看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
  每天我都會搭早上的七點四十分區間車通勤上班,一直以來我並沒有上特定的車箱的 習慣,直到那一天我在第四個車箱上車,我看到了一個在玻璃窗上塗鴉的小孩……,認真 的說他並不是塗鴉,在我看的真切一點之後,我吃了一驚,他是在算數學--微積分。車 箱上沒有人去制止他的行為,我並不知道真正的原因,我想是因為他是拿白板筆吧。只要 時間不太久,那些計算的式子都是一擦就掉的。   每天每天,只要有上班,我就會去搭七點四十分的區間車,而且一定會去第四個車箱 看那孩子算他的數學。有一次不用上班的星期六早晨,我起得很早,心血來潮的想知道那 個才五歲大的孩子是否依然在火車上算數學,於我又搭上了那一班七點四十分的火車,果 真又見到那個孩子在玻璃窗算著數學。這一次,我好奇著這個小朋友會在哪一站下車,索 性就一直坐著火車,認真的看著他的算式。之前因為要上班,所沒有時間看他算式的每一 步,這一次看了下來……我想他是天才吧!我看的懂的部份,覺得解得精采萬分,看不懂 的部份,覺得深奧幽玄。我對這個小孩越加的感到好奇,然而事情不如我所願的,我沒法 再坐著火車到小孩子下站,公司來了緊急電話,我在下一站坐了回程的車。   那孩子成長的很快,才短短的三個月,他已從微積分算到線性代數、微分幾何、張量 等我無法理解的領域了,後來我被公司裁員了,就再也沒有坐過那七點四十分的區間車了 ,不過我相信那孩子,未來一定會在學術界發光發亮的。 -- 把妳的名字寫在左手小姆指上, 每當想起妳的時候, 就用左手小姆指來挖挖鼻屎, 抒發我對妳的無限思念~~ http://yin8421.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.124.216
jacksunexe:奇妙的短文:D111.240.168.159 01/24 22:25
yin0416:呵,似乎再也沒有時間去想長的故事了~~111.184.124.216 01/24 22:27
dna2me:y大,你的鏡子富間很久了 180.176.6.159 01/25 01:37
star123:要揪團嗎 218.167.57.150 01/25 12:11
yin0416:揪團?去看那個小孩嗎?111.184.124.216 01/25 21:06
meeting1129:您看到我了 220.143.33.16 02/02 01:00
YCTzeng:很吸引人,但實在太短了,很好奇之後發展... 111.251.193.2 02/13 22:13