看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 LightNovel 看板 #1RTl5JjP ] 作者: opa7411 (柊貳男) 看板: LightNovel 標題: [創作]撿到班花橡皮擦,她卻說:那個我不要了 時間: Sat Aug 18 00:01:18 2018 近來現實事務繁忙,更新會減少。畢業生,忙著找工作XD 本人會在心力允許範圍內努力創作,包括隔壁棚的《異界尻杯》,懇請各位支持! 接下來,請各位觀賞一段有關接盤俠的故事... ----(以下本文)---- 這天早自習,看書看到一半,忽然有個橡皮擦滾到腳邊。 是右座的班花‧潔玲所掉。 這塊橡皮擦和主人一樣高潔有氣質,裹著一件藍黑色的漂亮外衣,表面如瓷器般光滑白皙 ,身上散發一股芳香,明明身為橡皮擦,卻沒有絲毫黑點與污漬,可見所持人保養得宜, 想必是特地用白紙擦乾淨的吧。 這年頭如此善待橡皮擦之人已不多見。 我將之撿起、小心翼翼地吹掉灰塵後,還給班花…… 「啊!那個橡皮擦…沒關係我不要了。」 她見外地說道。 如瀑布般的黑長髮隨她搖手而晃動。 輕易地拋棄掉了橡皮擦。 https://i.imgur.com/cTeEc9Q.png
□□□□□□□□□ 「真是可憐,被拋棄了呢……」 我盯著手中的橡皮擦,明明還如此之新,卻被主人無情丟棄,這讓我不禁想替它打抱不平 。 可惡,為什麼? 就只是掉落到地板上一次而已,為什麼就這樣否定它的生存意義了!? 想起剛才潔玲拚命劃清界線的模樣,彷彿在面對什麼噁心東西似的,表面雖保持禮節,心 底卻在叫道:「不要靠近我!這個令人作嘔的渾蛋!」 喂,妳那是什麼態度啊!? 這就是妳對待橡皮擦的方式嗎!? 這塊橡皮擦就這麼讓妳討厭嗎!? 只因為沾到地板的灰塵,在妳眼中就成了毫無價值的垃圾??? 我自然是怒不可遏,想不到那個氣質非凡的班花,竟是這種過度的完美主義者,不可取啊 ! 「沒關係喔,不要傷心,哥一定替你想辦法。」 我對手中的橡皮擦說道。 沒錯,那種無情無義之人不值得你為之效力,我一定會替你找到新主人的,不用擔心。 我打了個包票後,拿著橡皮擦前往導師室。 □□□□□□□□□ 「撿到女同學的橡皮擦後,對方卻慌忙地說:『啊!那個橡皮擦…沒關係我不要了。』… …?」 班導重述了一遍我剛才告訴他的狀況,不知為何,目光隱含著同情。 「沒錯,老師,你不覺得這塊橡皮擦很可憐嗎?」 「……」 「明明還有用處卻被丟棄,潔玲同學的行為真的很不可取,這對橡皮擦還有公平性可言 嗎!」 我大聲嚷道,嗓音中洋溢著不容反駁的正氣,環繞整間辦公室,讓所有老師看了過來。 班導的眉頭微皺,目光閃爍,有口難言地看著我,一副害怕弄碎玻璃工藝品的模樣。 「那、那個啊,歐肥同學……」 「是的,老師。」 「這件事情呢,該怎麼說……重點不在於橡皮擦……」 「不是在橡皮擦?那您說,究竟是在什麼!?」 「呃……」 「好好的一塊橡皮擦,只是掉在地板上被我撿起來而已,為什麼潔玲同學就不要它了!? 」 我手摸著胸口,仗義執言,只要道理站在我這邊,就沒有畏縮的必要! 其他老師紛紛撇過目光,一臉黯淡地搖頭嘆氣,可見大家都對橡皮擦的境遇感到同情。 這時,班導一反剛才小心翼翼的態度,用力搭上我的肩: 「你說的沒錯,歐肥,橡皮擦是無辜的。」 「對!」 「任何橡皮擦都該擁有被人擦的權利。」 「對!」 「既然如此,何不由你來擦它?」 班導心平氣和地說道,如此理所當然的一句話。 然而,我卻糾結地緊咬牙關: 「可以的話,我也很想擦它……可是,我已經有專門的橡皮擦了啊!」 「……」 「我不能夠在擦完一個橡皮擦之後,又去擦另一個橡皮擦啊!這樣子會破皮的啊!(簿子 )會壞掉的啊!(簿子)我……我沒辦法這麼熟練啊……!」 我咬牙切齒,恨不得自己是那個男人,那個能夠使用雙刀流又做出十六連擊的男人。 導師再度拍拍我的肩: 「既然如此,只好找個接盤俠不對,我是說另一個主人了呢。」 「嗚嗚……!」 「你去新竹吧,那裡肯定有人會收的。」 □□□□□□□□□ 尊榮,不凡;成就,接盤。 我來到了大名鼎鼎的新竹科學工業園區──附近的公園。 這裡在周末有舉辦二手拍賣會,許多人會在這裡擺攤,賣自己不要的二手貨。 我透過申請,得到一張長桌的擺攤空間。 在這鋪了碎花桌布的空間上,我唯獨豎立起那塊橡皮擦,讓它傲然而立。 ……對,只有一塊橡皮擦。 我的攤位只賣這塊橡皮擦,其餘什麼都不賣。 說是「賣」其實有些口誤,我的目的不在於錢,而是在於找到能夠接納它過去的人。 「小美……妳等著,一定會有白馬王子出現的。」 我對著橡皮擦說道。 嗯,小美,真是適合她的名字。 ──遺憾的是。 直到日正當中,我的攤位仍乏人問津。 □□□□□□□□□ 一小時過去了,兩小時過去了…… 一天大半都過去了,仍無人光顧本攤。 每個人走過去連看都不看一眼,彷彿小美是哪裡來的賤種橡皮擦,入不了他們的法眼。 心急之際,我舉起大聲公,吆喝道: 「來喔!來看一下喔!這裡有個好擦的橡皮擦在等待著主人喔!」 但是,仍沒有人願意停下來瞭解小美,哪怕一秒都不願意。 我頓時憤恨不已,幹,這群有眼不識泰山之輩,這麼好的一塊橡皮擦就擺在這邊,居然還 沒有人要! 你們說二手很重要嗎? 被人擦過很重要嗎? 只要功能齊全,就算有幾個過去又有何關係!? 在我悔恨捶桌之際,對面攤位傳來一陣恥笑聲,似乎在嘲笑我的愚昧。 「呵呵呵,就那種貨色還奢望能找到接盤俠啊?」 「……什麼?」 「你太小看二手市場囉,小老弟喲。」 □□□□□□□□□ 對面的攤主是個金毛大哥。 目光銳利、皮膚黝黑,臉上掛著輕浮之笑,感覺起來就很像會在NTR作品中擔任橫刀奪 愛的角色。 「居然把那種貨色擺上攤位,你太小看二手市場囉,小老弟喲。」 他面露奸笑地鄙夷著小美,彷彿是嘲笑灰姑娘的繼母。 此時,我看見他攤位上頭的商品,不禁一陣目瞪口呆。 ──橡皮擦。 對面攤位和我一樣只賣橡皮擦。 差別在於數量,和只擺一個的我不同,金毛大哥的攤位豎立了好幾個橡皮擦,全都是二手 貨,至於是誰用過的,不言自明。 我無法想像,怎麼會有人如此之惡劣,一個擦完換另一個擦,擦膩了就把它賣掉,絲毫不 顧橡皮擦的感受,簡直沒有人性! 「──老子只用新品,擦過一遍的東西就髒了,當然讓給其他傢伙接盤囉?」 「你、你……!」 真是個爛人! 看著他輕挑的嘴臉,我怒火中燒,實在無法原諒這種不負責任的傢伙。 和憤怒的我不同的是,金毛大哥始終保持著餘豁,他指著小美說道: 「小老弟,那樣子是不行的,那種貨色找不到人接盤。」 「你怎麼知道沒人要它?」 「哈哈,灰姑娘在經過打扮以前,會被白馬王子相中嗎?」 「…………」 「何況,還是個二手貨。」 金毛大哥攤手,原本以為他又要嘲笑我了,想不到他卻拿起自己攤位上的一個像皮擦,開 始向我展示。 ……何其之美。 不僅表面乾淨,外衣還經過細心裁剪,只見原廠包裝的紙被剪成如公主般的連身裙形狀, 襯托出橡皮擦的身體線條。 重點是那個擦頭。 照理來說,正常使用下的擦頭通常會留下不規則的稜稜角角才對,但對面的橡皮擦卻呈現 完美的半圓形,很明顯是經過打磨。 這是……這是……!這是金毛大哥的形狀啊啊啊! 看看對面,再看看小美,我終於理解到金毛大哥所說。 「現在你瞭了唄,小哥?竹科工程師可不是傻子,沒經過包裝的二手貨,他們是不會要的 。」 「……!」 「而且不只我,你看看其他攤位,哪個傢伙的二手貨不是細心打扮後才擺上檯面?這兒競 爭可激烈的呢。」 我四處環顧,果真發現每個攤位的商品都跟新的一樣── 不,不只跟新的一樣,甚至超越了新品! 把髒的地方弄乾淨,把舊的地方掩蓋掉,使盡任何包裝技巧,讓二手貨綻放二手的光輝! ──只不過。 為何大家都賣橡皮擦? 「哎呀,你不曉得嗎?工程師在實際動工前都會先畫設計圖,畫設計圖需要什麼?紙和筆 ,然後就是橡皮擦。」 「……」 「但是你也知道,橡皮擦這玩意兒和打火機一樣,借來借去,很容易就變成莫名其妙的形 狀,汙七八糟的,但附近又沒有文具店,買不到新品,只能挑個還算乾淨的二手貨囉?」 金毛大哥點菸,吞雲吐霧,表情淡然,完全是副老司機的架子。 這個人……究竟讓幾個工程師接過自己的盤了? 內心一陣愕然的同時,也感受到挫敗。 我看看小美,再看看其他橡皮擦──贏不了。 我贏不了那些包裝手段豐富的二手商人啊! 可惡,要是我再……!要是我再更有經驗一點的話……! 我萬念俱灰地拳頭緊握,垂下腦袋,在淡然抽菸的金毛大哥面前,儼然像個失敗者。 「哎,其實你也用不著太灰心啦,小老弟,就算不擅長包裝,每個二手貨也有獨特的魅力 ,端看你能不能發揮出來。」 「獨特的魅力……?」 「沒錯,新品出廠的橡皮擦都是同個形狀,雖說是新的,卻一成不變,讓人感到乏味;相 反的,二手貨就不同,它們每個都獨一無二,根據前個使用者不同,會染上不同的氣味, 變成不同的形狀,其中,魅力就隱藏在這裡。」 金毛大哥吸了一口菸後,說道: 「你那塊橡皮擦的擦頭乾淨潔白,衣服雖無特別裁剪,卻完整保留出廠時的新度,至少紙 製包裝沒因使用而皺爛,可見前持有人保養相當得宜。」 「…………」 「和無機質的新品不同,二手貨會沾染使用者的氣息,而從你那塊橡皮擦透露出的氣質就 能明白,持有人並非你,是位女性。」 「!!」 「而且是個氣質非凡、長相出眾的美人──我有說錯嗎?」 「正、正確無誤……!」 這位金毛大哥究竟什麼來頭?光憑橡皮擦外表就能判斷出持有者的身分嗎? 到、到底要擦過多少的橡皮擦,才能到達這種境界……? 我目瞪口呆,不禁為他的能力折服,這時候,金毛大哥捻熄菸,對呆然的我投來了一記醍 醐灌頂之語: 「你難道就不認為,這能成為一種噱頭嗎?」 □□□□□□□□□ 隔天的拍賣市場。 大批工程師聚集於我的攤位,在現場舉行起前所未有的競標會。 「五十!」「五百!」「兩千!」「兩萬!」「一百把多蘭劍!」 ……金額已不可思議的速度跳動著。 雖然中間出現奇怪的喊價,不過最終競標會還是順利落幕。 成交金額:81000(NTD) 得標者是位體型肥胖、中年禿頭的肥宅工程師。 台上賣家與買家互相握手,台下掌聲經久不息。 隔在中間的長桌,則豎立著一塊橡皮擦‧小美。 擦頭潔白、藍黑色外衣,一切的一切都和昨天相同。 ──不同的是。 在小美旁邊,擺著一張裱框的女高中生正面照。 在正面照下方,則壓有一張紙,上面用斗大的字寫著: 「XX高中X年X班班花‧潔玲用過的橡皮擦,起標價0元,保證原汁原味。」 □□□□□□□□□ 我把得來的錢全部拿去買了橡皮擦,捐給弱勢家庭,希望每位孩童都能擁有屬於自己的橡 皮擦。 老師聽完周末的經過後,沒多說什麼,只說了句:「是嗎,真是太好了。」 我感到異常滿足,就算是我這種人,也替小美找到了新歸宿。 哼哼,潔玲肯定想也想不到吧?一塊被她當成垃圾丟棄的橡皮擦,竟有如此之價值。 倘若她知道了,是否會鬧著要我把小美還回去? 不過,一切都太遲了。 小美已經轉手給別人,換來的金錢化做愛心、灑於各處,相信這故事會引起連鎖效應,為 世界增添更多的溫暖。 「呵呵……呵呵呵……」 我坐在座位上,痛快地竊笑幾聲。 不曉得是否被我影響心情,周遭拋來奇妙的視線,彷彿在看怪人。 忽然間,一塊橡皮擦滾到腳邊。 我將之撿起後,發現是左座的優等生千金‧筱雯所掉。 「啊!那個橡皮擦…沒關係我不要了。」 https://i.imgur.com/cTeEc9Q.png
「…………」 看來,這個周末又有得忙了。 -- 左手寄宿著龍皇、胯下寄宿著魔王的柊貳男 一本正經型輕小說寫手 部落格:http://opa7411.pixnet.net/blog 巴哈小屋:https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=opa7411 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.101.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1534521683.A.B59.html ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: opa7411 (175.182.101.22), 08/18/2018 00:06:53 ※ 編輯: opa7411 (175.182.101.22), 08/18/2018 00:47:08
zausa: 行哈哈哈哈哈哈 27.52.104.131 08/18 00:56
jixian: 哈哈哈還行 49.158.24.11 08/18 01:16
calvin0319: 三小啦114.137.197.161 08/18 04:35
chad80722: 那麼要去哪裡撿正妹 的橡皮擦呢223.137.226.134 08/18 04:42
weichilin: 掌聲經久不"息" 39.9.64.105 08/18 07:53
息啦幹 (謝提醒
zanin: 推 117.19.70.30 08/18 08:27
※ 編輯: opa7411 (175.182.101.22), 08/18/2018 11:19:42
andyhsu1067: 夠白痴XDDD111.250.136.175 08/18 12:00
zawarudooooo: 不錯給推180.217.249.116 08/18 12:03
Feverist: 這個要推 42.74.136.50 08/18 12:18
dogless: 笑死有笑有推 114.32.23.81 08/18 13:14
※ 編輯: opa7411 (175.182.101.22), 08/18/2018 13:36:15
fd90318: 越看越難過了QQ 36.236.234.224 08/18 13:39
Chloro1214: 竹科好可憐 1.161.65.83 08/18 14:14
wcnoname5: 夠好笑給推 122.116.88.43 08/18 16:44
hanklgs: 為什麼你旁邊都坐正妹? 36.233.32.151 08/18 22:03
theTRAVELer: 蠻好笑的 推 1.164.90.88 08/19 00:04
justdiving: 推180.204.225.153 08/19 00:17
sharkman: 想法新穎 推118.150.212.189 08/19 01:54
maplefoxs: 推 178.191.32.220 08/19 02:11
BlackAndWhit: 推回收二手橡皮擦的工程師 114.136.40.190 08/19 09:53
NCTUduke: 我是工程師 42.72.173.236 08/19 11:06
wednesder: 樓上買嗎 101.15.161.245 08/19 19:01
matt777: 公道價 61.60.205.229 08/19 19:54
mcjif: 推 27.246.169.72 08/20 11:11
fakon: 為什麼每次橡皮擦快用完之前就會消失? 211.21.159.187 08/20 20:23
zChika: 100把多藍劍? 106.105.70.175 08/21 23:37
irene50421: 有趣推 61.231.166.220 08/22 11:40
stark333: 超有趣 203.160.80.11 08/24 11:10
svcgood: 怎麼兩張圖都同一個妹啊 36.226.77.143 08/24 15:20
flow5168: 推給你 不用還我了 謝謝 114.136.83.27 08/26 11:29
cclon543: 你在男校別傻了 223.137.22.245 08/28 20:25
wer90156: 公三小啦XD 101.9.147.6 08/29 03:43
RichLook: 推 哈哈 49.159.199.185 09/03 15:25
stu40312: 這個可以 180.217.70.1 09/13 10:42
devcc: 默默拿衛生紙擦眼淚XDD 1.172.91.223 11/17 23:53
Airplanecup: 推啦 110.50.155.53 12/21 10:10
Sailinlaomu: 邊看邊笑 118.150.54.215 12/26 00:53
jacky82475: 哈哈哈哈 可以 223.138.158.61 03/05 11:04