看板 ToS 關於我們 聯絡資訊
上次健檢日期為:無 今天可愛的波比幫我帶回奧丁後,就在板上爬了關於他的介紹 隊伍技能「屬性同化」 組合技能「強化傳承」 是他在3.1版的新玩法 針對雙北歐隊伍的搭配考量上,第一想到的是我光隊的陣容! 於是5石走了,奧丁們來了。 ----------------------------------------------------------------------- 碑文騎士-奧丁 (八腳馬騎士) http://imgur.com/g8Q6tYt 隊長技【絕境意志】 當前生命力大於 50% 時,下一次所受傷害不會使你死亡 主動技能:【絕地逢生】 CD10~24 1 回合,自身生命力越低,攻擊力越高 隊伍技能:【屬性同化】 當自身隊長與戰友同為相同屬性的六星北歐神時, 隊伍中「碑紋騎士 - 奧丁」的屬性將自動轉換, 變成與隊長及戰友相同的屬性 組合技能:【強化傳承】 當「碑紋騎士 - 奧丁」與○屬北歐神同隊,主動技能均處 於可發動的狀態,並滿足特定條件時,即可釋出組合技能 『強化傳承‧○』,同時將○符石、○相剋符石與心符石 轉換成○強化符石。 三圍:生命4057 攻擊1854 回復330 下面是我打算練的光隊,及一點想法與考量: http://i.imgur.com/KorQm9r.jpg
┌───┬─────┬─────┬─────┐ │ │ 生命力 攻擊力 回復力 ├───┼─────┼─────┼─────┤ 索爾 3293 1305 453 ├───┼─────┼─────┼─────┤ 源義經1278 1735 396 ├───┼─────┼─────┼─────┤ 奧丁 4057 1854 330 └───┴─────┴─────┴─────┘ 三圍考量 以完成體來討論,雙索爾隊長下 整體隊伍血量為20035,回復力2292 總傷害9907 (4倍加成為39628) 從三圍來看,這隊伍有驚人的血量(倍攻隊似乎只有 龍隊能超越)與不錯的回復力 傷害可能從數字上看不出什麼特別, 拿常見的6.25倍獸隊跟遊俠隊來比對 從下方可見得,足以媲美6.25倍攻隊的傷害! 1. 黑狗 + 魔羊/朱雀/玄武/蛇女 + 黑狗 總傷害5853 (6.25倍為36581) 2. 木遊 + 水遊/光遊/暗遊/水妹 + 妲己 總傷害6819 (以6.25倍來看為42619) 技能考量 光隊一向欠缺控場短CD爆發,此隊藉由血量的提高 有助隊伍存技及降低前期危險性,這邊我選擇捨棄CD5 的地精與獅鷲,專心強化後期傷害 隊伍爆發上的選擇: 1.源義經 (光暗攻擊轉化): 技滿CD8,心→光石;暗→心石 可當成一個小爆發,同時也是大補丸 2.索爾&奧丁 (強化傳承‧光): 技滿CD10,檯面光、暗、心珠轉成光強化石的瞬間高傷害 在2索爾3奧丁的條件下可以爆發2次,視進王關前是否需要 先爆發一次,或兩次皆留給BOSS 3.索爾&奧丁 (強化傳承‧光) + 奧丁 (絕地逢生): 本隊有高達2萬的血量,對於絕地逢生的倍率是比較好掌握 2 ~ 2.5 倍增傷配合強化傳承‧光相信能擊出很可觀的傷害! 4.源義經 (光暗攻擊轉化) + 索爾 (符石強化‧光) + 奧丁 (絕地逢生): 需要高傷害同時又需要回復的選擇 全隊技滿為CD8、10,可進行2~3次爆發傷害 對地獄級副本來講,大致上花0~2石可以儲好技能2輪 達成低石過關 另外對於非地獄級關卡,我也考慮將卡刪德拉 (水巫)放入隊伍中 ┌───┬─────┬─────┬─────┬─────┐ │ │ 生命力 攻擊力 回復力 水巫加成 ├───┼─────┼─────┼─────┼─────┤ 索爾 3293 1305 453 2438 ├───┼─────┼─────┼─────┼─────┤ 源義經1278 1735 396 2808 ├───┼─────┼─────┼─────┼─────┤ 奧丁 4057 1854 330 2679 └───┴─────┴─────┴─────┴─────┘ 光屬的回復配上水巫真的很搭,一但開啟後可視為一個6倍攻的光隊 享受暴力光的快感!  ̄ ̄ ̄ ※牛棚:除了獅子其餘光寵皆有 第一次發健檢文打的不夠詳細請見諒 (_ _) 以上是目前手牌堆僅能思考出較佳的組合,不知道大家有什麼好建議? 之前的王卡雖說都會打2張回家,但是真正只會練上一隻 在3.1版玩法多變後,第一次有讓我想練2張相同王卡的欲望 不過奧丁的食量可能蠻大的,這次在分享隊伍心得前 希望能聽聽鄉民的意見,等隊伍完成後會PO使用心得文給大家! --------------------------------------------------------------- 暗隊人才濟濟,從沒想過有一天光隊也會向她們借人才用 不可否認這個隊伍真的是蠻微妙的光隊 哈哈 展望未來3.1版6星光主天秤座,期待新卡&新玩法能帶給 光隊更多樣的玩法! Thanks for your attention. ^^ -- 『如果說這輩子有些遺憾,那想必是上輩子太幸福了』。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.189.64
vance6313:幹 那等級 那空間 小明神啊~~~~~~~~~~~~~ 08/21 13:47
seysem:小弟忍痛課金幫索爾抓八腳馬QAQ 08/21 13:48
seysem:現在不知道光隊怎麼配… 獅子和奧丁似乎不合 08/21 13:50
brianzzy:我光隊只缺獅子和索爾QQ,然後光主被我吃掉了Orz 08/21 13:54
CHOBITS945:獅子目前還是跟純光不搭,想不到用法 :\ 08/21 14:13
watasiku:那個隊伍空間……WTF =.= 08/21 14:40
mancyid:不會吧 小明神的文居然沒人發現!!! 08/21 14:53
mancyid:所以281級的時候可以塞三隻 囧 好 來拼第三隻奧丁 08/21 14:57
mancyid:補充一下 奧丁是700萬級的喔~ 08/21 15:01
CHOBITS945:m桑不用特別推啦 哈哈 08/21 15:07
CHOBITS945:光隊平常討論的的確也算少,這隊伍想找人問看法也 08/21 15:09
CHOBITS945:不容易。另外700萬真的會讓我再次深思練3隻的必要性! 08/21 15:10
watasiku:不是小明神隨便練就滿等了嗎(誤 08/21 15:15
mancyid:700萬如果心無旁騖練個兩天(星期四+五) 花差不多6~8石就有 08/21 15:19
mancyid:問題是要上班 囧興 08/21 15:19
insurmount:推小明神 不過這隊伍我一隻都沒有... 08/21 15:20
CHOBITS945:梅嬸不幫我分析嗎? 我是真的蠻看好的說 _A_ 08/21 15:21
CHOBITS945:m桑這是推坑對吧! 我忽然有動力想練了-o- 08/21 15:25
watasiku:這個三爆純色境界(堆肥-等級-練技)過於高深,魯蛇如 08/21 15:28
watasiku:我光用看得就十分SHOCK,哪有能力來幫大神分析 -3- 08/21 15:30
mancyid:啊…也要星期四光B給四封體半才行 不然石頭需求量會增加 08/21 15:33
CHOBITS945:忽然有種這隊不被看好的fu o_O 08/21 15:35
CHOBITS945:看到4封體半我忽然覺得我們對推暗肥的心得應該是一樣 08/21 15:36
CHOBITS945:的 lol 08/21 15:36
watasiku:唯一會想到的問題就是:上面說這對是純色光隊,問題實際 08/21 15:37
watasiku:上有吃到隊長加成只有一半(三隻),而相對爆發一樣也只 08/21 15:38
watasiku:三隻,這樣的輸出火力真的會比4:2(換光狼)、5:1 08/21 15:39
watasiku:(光狼+別的,沒研究別問我)來得高嗎?沒深入研究+不 08/21 15:39
watasiku:討論三圍的話。 08/21 15:40
CHOBITS945:光狼我有考慮過,要看3.1版強化傳承有什麼特殊要求 08/21 15:42
CHOBITS945:另外雙索爾隊長的情況下,奧丁不是光屬嗎? 還是我搞 08/21 15:43
CHOBITS945:錯技能意思? 看官方影片似乎是OK 08/21 15:43
mancyid:恩? 不是說奧丁會跟著北歐隊長轉屬性? 吃不到隊長技嗎? 08/21 15:44
watasiku:嗯,原來是自己笨了,仔細看影片才注意有轉屬性,整個很 08/21 15:47
watasiku:蠢wwwww 08/21 15:47
watasiku:影片一焦點都被大號令吸走,二看文字才發現有把轉屬拉出 08/21 15:52
watasiku:來講,那這隊很棒很強啊,可以轉珠三次+雙倍提升一次, 08/21 15:53
CHOBITS945:嗯嗯,所以說這奧丁轉屬真的讓我光隊有想玩的FU ! 08/21 15:54
watasiku:而且三圍極高,超讚的……但對一般玩家實在無緣,能塞2 08/21 15:55
watasiku:隻就要偷笑了好嘛 =.= 08/21 15:55
CHOBITS945:真沒其他討論的話,就只好練下去再分享哩 :D 08/21 15:56
CHOBITS945:我了解,所以這篇純健檢 沒推廣的意思 _A_ 08/21 15:58
watasiku:沒要酸的意思,單純是認為把奧丁當主成員塞一半到隊伍裡 08/21 16:02
watasiku:真的是高等玩家的IDEA,低等玩家光塞一隻就覺得有難度, 08/21 16:02
watasiku:兩者的思考層次實在差很多(?。 08/21 16:03
watasiku:這樣堆還有個好處啦,就是其他北歐可以比照辦理,若沒那 08/21 16:04
watasiku:麼多卡片的話,練三隻奧丁=萬用組合,隨便放個同屬兩隻 08/21 16:05
CHOBITS945:反正只是針對技能跟隊伍相性討論,官方沒先放出3.1版 08/21 16:06
watasiku:再塞這三隻就好了,但因為缺人才換上去替補的可能性實在 08/21 16:07
watasiku:太微妙了wwww(EX:因為我沒有__只好放奧丁了wwwww) 08/21 16:07
CHOBITS945:內容時,我也不會想到這種陣營。之前薩肥/日月狼擺上 08/21 16:08
CHOBITS945:3隻,可能會被笑大屁股不實用之類的。反觀奧丁是讓我 08/21 16:09
CHOBITS945:覺得有這可能性在 08/21 16:09
CHOBITS945:另外火火隊人才多,3奧丁倒覺得沒這麼適合說 08/21 16:13
CHOBITS945: 水 08/21 16:14
watasiku:火可另論,水一堆關鍵技能但低回角色,若有辦法在存滿技 08/21 16:17
watasiku:能前活著,奧丁肯定會比其他來的優秀,雙水北歐+雙奧丁 08/21 16:18
watasiku:+水巫+水不死(有轉屬需求的話)爆出來應該很驚人。 08/21 16:19
CHOBITS945:沒轉屬需求,我會配史王 隊伍回復25XX,王關前開水巫 08/21 16:23
watasiku:只是對一個完全抽不到北歐的人來,講上面這些真超空虛的 08/21 16:24
CHOBITS945:爆發一波,王關搭史王再爆發一波 08/21 16:24
watasiku:(遠目 08/21 16:24
CHOBITS945:這就是坑阿,想不花錢玩爽爽可能LOL會比較實在 哈 08/21 16:27