看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
              (2-7)再厲害也要低調一點,不然會被當成跑錯故事的路痴   「就在那裡!」   胖鬼一陣貫耳的吆喝。接著,一群鬼朝我衝了過來。這是很可怕 的畫面,雖然我也是同門好兄弟,但依然會感到噁心![1]   「你怎麼還楞在這?被抓到就慘了啊!」小菁催促道。   「哼哼。」我冷笑幾聲,雙手環胸不疾不徐地等他們過來。   其實我緊張得要死呀!但既然死定了,至少裝酷一點才不會讓大 家覺得太遜![2]還有,人是萬物之靈,變成鬼以後當然也是掛點的 萬物之靈,人類世界有複雜的社會文化,就是源自最卑鄙的天賦之一 :溝通。   「死小孩,你怎麼把杯子打破了?」   「哇啊啊啊啊,媽咪人家不是故意的嘛,人家下次不敢了嘛,媽 咪好兇喔嗚嗚。」   「好好好,別哭了喔,媽咪沒有生氣啊。」   你看,溝通多可怕、多卑鄙啊!   「呼、呼、這下你跑……不掉了吧?」胖鬼抖著他滿盈罪惡的肥 肉衝到我面前,但我卻是滿臉笑容的揮手迎接……等等!他什麼時候 又換上中山女中的制服啊?太!太醜了!這制服穿在他身上就像是用 魚子醬佐鵝肝然後淋在大便上啊!為什麼要製造這種反差?太醜了! 你真是把反派的噁爛詮釋的無微不至呀!   「嗨,大家都過來啦?我等你們好久唷!」我提高聲調地說。   「你在想什麼啊?對了你不要怨我喔!你知道同伴輪流背叛是劇 情趨勢,這一回輪到我當反派,很委屈的!」胖鬼一臉抱歉。   「誰都別想陰我,我可是學政治的。」我邊微笑邊小聲地從牙縫 間擠出一點聲音,因為我平常有用牙線的好習慣,自然我牙縫不會太 大,聲音也剛好只讓這死胖鬼聽著。   「ぐう!ぐう!新來的,你故意支開我們,原來是想英雄救美啊 ?」老鬼第二個趕到,他的表情很激動!   「這是我個人感情問題,我不好意思勞師動眾。」我揮揮手。   「可是你這樣會害到他啊!要是你們真的跑掉了,會害他失業的 。」胖鬼又變成一臉關心樣,完全感覺不出他的委屈!   眼見其他人員也陸續趕到,我想正是開始鬥智的時候了。   「我害他什麼?你們是不是弄錯什麼了?」我用力縮緊兩道眉毛 之間的距離,在上額勾勒出最認真的弧度。   「你要救正妹,帶她遠走高飛不是嗎?那這樣死神就不能殺到人 ,所以就會失業,這不就是害著他了嗎?」胖鬼說著。   「我幹嘛救她?我又不是濟公。[3]而且我真要帶正妹遠走高飛 ,也就該要偷偷的帶;邏輯上我不能走得太突然還裝神秘,不然會被 懷疑;而是散會之後,偷偷去找正妹不是嗎?」我緩緩道來。   「有道理。」贊同聲此起彼落著。   「那為什麼不直接告訴大家你就是受害者呢?既然你是枉死,說 不定可以活過來啊?難道你不想活嗎?你的身體還在死神那裡耶!」 胖鬼繼續追問。   「這就是我說秘密的原因了,不管該死的人是誰,我被她撞倒是 事實,就算我沒被撞死,也被撞個靈魂出翹是吧?」我咬著牙齒抬高 鼻孔假裝兇狠:「我不會這麼簡單放過她的,如果讓她就這樣死掉, 對她來說實在是便宜了!」   「那你就應該快點告訴大家,大家好幫你報仇啊,人是團結的動 物,就好比頭髮;」小明他爸岔話道:「你一次拔一根,怎麼拔都可 以拔斷,一次拔整大把頭髮,就會像這樣……」   惡爸用力抓著少年惡煞的頭,只見整片頭髮都被拔了出來。「老 大對不起,其實我是禿頭。」少年看著自己的假髮愧疚地說。原來他 是因為這樣叫阿光的啊!這名字沒有取錯啊![4]   「沒有錯,人是合群的動物,合群就是要分工合作。」我見機補 充道:「就像拔這頭髮,十個人拔一根,拔完一跟再一根,不如每個 人一根大家分工合作,就算是賽非螺絲[5]也會被拔成光頭。」   「說的很好。」惡爸點頭稱許。   「你剛剛說的這些都沒錯,但和這件事有什麼關係呀?」胖鬼又 裝傻問道。   「當然有關係。」我先點起頭:「你們聽我慢慢說吧。」   接著我坐了下來,點一根煙,看著天空。   要說啥?我還沒想到啊啊啊!還好我說要慢慢說,所以我現在先 抽他個10分鐘的煙不說話也都很言行合一。   小菁、老鬼和胖鬼見我不說話,似乎想催促,但又欲言又止地縮 了回去;他們三個加上小明,大概是現場所剩有智商的角色,只要能 夠擺平他們,其他人隨便安撫就好,實在是太簡單了。   「別想拖時間,也別想瞞過我!我穿的褲子是L號,換句話說我 的智商和L[6]一樣高,你所有的把戲都像AV女優的胸毛一樣被我看 穿了。」一片沈寂之後,突然有人開口說道。   怎麼會?想不到我縝密的敷衍還是被人給看穿了……   咦?暫停!他是誰啊?   「你哪位?」同時,胖鬼也問道。   「我叫夜神月巴,雖然只是一個路人,但我想講句公道話。」為 什麼我看不見是誰說話?看來作者連他長什麼樣子都沒設定啊!   不會吧?難道那些毫不起眼的路人之中也有什麼大內高手?   「等等,你要搞清楚狀況,你只是背景道具等級的角色,再怎麼 威也不能奪去主角和配角的風采啊?」胖鬼很生氣地說:「一部10萬 字長小說的主要人物不能超過八個,你太晚登場了,出局!」   胖鬼說得對!強度不合邏輯的人物不該出現的,就像孫悟空佔領 地球後,不能跑出一個人拿死亡筆記本[7]讓他心臟麻痺掛掉一樣。 不過他幹嘛幫我說話?難道他不是反派,是傳說中的臥底[8]嗎?   「保安?保安?這傢伙搞不清楚狀況啊!大家看到這裡都知道滷 肉飯在拖時間,是不能配合一下喔?」「對啊!大家都在煩惱的時候 ,你攪什麼局啊?你就算知道真相也要裝傻一起煩惱才合群啊!」「 沒錯,小巴,人呢是合群的動物,就像A片一樣,只有一片的時候, 你看幾次就膩了,但是你有好幾片的話……」   眾人一致譴責,讓夜神肥無地自容,便當還沒領就立即離場;然 後現場又陷入一陣寧靜,大家都在等我怎麼掰下去。   「這問題看起來很複雜,但歸納一下,只有幾個重點。」抽完整 包煙,我慢條斯理的說。越慢越好,可以爭取時間讓我思考再來要說 什麼:「首先,要找正妹,然後要幫我報仇,然後把她殺了。」   我說著,邊看了看胖鬼、老鬼和小菁的情緒變化:「然後,阿金 可以交差,然後來討論怎麼讓我復活,以上。」   「說來說去還是一樣,那你要怎麼報仇?」胖鬼立即答腔。   「我要讓她愛上我。」我說:「等她愛上我,我再說我不愛她, 然後她就很傷心的死了,你們不覺得很完美嗎?」   完美個香蕉啦!不要說是胖鬼老鬼了!洋芋片都知道這是亂講的 啊!我完了!我真的江郎才盡了!平常最會掰理由的!為什麼到了緊 要關頭卻這樣啊!   「新來的,只剩幾天啦?她要愛上你應該需要個幾億年吧?」老 鬼一臉不削地看著我吐槽。咦?他相信我的說辭啊?   「小學生都不玩這種幼稚的報仇法,你不如掀她裙子吧?我有寫 一本掀裙子手冊是年度票選最佳實用工具書,借你學學。」胖鬼也立 即答腔。他真的是臥底呀?雖然假裝要掀我底但其實在幫我?   當他倆各自說完話,都同時和小菁對看一眼,然後再望向惡爸和 其他人;看來她們三個是有相同目的?到底是什麼陰謀呀?   「對啊!這下可糟了呢。不過沒關係!俗話說的好,在家靠父母 ,出外靠邊走,請各位朋友一定要幫小弟這個忙!」為了確認假設, 我連忙出口試探。   「什麼忙?」「怎麼幫?」「幫什麼?」「怎麼幫?」「小象幫 幫。」「幫什麼?」三人果然立即回應,其餘人等也非常熱心地問著。   看來事情已經有轉機了!大家又再度回到我的隊伍中!說的也是 !我緊張個屁呀?我可是主角耶!主角耶!我再怎麼擺爛劇情也要繼 續的呀!   難不成故事都一半了還要把我換掉嗎?哈哈哈!   「打擾一下。」突然間,隊伍中走出一個前所未見的角色,長相 $#@︿%,穿著則是**&&%;他推開人群……等等!$#@︿ %和**&&%是啥啊?為什麼我說的話被消音了?   「我是作者Kooroano,三回以前已經警告過再沒進展的話就把你 換掉。當耳邊風嘛?拖這麼久也該腰斬了,下一回開始換主角。」$ #@︿%指著我的鼻子說。   「不是的吧?有沒有搞錯?哪有人故事一半換主角的?」我連忙 抗議!   「就這樣決定,你有意見的話就去吃大便。」$#@︿%說完轉 頭便走。不是的吧?我幹嘛要聽你的話?   呃?突然有一堆大便出現在我的眼前,不知道為什麼,我控制不 了我的雙手,蹲下來捧起它們準備往口中塞……不是的吧?這就是傳 說中的作者威能[9]嗎?我突然覺得大便好好吃呀!原來有一個設定 是我從小喜歡吃大便,為什麼我都不知道啊?   咦?人咧?等等!作者大人別走啊!好不容易才讓大家相信我的 ,該不會真的要換主角了吧?再給我一次機會吧?[10]   《全篇完》[11] -------------------------------------------------------------------------------- [1] 數大便是噁。就像你再怎麼哈北一女的小妹妹,有朝一日得在總 統府前站衛兵時,每天五點十五分都看著一堆小綠點像蟑螂般從右前 方湧出來,很可怕的! [2] 心理學家認為:人在不知會否死亡時的恐懼遠大於必死時的害怕 。因此,既然要死(或引伸為丟臉被當等事),就應該瀟灑的面對, 或許收屍的後人還會以為你很威,不是小峱峱。正所謂與其尿褲子, 不如耍帥塞回膀胱裡! [3]為了普渡眾生,菩薩大人派遣降龍羅漢轉世,但不知道為什麼, 他只普渡九世正妹、九世色胚、九世胖鬼就收工了。咦?這樣看來主 角真的是濟公耶? [4] 一般編輯要求人物初設定時必須依其特性定名,所以言情小說的 男女主角不能出現李阿狗、吳妹妹這種不夠夢幻的名字;同理魯夫頑 馱無這麼熱血的就不可以出現在恐怖小說,尻伯文和密卡稱這種猥褻 的名字就不可以出現在卡通裡。 [5] 電玩遊戲《太空戰十七》的男主角,敘述一名長髮飄毅的美男子 ,穿梭於宇宙間尋找母親的感人故事。劇中名言:「藍藍~路~傑諾 ~巴~」、「媽我來了」、「克勞德不要」、「我不是螺絲我是賽」。 [6] 電影《死亡筆記本》中,一名擁有絕佳推理能力的少年;由於消 耗腦力過甚,必須攝取大量的糖份,在劇中便以喜好甜食與嚴重糖尿 病出名。 [7] 漫畫《死亡筆記本》中,一本擁有絕佳推理能力的筆記本。(這 是照樣造句嗎?)話說近幾年因為小朋友都不喜歡唸書,因此翻開書 可以跑出魔法少年、看幾頁可以跑到異世界當公主、在上頭寫情敵的 名字可以讓他陽痿等吸引人多翻書的設定就很常見,顯然這是教育部 在干涉JUMP的發展。 [8] 當一部臥底電影大紅,各類連載中的小說漫畫就喜歡參上類似的 劇情;同理可知一堆魔法神人不去行善偏要開大學教奇怪魔法的校園 故事、學校游泳池暗藏土地公鋼彈可是平常一樣要期中考的勇者故事 、炒個空心菜有特別加什麼鬼地方的鹽巴就可以拯救銀河系的廚師故 事,都是很眼熟的。 [9] 主角威能泛指主角人物在劇情中不合理的超幸運發展,比如說從 小孤兒的總會在關鍵時候出現一個超威老爸、被打得半死的時候就會 遇到不理世事的高人、雖然敵人都比較強但一定可以幹掉他、雖然綜 合帥氣指數趨近零但女人緣卻比反派角色好;而作者威能則是指在劇 情中的任何擺爛發展,比如說作者會跑出來和故事裡的角色說話,然 後瞬間改變故事設定和劇情走向等。因為這是一部擺爛的小說,所以 出現這麼樣的二流劇情和三流作者,各位應該也不會太計較吧? [10] 下一回開始更換主角,請各位讀者用不同的心情來面對新的故 事發展。 [11] 是真的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.163.128
wu1990:頭推推推! 08/15 00:08
shihpoyen:頸推 08/15 00:17
bonniekiss2:肛毛推 08/15 00:21
inertgas:腳指甲推 08/15 01:07
marco741030:腳指甲灰推 08/15 01:36
ruemann:腳底板細菌推 08/15 01:45
danny0210:完了!?!?!?!?!?!?!?!? 08/15 07:52
bonniekiss2:[11] 一定是唬爛的 08/15 08:31
ndhuu:應該會讓正妹當主角吧,畢竟她的別名有出現在標題 08/15 11:16
ndhuu:就像所有卡通一樣,名字出現在標題的一定是主角 08/15 11:17
tenchi01:明明就還有,顆顆~~~推! 08/15 15:49
ikjoikjo:多一篇優文推 08/16 00:44
laputan:(闔上書)......壞掉了壞掉了壞掉......(哭著越跑越遠) 08/16 09:40