看板 Theater 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《allenboy (allen)》之銘言: : 不可能任務3 西門町國賓戲院又無數位版本.(已打電話確認) : 繼上次 納尼亞傳奇 後 國賓再度沒有數位版本. 身為龍頭戲院.怎麼數位版本都搶輸 : 其他戲院? 難道國內數位版本都有額度限制嗎. 這到底是片商問題. 還是戲院問題 : 有沒有知道詳情的網友? 西門町國賓再放映數位版本時的音響效果真是天下無敵的 : (數位版本是完全無壓縮音效.音質遠比膠捲版好上一截) 據我了解 這和數位版本的放映機器有關係 這可能要請更高階的高手解釋一下 就是有所謂的1.2版的較舊型機器和2.0版本更新型的 聽說因為西門國賓是最早裝數位的 當時2.0版本的還沒出來 可是到後來 像微風就用了更新的2.0版本機器 問題是後來拍攝的影片 既然是新版本 有時候就會有比較多"相容性" 舊版本的限制性可能就會比較大 比如說人家如果用2.0的機器器材來拍 1.2版的機器可能就無法放 當初[絕地再生]我記得好像大國賓也沒放(我有點忘了) 似乎也是這樣的問題 你說要大國賓換更新的機器版本 我覺得啦 其實還要算算划不划得來 說真的 引進了數位放映機器以後 台灣一年到頭又上映了幾部呢 那個原來1.2的機器可能比起來 明明還算新吧 你就要換掉嗎? 我們消費者可能會要求很多 更新 更好 更讚的版本等等之類 就像i-pod又有出nano photo video...越出越高階 問題是 我想一台數位放映機器不便宜吧 你當老闆的 當然要精打細算吧 國賓這幾個月票房甚至都還輸給樂聲 已經沒有往日獨大的狀況了 生意沒以前好做 老闆當然要仔細衡量囉 我想很多人都會想在大國賓看到數位版的強片 但有時候一些限制 恐怕也不能怎樣 只能嘴巴唸唸吧 :p 人家老闆也要經營 也要維持公司營運 生計啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.156.119
ppkscyc:微風國賓網站也沒數位放映.只有台南有.可憐的國賓XD 04/28 20:41
kinple:XD 只有台南有? 04/28 20:59
tingyang:那豪華、樂聲、喜滿客呢? 04/28 21:50
tingyang:補:樂聲好像有,因為網站上有寫 04/28 21:51
ppkscyc:抱歉沒說清楚 上面指的是國賓體系 >< 04/28 21:51
tingyang:豪華數位廳也有 04/28 21:53
ebin:對影迷"似乎"有個好消息:華納兄弟公司的影片海神號後 04/28 23:17
ebin: 之後"每部" 影片 都會有數位版本 (不過看戲院願不願意接啦) 04/28 23:18