看板 Tin-Ha 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《guesswho ()》之銘言: 我怎麼看都有別種意思… : 「天下」故事,發展到近來,不知讀者觀感如何?而我個人實在有少許滿足感。 不知讀者觀感如何。→句點無誤 可以是惡意解讀"我怎麼畫都沒差 管你怎麼想" 或是"讀者們不知彼此觀感如何" 天下死士跟天下版鄉民大概是兩個次元的讀者 我個人實在有一點滿足→今非昔比 以前才是黃金時代 : 過去多年,我力求凌厲畫面,但最近的思路,我則放在文場的安排,以及人物性 : 格的塑造上面。今次我較為滿意的角色,可以說就是連城志了。從早期我設立這 最近的思路,我則放在文場的安排→就是說現在編劇離職 要自己上 : 個角色,到一步步劇情推進下去,我都能貫徹始終,沒讓連城志走了樣,坦白說 : ,一個塑造的角色,經過頗長故事的變化,劇情的推演,很多時候,人物性格與 : 自己創作時的心中路向會有所偏差,更甚者可能是面目全非,這是創作者經常會 : 遇到的情況,可是連城志這個角色,出現以來,經過這一兩年時間,都是沿著我 : 的塑造觀念而行。 也就是說根本不記得有偏差過 只要老馬前面沒有留下話柄 後面不管怎麼說 都跟前面不衝突 所以不會有走樣 : 我可以肯定說,己確立了連城志的人生方向,甚至乎,他最終結局,我心中已有 : 了定案。至於連城志這種歹角,絕非一般被塑造的大奸大惡,而是有血有肉,有 : 一般人喜怒哀樂的感情,縱然幹著壞事,也是有著滿腔理想,最終也會讓人同情 喜→"美眉 我是天皇喔 很有錢喔" 怒→(直接翻ck文吧) : 的人物。姑勿論,讀者如何看待連城志這個角色,能夠將他的性格貫徹始終,於 : 我個人而言,已是一大滿足之感。 既然幹壞事也是理想 這麼矛盾 那麼就算繼續這樣反覆吃書 也一樣是貫徹始終 就算忽然變成大奸大惡 或者洗心革面 也一樣都會有很司空見慣的描寫 一樣可以貫徹始終 : http://i.imgur.com/B7rwf.png
幹你老馬 -- 風刃烈斬 天火掩日令 碎屍千裂戟 封脈魔光心法 玄武光明七重天 飛煙相思咒 神夢一炮 真.軒轅身 問情飛蠍箭 奪魂血陽杵 鋼骨碎心鎚 琉焰血魔秘卷 纏身生死腳 無蹤驚龍影 風雷獸王棒 虹光梵天鞭 驚天萬雷法印 雷霆斬月破 雙重神魔頭錘 天元聖腿 狂浪無情勢 http://wtf.hiigara.net/mmseraph/ 武功產生器 讓你命名沒煩惱! <( ̄︶ ̄)d -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.93.95
littlerole:以前劇情可能比較有金庸的感覺...現在... 11/23 01:37
hohiyan:久保帶人更猛,直接向讀者放大絕「不然你來畫啊!」 XD 11/23 04:44
devilstick:忽然洗心革面又奸到出汁最佳代表 --> 斷浪 11/23 18:34
devilstick:明明就已經漂白了,莫名其妙又變回歹角,不知所謂 11/23 18:35
tocoliao:樓上說的應該是劍晨、步天、小劍聖~XD 11/23 18:57
walter0914:奪魂血陽杵跟風雷獸王棒都是好功夫 11/24 03:58