看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
                 千年的宿命                 轉眼間化為淚水               在時間靜止邊緣濺起羈絆的漣漪   一台YAMAHA機車和HONDA CR-V,彷彿以這滴眼淚為哨音,故事就此 展開了...         (我承認這是我自以為的科幻愛情小說開頭,不滿意的人下次我可以改成熱血一點, 例如「一台愛與正義的機車對抗邪惡的化身──HONDA CR-V魔王,戰鬥就此展 開了」諸如此類的)      那天天氣不算好也不算壞,是我要啟程回淡水的日子,下了一個禮拜的雨在這天停下 ,真是該慶幸老天保佑。但現在回想起來,幸或不幸似乎就不是天氣所能決定了。一切準 備就緒後,看了看天色也該出發了。我和家裡的人道別,去樓下牽出我的戰友─小Y。它 是一台六年的YAMAHA老車,請不要在它的名字後面加一些很奇怪的字,小Y就是小 Y。雖然它有點年紀了,但我發動的時候依然可以感受到它源源不絕的生命力以及迫不及 待想上路的心情。就這樣,我和小Y往淡水出發了。      我下了華中橋,沿著萬大路接到了康定路,然後走環河北路,一路上風平浪靜,看來 今天應該是不會下雨了,我這樣想。下了百齡橋之後,我也開始觀察今天的正妹指數,嗯 …… 大概跟扁馬會上馬英九所說的差不多,就算我來回看了12次還是沒什麼起色。「 是天氣吧!」現在也只能這樣想了。 就這樣我一直騎一直騎,不知不覺已經過了大度路 了,就快到淡水家樂福了,正在想著要不要去家樂福買個餅乾呢?突然這個瞬間,前面那 台九人座的房車緊急煞車,我因為反應不及煞不住就快撞上去了,趕快把龍頭轉往左邊用 甩的才甩過去,總算是有驚無險。正想回頭罵髒話的時候,我發現其實是我前面的前面那 台HONDA CR-V突然停在路邊買檳榔,也不打方向燈,害得後面的車搞的這麼狼 狽,我心裡就想說算了,反正沒事就好。繼續騎著騎著,大概又往前騎了兩百公尺吧,突 然聽到後面有一台車速度很快的向我靠近,還不停的對我按喇叭,我急忙把車子甩向右邊 ,那台車就從我左邊呼嘯而過,好啊又是你,HONDA CR-V!      這時候我受不了了,身為一個賽車手,當有人挑釁的時候,我是不會逃避的!衝吧! 阿斯拉!打開推進器...呃...不是,是「衝吧!小Y!」於是我加足油門再一次的超越它 ,並且把它卡在紅燈前面不想讓它前進,沒想到它竟然闖紅燈,執意和我一決勝負。好! 想不到你也有身為賽車手的尊嚴,那我就要拿出實力來對付你了!我油門越吹越高,時速 已經將近一百公里了。這時候突然發生了變故!我油門吹不上去了!?小Y彷彿到達了極 限...是嗎小Y?好吧小Y...當我已經放棄,正準備鬆開油門的時候,耳朵旁突然響起了 我一個好朋友的話: 「記住,人要比車兇。」 「...人要比車兇...」 「...人要比車兇...」 「人要比車兇啊!」 這句話一直在我耳邊迴響,對不起了小Y。終於這個瞬間───我,打開了氮氣。      「轟!」一瞬間小Y以前所未有的速度衝了出去,全部的車殼都在顫動,那台HON DA CR-V瞬間被我遠遠的拋在後頭,週遭的景物逐漸融合,顏色由藍變綠,再由綠 變白,漸漸的由白變黑,最後,我已經聽不見車子的聲音了。「難道,這就是,零的領域 嗎!?」「是的,這就是零,虛無的零。」一轉頭,我終於看見了我的好朋友──風見隼 人。      「我知道你會來的,和我一起走,奔跑吧羊男!」「嗯!」正當我沉浸在與好友重逢 的感動時,咻的一聲,有東西超越了我。果然,道高一尺,魔高一丈;不管悟空再怎麼的 強大,地球上還是會出現比他更厲害的壞人;藤原拓海的AE86再怎麼快,也還是會有 極限。那台HONDA CR-V這次真的、真的,讓我看不見它的車尾燈了。畢竟,白 天是不會開燈的。      有人說,勝敗乃兵家常事;我說:他媽的有種別跑卒仔!不管怎樣,輸了就是輸了, 男子漢從哪裡跌倒,就要從那裡飛起來,隼人的話依舊徘徊在我耳邊:「記住,人要比車 兇。」                          走吧,小Y!繼續創造屬於你的傳說吧! -- turewishturewishturewishturewistur ▂▄▂ewishturewishturewishturewishtu tur▇▇▇ █▇▇ ewishturewish▅▅▅▅turewishturewishturewishture tur ██ ewishturewish ◤◤ √◤turewishturewishturewishturew ture█ ▅ ██ wishturewishtu ˙ ˙ rew我要把你打的遠遠的!ishtur ture ██ wishturewishtu ﹉◢rewishturewishturewishturewis turewis◥█◤ hturewishturew ishturewishturewishturewishtur -- 夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子 之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下 矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以 喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫 之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知止 59-121-135-68.dynamic.hinet.net
icywolf:英文字用半形會好些... 04/06 17:57
seeso:請不要在它的名字後面加一些很奇怪的字...小Y就是小Y 04/07 02:05
seeso:抗議:人要比吃車應該是SKY哥說的吧...不過的確是隼人比較紅 04/07 02:06
pcshsky1201:明明就是趴趴(戲中張柏芝的哥哥)說的=.= 04/07 02:11
seeso:對不起>.< 罰我自己唱SKY哥的[極速]~頭搖又尾擺~頭文字掰掰~ 04/07 02:19
kobe3:這真的有夠好笑hahaha~~ 04/08 00:17