看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
網誌原文:http://www.wretch.cc/blog/sampacino/31727051 (無圖無音樂) 在FACEBOOK裡 看到同學引挪威殺人魔之例 來抨擊廢死聯盟 我回了以下文字: "其實不必想有沒有殺錯人 舉例來說 現在台灣所有的人(包括我)立即被殺光 對這顆地球 對無數生靈 對生態環境 也是有益的事 所以不必想這麼多嘿 殺無赦就對了 這才是大圓滿 殺生為護生 斬業非斬人哪" 從18歲念大學起 至今 我的文字 都一直有唬爛的意味 呃 更正 是一直有佛道兩家的意味 由本例可見一斑 爰此 比起一般道貌岸然的衛道人士 我的文字裡 硬是多了 3.3分的清新脫俗 3.3分的驚世駭俗 3.3分的狂妄自大 (看 遁去的0.1勒) 而總地看來 由於"目中無人"<-人都被我用文字殺光了 故該說是十分的不見容於世XD (世人怎肯犧牲小我? 怎肯殺身為眾生? 怎肯斬己非斬人?) 好 說這麼多廢話 只是為了強調我之所以"不把人命當一回事" 也是有科學根據的 如下<-摘自劉慈欣小說-球狀閃電: 1. 從物理學角度看,生命這種物質運動形式, 與其他的物質運動相比並沒有更高的含義, 從生命中你找不到新的物理規律,所以從我的角度看, 一個人的死與一塊冰的消融並沒有本質的區別。 你這人有時候想得太多, 你應該學會從宇宙終極規律的角度看待生活, 這樣過得就舒服多了。 2. A: 現代物理學所描述的宇宙圖像:宇宙是幾何的而不是物理的。 換句話說,宇宙中除了空間之外什麼都沒有。 B: 怎麼會什麼都沒有呢?怎麼會都是空間呢? 比如說這烤全羊就是實實在在的, 難道說我剛才吃下去的都是空間? C: 是的,您吃下去的都是空間,您自己也是空間, 因為羊肉和您是由質子中子和電子組成的, 而這些粒子,都是在微觀尺度上彎曲的空間。 (我: 所謂大屠殺 只不過合理地釋放地球空間罷了 就像我們去吃到飽餐廳大快朵頤一樣地正常啊! 但人們無法接受這種"咀嚼"的血腥和殺戮氣息 而能夠熱衷於五分熟牛排的帶血帶筋帶汁帶香味 我只能希望你能把人的生死看作冰的消融 花的凋謝 那樣想 就會發現生命的毀滅裡 有著永恆的平靜和涅槃般的禪義 然而 咱依舊熱愛著生命 拿著拖鞋讓它與蟑螂進行第一次親密接觸時 一樣會感到不忍和不安 恐懼與噁心 依舊和大家一樣苟且偷生著 上著網 打著字 唬爛著) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.210.185
pp1877:Double Kill! 140.130.208.1 07/30 13:12
zhchia:Triple Kill! 180.74.63.50 07/30 14:44
star123:Multi Kill! 218.167.57.149 07/30 19:14
sampork:Quint Kill! 125.224.70.77 07/30 22:21
taishiang:No difference in killing 61.227.210.185 07/31 08:56
carstein:PANTA KILL!140.116.101.209 07/31 21:57
sampork: PANDA KILL? 125.224.71.118 08/01 12:51
RMice: Ultra Kill! 61.31.136.246 08/02 15:30