看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
第一話,一個平凡的故事開始。 止 少 出網咖自動門,看著手上的皮包,忍不住又打開來看了一遍, 唉,四張小朋友,辛辛苦苦的整整兩年,那麼薄的四張小朋友就一筆帶過, 呼吸一下台北車站的空氣,他媽的還真夠臭,就像機車後照鏡裡我的臉。 突然間想起一年多前朋友說的一句話 "阿宅,玩天堂要認份點,該被盜的被盜,沒被盜的,還是活下來" 想不到千防萬防,還是被盜了,只剩下妖精倉庫裡的一點點東西, 剛借錢買到的好武器,一下子化為烏有,還好,賣掉倉庫裡的東西求現 還有四張小朋友,這個月省一點,還可以有7000塊先環人家, 但是怎麼樣就是好不甘心,看著高等級的腳色,全部換成一級的王子 "你好傻B","東西我接收了","幫你脫離天堂","我真好心" 難過,真是讓人覺得好難過, 回到家,打開電腦,平常的時候,再等電腦開機的這段空檔, 我都習慣走到冰箱拿一罐飲料,然後坐下來,準備開始享受天堂的過程, 但是現在一切都變了,雖然帳號還有1千多點,但是那個桌面圖示, 我想我這輩子不會再點了, 好悶,想找個人聊聊,可是看來看去,發現我的朋友們都好孤僻, 明明是晚上9點,80幾個聯絡人,只有7個人在線上,可是在線上的, 2個人在魔獸,1個在卡丁車,剩下四個我很熟,因為我知道他們都在掛機。 真是的,那些離線的人真是太宅了,有MSN這種好用的聊天工具也不會好好利用, 總有一天他們上線的時候,我要好好說說他們。 沒辦法,還是上線去找好盟友們哭訴吧,雖然只是線上的交情, 但好歹也都是同甘共苦過的好兄弟, 開了天堂,到人物選擇的畫面又是一陣心酸,咬咬牙,還是點了"我真好心"進入遊戲 因為只有這個ID,才讓人覺得沒那麼傷,一進入遊戲,馬上密了我最要好的嘛吉... 結果對話框裡等級限制,無法密談的訊息跳了出來。 囧... 嘴裡幹了一聲,馬上去砍木人練了等級, ->(御茶園) ->(御茶園) 我被盜了。 (御茶園) 你是誰? ->(御茶園) 果子園。 (御茶園) ......... (御茶園) 你虎爛,盜完了他,又想來騙我? (御茶園) 去妳媽的,不要再讓我看到妳! 什麼,不會吧?趕緊再密他, 御茶園 斷絕對你的悄悄話。 可惡怎麼會這樣,想寫信給他,可是沒有錢, 回到人物選擇畫面,又心酸了一下,再換"幫你脫離天堂"進去, ->(御茶園) ->(御茶園)真的是我 御茶園 斷絕對你的悄悄話。 愣了一下,媽的御茶園你是在搞屁喔?有沒有要防成這樣, 再換一隻腳色進去。 ->(御茶園) 御茶園 斷絕對你的悄悄話。 靠腰,她防的太緊了,這支"幫你脫離天堂"是我最後的希望 這次我先把話打好,讓我想想怎樣才能讓他相信我... 有了有了!上次去吃惡魔掉火戒,是我門兩個分掉,沒有其他人知道 這樣他依定會相信是我! ->(御茶園) 妳還記得惡魔的火戒嗎...? ->(御茶園) 成功了!果然她沒有斷我密語! 懷著希望,我知道他一定會相信是我的, 太好了,好幾年的兄弟果然不是假的! (御茶園) 火你媽的B!魔妳媽的B!脫離天堂?脫妳媽的B啦 (御茶園) 幹 御茶園 斷絕對你的悄悄話。 幹,這三小?就這樣?一年多的好兄弟就這樣? 這麼久的好嘛吉,再我最需要幫助的時候捅我一刀? 一氣之下跳回桌面,控制台打開就直接 天堂->刪除 叮咚,視窗跳了出來, "刪除本程式將會導致某些應用程式無法正常運作,確定要刪除?" 突然間我手軟了下來,一幕幕的過往突然間湧上心頭, 升級的興奮,打到寶的感動,攻城的刺激,盟戰的緊張, 等等回憶一一浮現眼前, 突然我發現我按不下手,握著滑鼠的手漸漸鬆開,然後,我慢慢, 慢慢縮到了床上,縮到了棉被裡,縮成一團,再也沒辦法抑制想哭的衝動 我不敢哭太大聲,隔壁的室友是一個很像流氓的運動健將,上次用耳機麥克風 講話太大聲,他過來警告我害我嚇死了, 但是哭不出聲音來的眼淚流的更多,我一值哭,一值哭,哭到隔壁的流氓 開始操起他女朋友來,我還是一直哭,哭到他們一起去洗澡了,我還在哭, 他們再浴室裡弟二炮打到一半的時候,我突然覺得夠了,不要再哭下去了, 於是我起床了,電腦螢幕已是待機畫面,一張天堂女妖精的圖片晃來晃去, 但是他再怎麼晃,也激不起我心中的一點漣漪了。 "出去買點東西吃吧..." 拖著沉重的腳步,穿了我的BUMA(盜版)外套,趁著室友還在浴室,我得 把握這個機會出去買東西吃,我真的很怕跟他面對面,長的流氓一樣, 很可怕。 覺得我今天真的很可憐,於是我決定買超過一100塊的小吃集錦安慰自己, 於是我買了一袋臭豆腐,一份雞排,20塊錢薯條還有一碗花生豆花, 走過十大書彷,順路彎進去看看獵人第24集出了沒,結果果然沒有出,真掃興, 用手抓著薯條在店裡邊摸書邊吃邊看,店員小姐白了我一點, 哼,看屁阿,本來我很大方的,你想吃我可以分你,但是你那種眼神看了就討厭, 等下你低聲下氣求我我也一定不給你吃,艮! 逛來逛去,也逛不到什麼東西,漫畫我都是看到跟上連載, 只要不出新的我就沒東西可以看, 信步逛到網路小說區,平常這一區我是不太來的,頂多到隔壁的18禁成人區, 但是反正薯條還沒吃完,就看看也好,反正我又不租, 什麼什麼樹,什麼什麼刀,怎麼看來看去都是他們兩個的書,無聊, 還不如旁邊的18禁成人區還有趣一點,尤其是我最愛的新戀愛白皮書, 看了好幾遍都覺得很好看,反正今晚無聊,不如再借一套回去看一次好了。 順便借一下獵人20,21,22,23,好了,好幾年沒看了, 怕它到時候出24的時候跟不上劇情,要好好複習一下。 出漫畫店的時候居然下大雨,好衰啊我, 媽的,頭可淋,衣可濕,漫畫不可不追求, 抱著漫畫衝了回家, 提著東西到了門外,偷偷開門一看,還好,室友不再客廳,可以進去了, 快步進了房間,順手就搖開到電腦保護程式,發現還停在那個視窗的畫面。 我又看了它良久良久, 雨水從我幾個禮拜沒碰水的頭髮滑落,滑過眼鏡,流過鼻子,順勢留進嘴巴, 這感覺,真是有點酸酸澀澀的 嘆了口氣 我摸著滑鼠,往確定上一點... 海哩個摸悶特!! 突然我感覺到房間有股晃動!! 眼角的餘光看到牆壁上有火花!! 幹!這三小! 我張大嘴巴看著火花順著網路線,一路啪啪啪啪啪衝進我的電腦主機!! 然後我的電腦主機也啪啪啪啪啪個不停。 幹!電線走火嗎?電線走火嗎?是電線走火嗎?怎麼辦? 突然螢幕開始發出異光!有很像母體的律自開始浮現,我看出那是一大堆的0跟1, 突然手掌一陣刺痛,幹,火花順著網路線燒到滑鼠了!!啊啊啊啊啊!! 好燙好痛好麻,可是好爽!! 最後我的意識像是斷線了,一陣黑暗來臨之前,我只聽到屋頂上一聲轟雷巨響, 然後還有隔壁房間一高一低的尖叫聲... 我是被雷打到了嗎?怎麼這麼衰...果然媽媽說的是,不可以手濕濕的摸電器... 死定了吧...可是我在ptt都常常很乖的推文,這樣應該可以上天堂吧? 迷糊中身體像是飄了起來,最後只覺得趴在地上,鼻子裏好像聞到泥土和草地的味道。 待續... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.200.130
jealous0953:還不賴唷 總算有像樣的虎爛文了= = 錯字有挑會更好^^" 02/24 17:33
s9341097:不要拖稿~\(‵▽′)_╭╯ 02/24 18:32
ckndim:推阿 後續希望 02/24 20:31
baby80617:推阿 進入遊戲了是吧=.= 02/24 21:30
HOYA0071:推阿 期待續集 02/25 08:18
ethan0921:自己學弟當然要給他推一下~~~ 02/26 00:44
littlecat092:對不起,我腦殘!現在才來推...... 02/26 01:06
koala2010:有看有推 03/02 16:43