看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
  奇怪了?這裡是哪裡?雖然我沒有任何證據,但有種熟悉的感覺,我想這裡是PTT吧 !是嗎?這裡是PTT嗎?而且好像是PTT的唬爛板,對吧?為什麼我會來到這裡?我心中有 個不祥的預感~~   我一直這樣自言自語,你們也不會理解我在說什麼,請給我十分鐘想清楚,我再解釋 給你們聽。   十分鐘後……,再給我一點時間。   十小時後……,等等,我快想出來了。   十天後……,我有點頭蓄了,好像跟二年前消失的羽珊是一樣的情形吧。   記得四個月前,我在PTT唬爛板將我所有的批幣發給諾貝爾唬爛獎的得主後,我就戒 除了PTT了,然後我變得越來越帥,女人緣也越來越好,還交到清大校花當女朋友,直到 這幾天發生了一些怪事,不管我的電腦有沒有開機,螢幕上總是呈現PTT的進板畫面。我 一直忍住,把該視窗關掉,直到我熬夜打完D3,在關掉D3的那一瞬間,又再一次的出現 了PTT的進板畫面,我沒有多想,完全出於直覺的輸入我的帳號和密碼,按下了"Enter" 鍵。   「疑?我又輸入了帳密?」我恐懼戒不掉PTT,變回四個月前的宅男樣貌,但隨即 想:「已經超過四個月沒上PTT了,我的帳號早就被砍了吧?」   沒有想到我進入了,我進入PTT了,PTT顯示斗大的字:「終於等到你了!」,之後的 事我就沒有印象了,直到我清醒時,才發現我在一個奇怪的地方,也就是這裡。   熟悉的腐臭味告訴了我,這裡是宅力場十分強大的PTT,依循著直覺,來到了唬爛板 ,然後我花了十天的時間打出了這篇文章。我想我知道了,我現在在PTT裡,我也知道二 年前的王品良和王羽珊他們到哪去了。   他們也來到了PTT中,當初他們戒除了PTT之後滿四個月,他們的帳號沒有消失,但 他們卻消失了,而現在他們卻在我身邊睡覺呢!所以,我也消失了嗎?我感受的到我自 身的存在,我以為我存在,但在PTT以外的世界呢?那個現實的世界,我的爸爸媽媽所 居住的那個世界,那個世界中的我已經消失了吧?這究境是怎麼回事?我想回去,回去 那個有D3可以玩的電腦桌前。讓我回去吧,神啊!   空氣中只呈現一片安靜,沒有任何回應……   「不要吵我睡覺啦!」我身邊的羽珊抗議著。   「妳醒了?羽珊?我是何振奇啊,快起來吧,我好怕啊!」我搖晃著羽珊的身體說。   「疑?小振?你也來了?」羽珊細長的睫毛眨啊眨,終於張開了她的雙眼。   「明明剛剛怎麼也叫不醒的,妳於醒來了!太好了!」我興奮的說。   「小振……小振……鳴……我好想你喔!」羽珊一邊哭一邊抱著我。   「不哭,不哭,羽珊乖,不要哭!」我像是哄小孩般的拍拍她的背。   待她情緒穩定後,我問:「羽珊,我想……」問到一半我就住嘴了。   「你想問怎麼回去?沒用的,來到這裡的人,沒有一個人回去過。」羽珊說著又哭了 起來。   我心裡也知道答案,如果回的去,品良和羽珊早就回去了,也不會消失了兩年多。   「羽珊乖,別哭!別哭!」我拍著她的頭像拍籃球般的安慰她。   羽珊擦去了眼淚,停止了哭泣,露出微笑說:「其實,我沒有那麼愛哭啦,剛來這邊 的時侯,我幾乎是每天以淚洗面,但兩年來,該流的眼淚也流完了,只是今天見到你,才 又忍不住又哭了出來。」   我心中一震,便不再拍她的頭,也許我現在還抱著希望,期待有一天能出去,但兩年 後呢?是不是也像羽珊一樣死了心,永遠的留在ptt裡面?   「走!我帶你去逛ptt的熱門文章。」羽珊說著牽著我的手,帶著我飛了起來。   「這個世界沒有重力嗎?」我驚乎的說。   「什麼重力不重力的啊?我只知道這個地方沒有蘋果,所以萬有引力沒有被發明出來 ,所以我們會飛不是很自然嗎?」羽珊笑著說。   我心想:「她如果不是在開玩笑,那就是她的腦力退化的十分嚴重。」   來到了西斯版、八掛版……等,我們看了一篇又一篇的文章,也在底下推文或噓文, 然而我發現許多時刻並不是我想回應,而是我非做不可,好像身體不是我的一般,我對此 感到很疑惑。   「年輕人,你發現了嗎?看來你悟性不錯!」一個聲音在我腦海中出現。   「誰?誰在跟我說話?」我大聲的在PTT這個廣大的空間大吶喊。   羽珊完全無視我的行為,依舊在各個文章中推文或噓文。   忽然間一個老人在我面前出現了,他滿頭白髮,看得出來他年紀很大了。   「你是剛才跟我說話的人嗎?」我問。   「沒錯,我在PTT裡面已經住了三十年了!」老人   「在下何振奇,ptt上人稱冷色鉛筆,請問前輩如何稱乎?」我恭敬的請教。   「哈哈哈!我是當年轟動PTT的名人,火云。」老人不可一世的說著。 唉,待在ptt裡面,很容易變得想睡覺,我要先去睡了,BYE~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.127.108
peter1212:鉛筆大耶~~~~~118.169.229.138 07/11 00:00
st1009:這是真的假的!! 118.167.52.133 07/11 09:42
yin0416:這是真的,千萬不要戒ptt啊。140.114.127.108 07/11 11:31
yhleetom:居然真的過了4個月再發文耶!! 203.64.48.9 07/15 20:27