 爬了文知道,要跑的順重點就是: : :  1.顯卡 請問獨顯1G夠嗎?還是需要到獨顯2G呢? : : 2.記憶體 請問大概要多少Ram才能很順呢? : : 我今天看到最高的是16G,不過貴呀>"< 請問4或8夠嗎? : : 3.CPU 太深奧了還沒有研究Orz 有特別的建議嗎? : : 請問大家我有漏掉什麼重點嗎?比如硬碟大小或是7200轉....之類。 : :  還請大家不吝指教,感謝m<_ _>m : 因為我的電腦剛升級,且為了推廣模擬市民,在很多台電腦都有嘗試安裝, : 我的經驗應該多少有點參考價值.... : 1. 顯卡 : 1G 一定夠。讀顯的記憶體容量不是問題,重點是顯示晶片的等級。 : 以近期的筆電來說,NVIDIA 420M 以上、525M 以上, : 或是 AMD 5650 以上、6530 以上,都還滿 OK 的, : 效果全開(反鋸齒除外)也不成問題。 顯卡確實看晶片的好壞,多少G是其次 http://ppt.cc/ns,j 上面是目前市面上幾乎所有的顯卡晶片等級比較 可以從裡面知道您選購的顯卡大約在哪個層級 : 2. 記憶體 : 以我的桌上型電腦為例,總共 8GB,作業系統 Windows 7, : 現在執行的程式只有 PCMan 和模3,記憶體已經用掉 5160MB, : 如果同時開啟瀏覽器、MSN、Skype 之類的,還會佔用更多記憶體。 : 因此,裝個 8GB 還是比較好。 不管是w7還是以前版本的作業系統,除非是64位元 否則都建議買到4G的記憶體就行了 w7的32位元我知道有個小軟體可以擴充更多的記憶體 使用量,但見仁見智在此就不煩述 : 3. CPU : 官方建議雙核心,但其實有支援四核心, : 但我不知道有沒有支援雙核心+四執行緒。 玩遊戲至少雙核起跳,幸好目前市面上主流已經都是多核心的市場 現階段遊戲大多有支援雙核心,多核心就看遊戲團隊有無預先設計支援 http://ppt.cc/wvTW 同樣滴,在此也貼上同網站cpu的等級比較供您參考 : 4. 硬碟 : 安裝完整的模3&組合&資料片,大約是 17GB, : 記錄檔部分,以我個人為例,也佔了 3.7GB(不含 mod)。 : 固態硬碟對於讀取與存檔的流暢度幫助很大, : 除了遊戲以外,光是 Windows 開機、一般工作也都有很明顯的改善。 : 然而固態硬碟價格昂貴,而且有限的寫入次數也影響固態硬碟的壽命, : 因此要不要改用固態硬碟,還是得視個人偏好。 固態硬碟很看個人,除了這選擇外 若您荷包深度足夠,也可考慮工業用萬轉恐龍系列硬碟 可長時間運轉,也比市面大多7200轉的硬碟有更佳的效能XD : 5. 光碟機 : 現在許多輕量級的筆電都不配光碟機,畢竟這東西的使用率正在逐年下降。 : EA下載管理員(現在已經改稱「Origin」)可以讓玩家註冊遊戲序號, : 並且下載完整遊戲,執行遊戲也不需要光碟。 : ....目前我能想到的大概就是這樣了。 我個人還是建議用桌上型電腦玩遊戲 筆電雖體積小,可散熱耗電發生問題往往會使玩家掃興 若您玩遊戲都是在固定位置的房間內 還請先考慮桌上型主機,相同等級的效能,卻可以省下一兩萬的開銷 筆電還是當作純工作、研究所報告的工具唄~ --
tactical:源武藏:上班剛好到,下班不遲到!!歡樂東瀛公務部門 10/26 10:29
lien:源武藏:案 我是那次打完後才發現老闆沒有幫我保勞保 (?)10/26 10:34
quietvox:天皇:我不知道,去問岩堂。 岩堂:嘖,誰走漏的...10/26 10:35
Dalook:玉藻: 我不是把保單請神飛中將拿去送審了...10/26 10:41
bmw3633:神飛: 報告! 偽裝任務太多 所以保單到現在還沒送出10/26 10:46
quietvox:服部:樓上你搶我工作!難怪我最近突然都少了出公差機會!10/26 11:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.76.84
axpt0923 :感謝大大的說明,好清楚^^ 06/10 19:19