看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
  問:每到分手旺季,各式各樣的再見理由就如腸病毒般蔓延,面 對另一半突如其來的分手要求,什麼樣的理由或藉口是你(妳)最不 能接受的?   答:就算是「其實我很愛妳但這幾年要回火星掃墓」的爛理由都 要坦然接受。   因為:   不管是什麼理由,既然被掰出來就表示有創意 ,所以應該坦然 接受:正常人看到這樣的論點一定覺得我比丁丁還腦殘,其實不然, 就讓我們認真討論一下這個問題。   首先,提分手的人可以分成四種狀況:   1、他是真心愛妳,分手理由是真的:既然他是真心,分手理由 也不是上知識加抓或抽內褲決定,那多半有誤會、不得已的苦衷或真 為了兩人未來著想;不需要大吵大鬧,先冷靜點時間改善問題後再交 往一次也不錯,像我有個室友交了四次女朋友都同一人,挺浪漫的。   2、他是真心愛妳的,分手理由是唬爛的:根據韋伯的理論,只 要心存正念,手段不合宜也可以被原諒;所以他就算說是為了拯救納 美克星才不得已和妳分開、其實我是火星人我要回家掃墓幾天等鬼藉 口,多半也是為了安撫情緒和善意的謊言,所以同上所述,還是有機 會的。   3、他不是真心愛妳,但分手理由是真的:世界無奇不有,超人 可能會在公園偷尿尿,小偷也有可能偷完餅乾後偷付錢;因此不愛妳 只是騎馬找驢、亂槍打鳥的混蛋也有可能吃誠實豆沙包。別懷疑了, 把握機會欣然接受吧,搞不好買大鐵針和草人的發票還可以中兩百塊 。   4、他不是真心愛妳的,分手理由是下載的:那些冠冕堂皇、弄 得自己很偉大的藉口多半屬於這一類;什麼我很愛妳但我阿公的三舅 媽托夢說我們八字不合、其實我發現我的性向是我想娶個腳踏車所以 我們不適合等,跟這種人在一起根本是不環保,還是早早棄暗投明吧 。   綜合以上結論,只要對方提分手,就心平氣和的坐下來和他微笑 ;先搞清楚對方是真心還假意,是苦衷還是藉口。冷靜點,別一時衝 動把這輩子幸福當成大便沖得一乾二淨。 以上。 為了回饋版友,看完覺得夠唬爛的請來投個票: http://event.megais.com/wretchwriter/vote.php?vote_no=3(屁啦這是回饋誰呀!) 有留言有機會抽獎品,但是中獎的請寄到我家謝謝! 為了證實這不是廣告文,特別強調,不要投給右邊那個來亂的。(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.173.250
wu1990:放心吧我絕對不會投給右邊那個的^_< 07/10 00:42
yin0416:我連分手的機會都沒有 07/10 01:00
danny0210:推~ 07/10 08:11
danny0210:投好了XD 07/10 08:16
windycat:推要娶腳踏車xD 07/10 09:55
onelife:搞不好買大鐵針和草人的發票還可以中兩百塊 XDDD 07/10 11:44
superpkt:男方:對不起~我愛上營區的輔導長了~我想我們分手吧~ 07/10 14:24
superpkt:女方:對不起~其是我是輔導長的爸爸 07/10 14:25
workerleader:韋伯.... 原po社會學系?XDDDD 07/10 17:23
minbyminby:XD 07/10 20:57
Thatman1824:韋伯的領域很廣,原PO說的是韋伯的倫理學領域... 07/13 00:25
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/31 19:32
swordtimer: 2017年1月 我把這篇文章傳給鬧分手的 36.235.150.95 01/22 12:14
swordtimer: 朋友,叫他不要糾結對方沒個理由 36.235.150.95 01/22 12:15