看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
最近很迷「最終鬼畜妹」,這音樂太刺激了! 作者:冷色鉛筆   玉晨雙手向前平推後,再向後坐落使出如封似閉,接著斜步向右前方踏上一步,使出 進步搬攔捶,一招又一招,綿綿不絕的使出。   初時我只感到玉晨出招的完美,那鬆、柔、軟的精神全在這樸實無華的動作中,慢慢 的我看出一個奇怪的景象,有個人影正和玉晨對練中!我定神一看,沒有別人在,仍是玉 晨一人在打著太極拳,但當我看的久時,那人影又隱隱而現。   那是......玉晨的假想敵!我竟然看出玉晨的假想敵,這是因為我長久以來和玉晨對 練的結果,加以不停計算攻防策略,而得到的能力?是否如此我不得而知,但此時我被眼 前的景致深深吸引住。   玉晨與假想敵的對戰形成一種絕妙的攻防,每一招使出都極為巧妙,假想敵的攻守亦 讓玉晨不敢大意,出招的變化越來越奇,以往少見玉晨連續用腿攻擊,今日卻見她一連踢 出七腳,而且位置、力量,穩定度皆無可挑剔!自由!對!此時的玉晨已不受招式所限, 拳、掌、肘、肩、背、腰、臀、腿、胸、肚、頭都可傷人,我開始看不到玉晨的假想敵了 ,無限的玉晨已超出我的計算。不知玉晨眼中的假想敵使出的是怎樣的應對?   玉晨出招之間牽引的流風越來越疾,週遭的草木亦被吹的晃動起來,忽然間玉晨以快 疾無倫的身法,飛撲到我身傍的樹下,這舉動大出我的意料之外,本來流動的風也漸漸停 息下來。   「姑姑!怎麼了?」我走向玉晨走去。   「還好!它差點就摔傷了!」玉晨向我轉過身來,雙手捧著一隻雛鳥給我看。   「啊?你就為了一隻雛鳥而飛撲過來啊?妳不怕妳自已摔傷嗎?」我問著。   玉晨無辜的眼神望著我說:「可是,它是因為我才從樹上摔下來的啊!」   我:「真是多虧姑姑了,今天可以加菜了!」   玉晨張大眼睛看著我:「你要吃它?不!不!你不可以吃它,它這麼可愛,你怎麼可 以吃它呢?」   我:「我為什麼不能吃它?它又不是你的?」   玉晨嘟著嘴說:「可是它是我救的耶!」   我:「但,它是因為妳而掉下來的,然後妳才救了它,對吧?」   玉晨:「對啊!有什麼問題嗎?」   我:「妳害它摔下來,然後又救了它,基本上妳跟它已經是兩不相欠了,所以我要吃 了它,跟妳有什麼關係呢?」   玉晨想了想說:「好像是這樣沒錯。」   「拿過來吧!我會分妳一半的!」我伸手作勢要拿。   玉晨把雛鳥抱在懷裡著說:「小振,你不要吃它啦,不然我摘水果給你吃,好不好? 」   我咳了一下,清了清嗓子說:「嗯,妳剛剛叫了我什麼?」   玉晨呆了一下,然後意會過來:「我是說小振--『學長』!」   我心中飄然,好久沒有聽見玉晨叫我「學長」了,便說:「既然玉晨『學妹』這麼有 誠意,我就不吃它了!」   玉晨向我走近開心的說:「我就知道小振學長人最好了!」   我心中防備,不懂她為何要向我走來,該不會是要打我吧?以她現在的功力,我可受 不了一擊!   我伸手推向玉晨肩膀,想要阻止她靠近,但玉晨晃若不覺的以肩膀化開我的手,靠到 我身邊,我心中正想著完蛋時,忽然臉頰一熱,玉晨親了我的左臉一下。   玉晨親了我一下後,便徑自的走到樹下,輕輕巧巧的跳上樹上,將雛鳥放回巢中,同 時還對它說:「要感謝小振學長的『不吃之恩』喔!」   我心下寬慰:「原來不是要打我,只是要親我一下!」忽然間我心跳加快,臉整個熱 了起來,心想:「不會吧!玉晨剛剛親了我一下!」   我想我現在臉一定很紅吧!玉晨此時從樹上跳了下來,我則快速向草屋的方向跑去, 跑了很遠後,我才停了下來。   「太棒了!」我大喊著,雖然只是輕輕的吻了我的臉頰,但那感覺真是太美好了!   吃晚餐時,玉晨果真摘了一堆水果過來。   「學長!你剛剛幹嘛跑那麼快啊?是尿急嗎?」玉晨遞了一顆水果給我。   「才不是!」我接過水果,同時眼睛像是離不開玉晨似的看著她的臉!   玉晨:「學長看我的眼神好奇怪喔?我的臉上有東西嗎?」   我趕快別過臉,說:「沒有!沒有!」然後吃著水果。   忽然間我想起一件事,便開口問:「剛才妳那麼忘我的和假想敵對戰,為何可以看到 那隻雛鳥從樹上掉下來?」   玉晨:「我不知道耶,那時的我好奇怪,我好像同時間看到了週遭的一切,風的流動 、水裡魚的行踪、落下的葉子,一切的一切我都看的好清楚喔!」   我心中想著:「玉晨到底是什麼來頭?為什麼這麼利害?」   玉晨又接著說:「而且那個時候啊,我好像聽得到天與地在跟我說話!」   「怎麼可能?那天和地說了什麼?」我問。   玉晨抓抓頭說:「我說的聽不是耳朵上的聽到啦!我那時好像可以感受到天地的律動 ,就像看到一條弦一樣,我只要去撥動它,就會發出聲音來,如果我用一定的頻率去撥的 話,好像就能發出共鳴。」 待續~~   -- 無名http://www.wretch.cc/mypage/yin8421 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.153.187
mintgemini:頭推 莫非是井中月... 59.115.162.203 02/15 03:41
yin0416:轉錄至看板 story 02/15 03:51 yin0416:轉錄至看板 tellstory 02/15 03:52
a9876512345:哎呀被搶先一步 先推在看 219.71.186.41 02/15 07:42
daizenka:出了耶~~越來越有武俠fu了~~ 114.46.97.39 02/15 09:34
star123:推 218.167.61.120 02/15 10:32
loveray78327:快出下一集阿~ (敲碗) 59.127.141.64 02/15 11:35
ruemann:幫推 123.204.29.114 02/15 13:28
jeff8611:科 井中月 220.131.45.31 02/15 14:48
yin0416:其實我不知道 井中月 是什麼122.118.231.201 02/15 15:46
mintgemini:大唐雙龍傳的內功境界跟你形容的有些像 140.124.86.46 02/15 18:12
mintgemini:其實不一樣啦~只是我第一時間想到 140.124.86.46 02/15 18:13
camuskiroro:難道學妹叫范馬X牙!!! 114.42.185.228 02/15 19:08
gamer880831:推 123.205.92.134 02/15 21:45
Sstudent:慕容世家,以彼之道,還彼之身... 124.8.116.82 02/15 22:16
原本是打算男主角叫喬振峰,女主角叫慕容玉晨的 然後一人住島的北邊,一人住南邊.
love312:推~~~有看有推118.169.197.189 02/15 22:29
marco741030: 推 218.164.72.235 02/15 23:24
icywolf:姑姑變回學妹角色 XD140.114.206.109 02/15 23:50
※ 編輯: yin0416 來自: 122.118.231.201 (02/16 18:04)
YCTzeng:推手就是要推一下。 118.170.120.3 02/28 23:35