看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
(4)追殺正妹,愛與勇氣的大逃殺。 1/10   (1)恍神的時候要專心點,不然會遇到詐騙集團   「什麼東西呀?」剛停好車的時候,我才發現玻璃窗前被貼了張 小紙條;往前一看,上頭寫著:   「從現在開始妳是主角。」   喂喂這什麼鬼啊?我才剛遇到詐騙集團耶,很脆弱好嗎?不要弄 一些有的沒的拖延我時間,人家還要換衣服趕去收驚耶!   說到詐騙集團……完了啦完了啦!遇到騙子了哭哭!雖然大家都 說我們銀行才是受過專業訓練的正港詐騙集團,我又是票選去年度最 惡劣騙錢小天使,但碰上業餘的也是很可怕呀。   更可怕的是,那個騙子不是人,是鬼耶!   等一等!會不會是幻覺啊?可是我不喝酒嗑藥也沒作白日夢,只 是泡芙比昨天多買兩粒然後發呆一下,為什麼會看到幻覺?難道是泡 芙小精靈懲罰我多吃嗎?怎麼會?他一定是詐騙集團啦!   別想這麼多了,把握時間先去收驚求平安符!   「嗨!正妹,妳不要一直發呆好唄?我會以為遙控器按到暫停還 是盜版片讀不到遊戲耶!」剛轉下鑰匙圈的時候,背後突然傳來這樣 的聲音。   不、會、吧?   我緩緩回過頭去,果然是他!那個鬼騙子!   怎麼會這樣呀?好不容易才支開他不是嗎?怎麼又回來了啊?   「那個,你不要突然出現行不行?很可怕耶!就算要嚇人也應該 先提醒我吧?」我低聲說道。怎麼辦怎麼辦?我要保持鎮靜!不可以 讓他發現我要找高人滅了他,不然他一定會惱羞成怒的!   「不是的吧?當然要突然出現!如果當個鬼也要和一般人同樣排 隊等半天,這麼麻煩誰想當鬼啊?」他一臉理所當然的說。   「本來就沒有人想當鬼吧?從沒聽過有人喜歡當鬼的啊!」完了 啦!他怎麼知道我小時候玩遊戲最喜歡當鬼呀?他一定對我做過身家 調查了啦!那他一定知道我每次抓不到人就翻桌說不玩了!   「很多好不好,不然人想報仇幹嘛要自殺啊?一定是自殺變成厲 鬼比較有效率嘛!你有聽過鬼想報仇跑去復活的嗎?沒有嘛!」他很 輕蔑地看著我。呼~好險!原來他不知道!討厭~我也太會心虛了吧?   「好好,你最有效率了。」我邊說邊開車門,並拎起手上的包包 ;小時候老師有教,遇到歹徒一定要先配合他,即使他逼我扯謊說他 很帥也一樣。好,從現在開始我要催眠自己:假裝他很帥!   「雖然完全看不出來但其實他很帥……雖然完全看不出來但其實 他很帥……」我默唸著,而轉眼間他已站在我駕駛座旁的車門外。   「妳快上去收拾東西,我們要出遠門。」他用超級猥褻的眼神上 下打量了我一會,然後說道。   「什麼?」出什麼遠門?他已經知道我要超渡他嗎?所以現在要 把我帶到荒郊野外去OOXX嗎?嗚嗚,好可怕!   「我們要出遠門,就是我們要去很遠的地方的意思。懂嗎?」他 重複一次解釋著。喂喂!這不是廢話麼?所以當他惱羞成怒就會開始 說廢話喔?這也太遜了吧?他是自殺變成說廢話比較有效率的厲鬼嗎?   「是要出哪個遠門啊?」我繼續問道。   「都可以,總之是約會啊。」   「什、什麼?為什麼?」這、這是什麼意思啊?難道他要騙的不 是我的錢和泡芙,是我的心嗎?   「妳答應過我,幫妳找到小明的話就隨便我啊。」他不懷好意的 笑著。   「什麼?你找到他了?」真不敢相信,不過是一天的時間……而 且重點是那個什麼小明根本是我隨便說說拖時間支開他的菜市場名字 好嗎,他最好真找得到啦!   「嗯哼,總之收拾東西準備出發吧!」他非常興奮的招著手。   「是要去,見他嗎?」我再問道。   「啊不然咧?難道妳擦阿拉丁神燈是要叫妙蛙種子喔?」他很不 耐煩地點著頭。   騙鬼啦!他一定是去路邊隨便挖一個叫小明的來充當吧?不然就 是他的同夥今天早上去地政事務所改名吧!而且我記得昨天在打工版 好像有看到徵名字叫小明的工讀生,就是他吧……   等等!不可能剛好是牙醫系的吧?我只是因為老爸是牙醫才隨便 說說牙醫系的,難道牙醫系真的有一個得憂鬱症的小明嗎?   冷靜點呀小美女!那一定是假的!   怎麼辦啦?這樣看來他是一個很專業的騙子耶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.124.193
ninnyshadow:你很久沒出現了 140.128.28.251 04/07 03:01
icywolf:番外篇嗎? XD 140.114.53.78 04/07 14:42
icywolf:1F, 板大有出席4/1版聚耶! 你沒遇到嗎? 140.114.53.78 04/07 14:43
jeff8611:好感動 版主好久沒出現了 220.131.46.110 04/07 23:08
yin0416:小明睜開眼睛說:「啊!原來一切都是夢!」 59.126.153.189 04/10 00:14
danny0210:KOO大大~~~ 140.122.65.56 04/10 09:49
a9876512345:久不見若影,何竟日默默在此 219.71.186.41 04/13 08:02
a9876512345:大類女郎也? 219.71.186.41 04/13 08:02