看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
作者:冷色鉛筆   在養了許久的鸚鵡小如走掉後,玉晨的表情顯得落寞許多。   「我們來練推手吧!」我試著轉移她的注意力。   玉晨擠出微笑,說:「好啊!」   一交手,我便感覺到她心不在焉,雙手似出斜飛式又像是雲手一般的向我攻來,我 以如封似閉化去來招,接著雙手向前推去,玉晨一個側身化開,右手環抱我腰際,使出 抱虎歸山......,在百招過去後,我發現玉晨並不像以往一般的刻意營造微妙的形式讓 我判斷,現在的她像是一面鏡子一般,全無心機謬算,只是根據我的攻勢而有所反應。   我不停虛實互換,但巧妙的攻勢卻無法營造我的優勢。我感覺到玉晨的心慢慢消失 了。她不再只用太極拳的招式,取而代之的是她那天在湖畔與假想敵對招的技法,此時 我正要使出雙風貫耳,玉晨一記頭垂直撞我胸口,趕忙中,我退步變招使出肘底捶,玉 晨閃身一記後旋踢,正中我左脅肋骨,讓我橫飛出去。   我倒地後發覺自己沒什麼大礙,玉晨那一腳用推的力量較多,拍拍身體站了起來。   玉晨在我倒地後,依舊兩眼無神。我擺好架式,備向她攻去,不料玉晨在我攻去前 ,已向空氣使出提手上勢,緊接又是一個外擺腿,玉女穿梭......,我又看到了!玉晨 不是在跟我練推手,而是在和她的假想敵對戰。   奇怪的是,這次的假想敵我看得更加清楚。「它」是一個身穿青衣古裝的高大男子 ,用的招式極其利落迅疾,青衣男子與玉晨鬥了百招開外,玉晨一記掃腿讓男子倒地, 男子倒地後反應奇快的向後滾去,同時右手抄起地上的長棍,長棍一撐,翩然而起。   「怎麼回事?我竟然連假想敵拿長棍都看的到?」我不禁認為我在作夢了。   看到男子拿起長棍,玉晨微微一笑,右手向前虛握,我看到玉晨手中隱約多了一把 劍。   男子持掍向玉晨攻去,玉晨手中長劍微微一盪,彈開男子長棍。男子一付不可置信 的樣子,玉晨未放過這一瞬間,長劍刺入男子胸前。   男子痛苦的倒下,看著玉晨問:「這就是......無形劍?」   男子問完後就消失了,靠!我連聲音都聽到了!   「哈哈哈,無形劍!無形劍!果真天下無敵!」玉晨狂笑著,一點都不像平常只會 傻笑的學妹。   玉晨忽然雙眼一閉,倒在地上。我隨即向前查看,不知怎麼的,玉晨竟然昏過去, 任我怎麼也叫不醒,我只好先把玉晨帶回草屋的床上。   我來到草屋前,心裡正奇怪剛才所看到的,聽到的一切,忽然間我看到一個腳印。 本來嘛,沙灘上有腳印也不是什麼奇怪的事,但在這只有我和玉晨的無人島上,有一個 明顯比我跟玉晨的腳還要大的腳印,這可就奇怪了!   「難道有其他人來到這個島上?」我心中一喜,也許能回家了。   我又發現前方沙灘有兩塊人躺過的痕積,一個是玉晨剛才倒下去所壓出來的,另一 個是......?我猛然心底一毛,那是玉晨剛才假想敵中劍倒地的位置!   我轉頭看著地上那個大腳印,我明白了!這也是玉晨的假想敵所留下來的!   怎麼回事?是我有問題?還是玉晨有問題?也許是長久以來在無人島的寂寞生活, 讓我們都產生了幻覺?幻想的人怎麼可能留下腳印?而且我還聽到聲音!   過了幾天,玉晨終於醒了過來。   「哇!今天睡的好飽喔!」玉晨伸個懶腰,打了個大呵欠。   我高興的說:「妳終於醒來了?」   玉晨狐疑的看著我說:「小振?你怎麼變成貓熊了?」   天知道我為了昏迷不醒的玉晨幾天沒睡好了,面對玉晨的問題我只能頂著黑眼圈苦 笑說:「昨天晚上流星雨,我看了一整晚!」   「啊!學長好賊!竟然沒叫我起來許願!」玉晨嘟著嘴說著。   「哈!妳一睡著,有人叫的起妳嗎?」我說。   「不管!我要懲罰你!」玉晨用手指著我說。   「哈!怎樣罰我?」我問著。   「我餓的像好幾天沒吃飯,你去摘果子給我吃!」玉晨說著。   「好!好!好!我去摘給妳吃!」我心想著:「妳是真的好幾天沒吃了!」   玉晨的轉醒了,走出草屋後,看著蔚藍的天空與無邊際的大海,不禁心情好了許多 ,我向前走了十餘步,後面突然傳來玉晨的聲音。   「等一下!等一下!」   我轉頭一看,玉晨向我跑來著,我問:「怎麼了?」   玉晨來到我身邊,忽然牽住我的手說:「我們一起去吧!」   我有點訝異,只得呆頭呆腦的說:「好」   我們牽著手向果林走去,玉晨說著:「學長的手好溫暖!」   聽了這句話,不知我是哪條筯不對,我轉頭向玉晨吻去,玉晨頭一側,化開了我唇 。   玉晨晃若不覺得問:「小振,你在看什麼啊?」   我趕緊回說:「我在看家裡門有沒有鎖好!」   玉晨:「學長你好有趣喔!我們的草屋有沒有鎖!」   為了插開話題,我便問:「玉晨,妳上次和我推手時,有說了『無形劍』三個字, 那是什麼啊?」   玉晨:「上次是昨天嗎?昨天小如離開後,你說要跟我練習推手,後來......奇怪 ,我怎麼都不記得了?」   我把當天發生的事告訴了她,並告訴她,其實她已昏睡了好幾天了。   玉晨:「無形劍?穿青衣的古人?小振--你作夢了吧!哈哈,你還沒睡醒嗎?」   玉晨不相信我也無可奈何,又過了幾天,相同的事又再發生。   如同以往的,玉晨雙眼空洞無神,呼吸之間與天地相合,一舉動招風而來,一揮手 ,拂風而去。然後我再次看到了玉晨的假想敵,這次是一個身披袈裟的光頭和尚,手持 戒刀向玉晨砍去。   相同的事一再重複,而且玉晨陷入雙眼無神的週期越來越短,玉晨的假想敵,我也 看的越來越清楚,各式各樣,男的女的少的老的都有,共同的特徵是,全都身著古裝。 有時玉晨對付這些假想敵會拿著「無形劍」,有時不會。當假想敵被玉晨殺死後,玉晨 就會昏睡個好幾天,當玉晨醒來後,也完全不會記得發生過什麼事。   這些莫名妙的事一直不停的在我眼前上演著,我也快分不清什麼是真,什麼是幻了 。也許只學太極拳太單調,我也開始模仿玉晨假想敵的武功招式,於是在玉晨昏睡的期 間,我就學著玉晨假想敵的武功招式。越學越覺得這些武功奇妙無比。   「也許學好這些武功,我就可以推倒學妹了!」 待續~~ 對台大虐貓事件的處理很失望! 以後我的小說專門推倒台大妹好了! 話說回來,虐貓事件真的可以寫成小說了! -- :我每天都到這個無名看帥哥! 無名http://www.wretch.cc/mypage/yin8421 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.128.156
weiojo3:首推 125.224.176.27 02/25 02:39
※ 編輯: yin0416 來自: 140.128.128.156 (02/25 02:51)
Domesday:酷哦 看來是HIGH TIDE了~~ 118.170.66.125 02/25 02:46
yin0416:可惜沒1000銀......140.128.128.156 02/25 03:12
pp1877:推推"... 140.130.208.24 02/25 04:00
marco741030: 推 218.164.74.75 02/25 09:57
icywolf:最近偽物多, 請認明鉛筆大正字標記! XD 140.114.53.78 02/25 10:36
ruemann:走火入魔的劇情? 219.87.156.98 02/25 12:43
nn25m:偽物又多了兩篇 163.25.118.135 02/25 15:01
ddtmc:假想敵實體化?! 範馬刃牙?!125.230.242.143 02/25 15:43
kangleis:推 140.129.77.146 02/25 16:48
powerice:推 59.115.3.244 02/25 18:28
daizenka:正版大推,這次有靈異fu喔~~ 114.46.98.62 02/25 22:49
channie:m文才是真貨 推推 又回到推倒學妹了~ 98.232.233.167 02/26 09:33
YCTzeng:看了許多猥物再看正文,有點錯亂。140.128.128.198 02/27 15:22
danny0210:推台大妹XD 61.217.212.98 03/01 00:36
※ 編輯: yin0416 來自: 59.126.153.189 (04/01 00:05)