看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
  我還在念大學時,曾在學校附近的咖啡?當過服務生。當中我印象最深的是接待過一 個客人。   那一天,店裡特別冷清,我和另外兩個工讀生小欣和小筠悶的發荒。除了聊聊她們學 校八掛外,就是討論衣服鞋子了。   店門口來了一位客人,是個西裝筆挺、面露笑容的老人。   「歡迎光臨!請問幾位?」我問。   「就一位!」老先生伸出食指說道。   到了座位後,我問:「請問要點什麼?我們商業簡餐近期特價,只要再加39元,就 多贈送一道精製甜點──椰香西米露。」   「好!那就來一份好了!」   「那請問你主菜要牛排或是豬排?」   「牛排吧!謝謝!」   在點完餐後,我發現老先生的眼光流露出一種複雜的情感,這讓我覺的奇怪,老先生 像是既感動又遺憾的面容,不過是吃個飯,未免誇張了吧!   在上完前菜、湯點後,我看到老先生像是在享用極品美食般的仔細品嚐,猶如這是小 當家作出來的似的;當主菜端出來,我打開鐵蓋露出牛排的瞬間,老先生的眼神如同看到 一道光芒,就像眾人看到小當家露出特級廚師的臂章,料理中跑出一條飛天的昇龍一樣, 老先生吃下那七分熟的牛排時,眼角激出了眼淚。   我知道我們的食物不錯吃,但有好吃到這種地步嗎?   吃完主菜,送來餐後點心,這時老先生已恢復平靜,優閒的吃著小布丁。   老先生對我招了手,我趕緊走過去。   「請問有什麼可以讓我為您服務嗎?」我禮?的問著   「年輕人,可不可以陪我聊聊天?」老先生誠懇的看著我。   我看了店裡面沒有其他客人,就說:「我很願意跟您聊天!」   「年輕人,你是這邊的老闆嗎?」   「哈哈!老伯您看我像嗎?我只是被老闆請來的工讀生而已。」   「但我看你服務客人的態度非常好,而且願意和客人聊天的服務生不多,你感覺就像 是在經營自己的店一樣!」   「我只是想在這邊學到一些待人處世的態度,而且也希望可以跟客人在對話中學習到 什麼。」   「真是難得的年輕人啊!你說你是工讀生,是讀哪一間學校?」   「我讀清X大學!」   「難怪如此優秀!」老先生若有所思的說著,接著又道:「年輕人!你願意聽一個有 點長的故事嗎?」   老人開始說了‧‧‧     從前有一對兄弟,立志要在商場上有一翻成就‧‧‧‧ 待續  我會找時間打完的,篇幅不長大概只有三篇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.228.6
e1q3z9c7:他該不會要用身體抵債吧XD 05/12 23:57
cluku:我可以敲碗嘛.....快啦 沒頭沒尾很糟糕耶 05/13 02:16
icywolf:不會是114青蛙大吧? XD 05/13 06:53
franky5440:拖稿有點久了耶 05/13 17:54
yin0416:下一篇出來了!久等了! 05/14 02:25