看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
作者:冷色鉛筆   「其實我在前幾集就想問妳了,妳為什麼這麼強?」我問。   「呃?你是說什麼強?功課嗎?我都倒數的耶!」玉晨回答著。   「我是說武功啦!」我心想:「她是在裝傻嗎?」   「武功?什麼武功?是說太極拳嗎?」玉晨不解的問著。   「當然是說太極拳囉,難道說妳還會其他拳法?」我問。   「太極拳是武功嗎?可是公園教我的阿伯說這是練養生的耶!太極拳不是養生操 嗎?」玉晨抓著頭回答道。   「太極拳是養生操?」我對武功什麼的並不清楚,但我很明白這些日子和玉晨的推 手練習,已經不僅僅是養生操了,這是真的具有傷害力的武術。   「每次打完太極拳,身體就很舒暢,而且會更有精神,它是養生操吧!」玉晨堅持 著。   我心想:「也許玉晨會這麼強,是因為那個公園阿伯把他一生的功力傳給了玉晨, 但功力真的可傳授嗎?就武俠小說情節那樣,手扺著背部就能把內功傳給別人?」   「那個公園阿伯啊,妳跟他學很久嗎?」我再次發問。   「小學三年級?還是四年級?的寒假的都跟著他學太極拳,後來就變成我教他了! 」玉晨說。   「太扯了!為什麼變成妳教他?」我不可思議的問。   「因為我打的比他好啊!」玉晨理所當然的回答。   這麼一來公園阿伯傳功給玉晨的猜測就不合理了,不可能功力低的傳給功力高的吧 !何況功力能不能傳給別人我也還不確定呢!   再問她也說不出個所以然,我就改問她的出生與家庭背景之類的。   「妳爸媽是做什麼的啊?」我問。   「種田、養雞!」玉晨說著。   我心想著:「也許就是因為從小就幫家裡耕田,造就玉晨強健的體魄?不對,她身 上也沒有肌肉啊;那是趕雞練就了她敏銳的動態視力?」   「妳常幫家裡下田插秧嗎?」我問。   「我們都用機器耶!」玉晨說。   「那妳有幫忙家裡趕雞嗎?」我不死心的問,我認為她的強一定有理由。   「趕雞?可是雞都養在籠子裡啊!」玉晨說。   投降!在問了許久之後,我只能認定她的強是沒有理由的,她就是萬中選一的武學 奇才,碰巧在飛機失事的時候打通任督二脈。   夜裡,我們在草屋裡躺著休息,我閉上雙眼想著早先玉晨在湖邊與假想敵對練的那 些招式,慢慢得正要睡去時,看到了那時玉晨以肩膀化去我的推手,來我身邊輕吻我臉 頰的一幕。一瞬間我張開了眼,就睡不著了。   我心跳加快,臉上發燒,坐了起來看著躺在身邊的玉晨。她睡的好熟,臉上仍是一 副天真無邪的表情。我將眼睛掃到她身上,看到那伴隨著呼吸而微微起伏的胸部,我心 在動搖著,玉晨那不知意味的一吻,打亂了我心中原有的安定。   我小心的走出草屋,怕吵到玉晨。一望無際的黑色大海遠方倒映著天上的皓白明月 ,我慢慢的平舉雙手,調整自我的呼吸,開始打出太極拳。打了一趟又一趟,希望找回 我心中的安定。我開始明白,我有多麼喜歡玉晨。   一直打到我累的無法思考,我才又回到草屋裡沉沉睡去。   我醒來時已是中午了,聽的吱吱的鳥叫聲,我向玉晨的床上一看,是一隻羽翼未豐 的雛鳥,好像是昨天那隻。   玉晨此時從屋外走了進來,說著:「不要哭哦,媽媽帶食物回來了!」   玉晨手裡拿了一堆不知哪來的小蟲,一隻一隻的餵著雛鳥。   「玉晨,妳怎麼把它帶回來了啊?」我走過去看。   「小振,你醒了?怎麼今天睡那麼晚?」玉晨接又說:「早上去湖邊洗澡,發現它 一直沒有鳥爸爸、鳥媽媽來餵它,我想是我昨天把它放回巢穴時,嚇到它的爸爸媽媽了 !」   「所以妳就把它帶回來了?可是養雛鳥很麻煩耶!妳一個人照顧的來嗎?不如我們 把它......」我說到一半。   「小振『學長』,你不要又想要吃它了啦!」玉晨白了我一眼。   玉晨餵著雛鳥吃蟲,並對雛鳥說:「不要怕厚,媽媽不會讓爸爸吃你的!」   聽到玉晨自稱是雛鳥的媽媽,而說我是它的爸爸,我心中一甜,這樣是說我和玉晨 是一對嗎?   「為什麼我是它爸爸?」我問。   「以後你要照顧它啊,說是它的爸爸有什麼不對呢?」玉晨說。   「啊?那它有名字嗎?長的這麼奇怪,就叫它『怪鳥』吧!」我提議。   「不要亂取啦,我想過了,就叫『小如』吧!」玉晨說。   在我們辛苦的照料下,小如成長的很快,慢慢的我們才看出來它是一隻鸚鵡,據說 它是最聰明的鳥類。   孩子的成長總讓父母驕傲,很快的小如到了要學飛的年紀。   在草屋外,玉晨用左手將小如舉起,小如也拍動著翅膀,準備要飛起來。   「小如加油!」玉晨鼓勵著說。   小如的翅膀越拍越快,最後向上一躍,向那藍天高高飛起。   「成功了!小如學會飛了!」我開心的說著。   「太好了!太好了!」玉晨抓著我的雙手不停的雀躍著。   忽然間她抱著我,嘴裡仍念著:「我好高興,小如長大了!」   我本來打算要說的話卻漸漸變的小聲:「它會...飛了...」   玉晨放開了我,看著天上仍在飛翔的小如,靜靜不語。   小如像是愛玩的孩子,又或著飛翔有著不可抗拒的魔力,讓它捨不得下來。我想 得到自由的小如,可能不會再回來了吧,只是這樣的話,我該怎麼跟玉晨說?   這時玉晨對著天上大喊:「小如!妳要保重喔!然後找到一隻愛妳的雄鸚鵡當妳 的老公,過著幸福的日子喔!」   原來,看似天然呆的玉晨是懂的,小如的成長是分離的暗示。   許久,天空中沒了小如的影子,玉晨眼眶盈淚卻不流下來。   我走過去牽著她的手,什麼都沒說。   玉晨對著我問:「這種高興又想流淚的心情是什麼?」   我想了一會,慢慢的說:「是感動!」 待續~~ -- 無名http://www.wretch.cc/mypage/yin8421 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.228.162
mintgemini:又是我頭推~ 140.124.85.128 02/18 01:33
poverty:板凳 122.124.96.170 02/18 01:37
yin0416:這集是為了讓接下來的發展更合理!122.118.228.162 02/18 01:37
Bigfatty73:啊 真是舒爽啊 122.118.33.212 02/18 01:47
mintgemini:了解 這集的確比較淡一點 140.124.85.128 02/18 03:59
icywolf:竹取物語藍虎篇 XD140.114.206.109 02/18 07:36
pp1877:啊..XD 140.130.208.8 02/18 08:21
danny0210:推先 140.122.67.242 02/18 09:26
ruemann:期待 (話說偏離主線很久了? 219.87.156.98 02/18 12:10
loveray78327:那什麼時候才要推倒阿 XDDDD 61.227.137.89 02/18 12:52
marco741030:推 218.164.77.228 02/18 17:19
以下是作者的自言自語: 我先前的作品介殼蟲或是無頭小站, 所唬爛的是科學技術, 這一次的天然呆學妹要唬爛的則是武功境界, 只是這一次,我希望我的人物能更有血肉, 我朋友在看過介殼蟲後,跟我說男女主角的感情發展沒寫的很好, 否則結局的效果會更好。 我希望這一次的作品能表現得好一點,所以對於能表現人物特性的細節會多描述一些, 不過這麼一來,故事的進展會變慢,可能要有耐心的慢慢看了。 其實主線就是武功了吧,最好結局還能反應人心! 至於推倒學妹這件事,不是有個人幫我寫了嗎? 又或者,我沒寫出來的,就在各位的腦內自行創作補完吧! 最後還是謝謝各位的推文支持。 ※ 編輯: yin0416 來自: 122.118.228.162 (02/18 23:10)
daizenka:慢工出細活 不過還是不能拖稿XD 114.46.97.177 02/19 00:40
love312:推推推~~~ 118.169.197.88 02/19 09:46
Break:小鳥跟男女 會不會出現神鵰俠侶的走向 XD 122.121.13.253 02/19 15:05
Break:看鉛筆大的網誌首頁 是不是有在玩劍魂系列阿 122.121.13.253 02/19 15:06
icywolf:推文被修掉還是推 XD 140.114.53.78 02/19 17:17
yin0416:?我沒有修推文啊,另外我超喜歡劍魂和香華! 59.126.153.187 02/20 00:13
slex:有沒有人在等女主角什麼時候被推倒的XDDD 61.217.89.32 02/20 15:53
camuskiroro:誰來告訴我為啥天然果比天然呆多一推 114.42.179.130 02/20 21:21
Break:我也很愛玩劍魂 有機會來打一場吧 XD 122.121.9.89 02/20 22:08
yin0416:我打的不好啦,有機會當然好囉!140.128.128.156 02/21 00:53
channie:推推推 慢慢等下一集 98.232.233.167 02/22 01:05
YCTzeng:嗯,希望這次可以出到50集。140.128.128.198 02/24 19:01