看板 ToS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s8055 (s8055)》之銘言: 如你所願 我計算1~7c 然後1c3顆來算 1. 2C6普珠 VS 2C6強珠 (2+6)0.25 (2+6+6)0.25 =1.75 2. 3C9普珠 VS 3C9強珠 (3+9)0.25 (3+9+9)0.25 =1.75 3. 4C12普珠 VS 4C12強珠 (4+12)0.25 (4+12+12)0.25 =1.75 4. 5C15普珠 VS 5C15強珠 (5+15)0.25 (5+15+15)0.25 =1.75 6. 6C18普珠 VS 6C18強珠 (6+18)0.25 (6+18+18)0.25 =1.75 7. 7C21普珠 VS 7C21強珠 (7+21)0.25 (7+21+21)0.25 =1.75 8. 100C300普珠 VS 100C300強珠 (100+300)0.25 (100+300+300)0.25 =1.75 結論:1.不論幾C 只要1C是3顆 都是增傷1.75倍 2.會簡化只計算 是因為我在算單北歐的時候就發現結果一樣 原po數學上真的沒問題,但是你不能直接代 1C 3顆 去推傷害倍率 你原文指到消珠 7C 21顆主色珠,但是在6*5的空間 超過15顆主色珠就不能夠7C,在超過15顆的情況下,你實際上 真有可能打出1.75倍傷嗎? (7+21) ↑這個數字不覺得實際上就不可能? (7+21+21) ↑當這數字更換,你確定 (?+21+21) / (?+21) = 1.75倍? 因此我才說要針對主色珠不同實際情況去看,這點有很多 狀況可討論,絕不是 1C 3顆 統一1.75倍 : 第三個狀況 : 消珠: 1 combo 30顆珠子 開強化增傷是沒開的1.967倍 : 這應該也是提供數據,雖然倍率很優,不過全版面主色珠那傷害... : 只憑3個狀況就分析完雙北歐神,真正常用的狀況卻沒有 : 這邊希望能重新在思考,或納入疊珠考量 (_ _) 結論:1.我試算了幾種1C中多餘3C的 結論是增傷倍率越多珠倍數越高 2.由1可得知1C 30珠將會是增傷最高狀態 但難以達成 (當然開主角可以1C更多珠....但沒有分析的價值) 在原文裡,原po提出 總整理 : (2)雙北歐隊長傷害倍率在1.75~1.96 這邊就是我覺得會誤導人的地方,先不管容不容易達成全版面主色珠 光看倍率會讓人有1.967倍的高傷害的錯覺 但是你沒考慮到傷害公式的combo加成阿 舉兩個例子 1.全版面主色珠 消珠:主色30顆 1C + 雜色 0C ( 1 + 30 + 30 ) x 0.25 x 1.0 = 15.25 倍 ↑combo加成 2.狀況2 消珠:主色15顆 4C + 雜色 2C ( 4 + 15 + 15 ) x 0.25 x 2.25 = 19.125 倍 ↑combo加成 藉由這兩個狀況可以看到,原po全版面主色珠的1.967倍(?) 反而最後實際傷害倍率如下 主色15顆 4C + 雜色 2C > 主色30顆 1C + 雜色 0C 19.125倍 > 15.25倍 總整理 : (2)雙北歐隊長傷害倍率在1.75~1.96 ↑相信看到這邊,上面這段敘述錯誤的點,應該能找到了 3.原本文章的整理內就有提到 註:傷害計算上3C9顆傷害會 大於 1C9顆 4.假如要說到幾是幾倍傷害加成 應該說是雙北歐趨近於1.75 單北歐趨近於1.45 如你所願 原本可轉7C共21顆本屬珠 =>開技能後轉9C 本屬珠8C24顆 你這邊一樣假設 消珠 7C 21顆本色珠 這種實際上不可能的事情去做之後主角技增傷的運算 怎樣算都會有問題(主色珠15顆以上的情況) 1.combo上的加成 3/2.5 =1.2 2. (7+21)0.25=7 (8+24)0.25=8 8/7=1.1428 3.1.2*1.1428*1.05=1.43 4.此情況已經是極為極端的情況下才會造成的倍數 (試想一個人平常可以轉7C21顆珠 開主角後轉9C27顆珠其中8C本屬) 5.此情況為 神手級玩家發揮不好時也有1.37倍增傷 (我相信此情況應該比我舉的例子更難發生) ↓感謝原po幫我修正combo錯誤處 例: 消珠:主色 17顆 4C + 雜色 2C , 6 combo (未開主角) →( 4 + 17 ) x 0.25 x 2.25 = 11.81 倍 消珠:主色 20顆 5C + 雜色 4C , 9 combo (有開主角) →( 5 + 20 ) x 0.25 x 3.0 x 1.05 = 19.69 倍 消珠:主色 17顆 4C + 雜色 2C , 6 combo (雙北歐強化石) →( 5 + 17 + 17 ) x 0.25 x 2.25 = 21.94 倍 則 19.69 / 11.81 = 1.67 倍 (開主角後整體上升1.67倍) 21.94 / 11.81 = 1.86 倍 (雙北歐強化石) 1.原本轉6C 其中4C本屬珠 =>轉9C 其中5C本屬珠(只多轉了1C3顆) 我個人認為 正常情況下本屬珠不會全轉完 在加上主角增加秒數 多轉出本屬珠2C 也許算是還蠻合理的 2.若1成立再多轉出1C3顆本屬珠=>轉9C 其中6C本屬珠 (6+23)0.25*3=21.75 /11.8125 *1.05 =1.93 原先我舉的例子 主色17顆 4C + 雜色 2C → 主色 20顆 5C + 雜色 4C 是假設原檯面共17顆主色珠,開了3*6的額外空間 如果每種屬珠出現的機率都是1/6,那3*6的額外空間 就當成多了3顆本色珠,因此多 主色1C + 雜色算2C去推算 原PO覺得那 3*6的額外空間能夠讓你主色珠多 6顆 2C 的機率大嗎? 因此我保守估計主色珠多1C雜色多2C算常見情況 最多你可以把原先17+3(20)顆拆成 6C 消珠:主色 20顆 6C + 雜色 3C , 9 combo (有開主角) →( 6 + 20 ) x 0.25 x 3.0 x 1.05 = 20.48 倍 則 20.48 / 11.81 = 1.73 倍 我原本的用意是提出較不會轉的人VS神手的極端差距 但確實正常人應該比較多,應該以合理化來解析 你提供的消珠連擊次數+消珠次數很有參考價值(應該試用於普通人) 所以普通人使用主角的倍數應該界於1.66~1.93倍之間 是的,我盡量舉正常人普遍會遇到的實際狀況 我自己本身也在研究不依賴卡片,如何在規則 上得到較佳傷害。 原po在數學上是絕對沒有錯誤,但根據我玩的場次 比大家多了一點點的經驗來看,除了我上面舉的例 子,還有很多情況是可以再深入討論的,前提是假 設要合理。 不論是你之前講的 2 ~ 2.7倍 或是現在的 1.66 ~ 1.93倍 我覺得都太果斷了,可以再多假設狀況,也許能找出 屬於主角們的新玩法 我想應該還是在一人之下(奧丁) 萬人之上吧!! (雙北歐隊長1.75~1.96倍,但以固定 無法選擇) (註單北歐 1.45~1.58) -- 『如果說這輩子有些遺憾,那想必是上輩子太幸福了』。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.115.167
Zecloud:RRRR 小明神我在等你上線說XDDDDDD 09/16 15:06
mancyid:報告 END 了 09/16 15:06
Zecloud:END+1 XDDD 小明大你才不只多我們"一點點"場次勒~~~ 09/16 15:07
luke2:小數點啊 往後兩位… 09/16 15:08
Zecloud:100跟1.00的差異就對了XDDDDDDD 09/16 15:08
mildmiro:小明神必推! 不過我看不懂= = 09/16 15:10
rex105:大家集思廣益把主角增傷最佳化吧XD 09/16 15:11
rehtie:開主角盤面會變8*6=w= 09/16 15:14
windse04:有懶人包嗎? 09/16 15:15
CHOBITS945:原先5*6 + 3*6 = 8*6, 3*6=18顆,每屬機率為3顆 09/16 15:17
cafecar:推認真的討論 09/16 15:17
ChiuYi5566:如果6*8 就可以到同屬8combo(各3顆)嗎? 09/16 15:20
YES,3*8 ~ 3*8+4 也就是主色珠24 ~ 28顆的時候,實際上是能 同屬 8 combo 其他顆數沒辦法
doraemone:報告學長,我只看到完全不可能這段 XDDD 09/16 15:22
leocat:不好意思~我想問每個都有的x0.25是什麼?怎麼根我知道的公 09/16 15:25
Axarz631:一顆珠提供0.25的基本傷害 09/16 15:27
leocat:式不一樣?另外第二個數字是多消珠吧?那消30個不是應該多 09/16 15:27
jmangeL44:好複雜 嚼嚼 09/16 15:29
leocat:消27個嗎?公式不是(該屬消珠次數+0.25*多消珠數+0.15*強 09/16 15:31
請收尋 " [心得] 現行傷害/回復公式 " 作者有詳細的解說
s81277:感覺正常人大號令配主角只能轉9C 本屬5C 20顆 09/16 15:32
20顆是真的蠻擠了,還要考慮到連雜珠combo
leocat:化珠數)*combo加成*倍率*攻擊力嗎? 09/16 15:32
※ 編輯: CHOBITS945 來自: 36.224.115.167 (09/16 15:41)
s81277:還是舊魔配五主爽 本屬6顆開五主 可10C 本屬相當於6組18顆 09/16 15:34
s81277:@leocat 雙北強珠有多10% 所以變0.25 09/16 15:37
watasiku:leocat,消珠次數一樣要x25%,否則一組三顆不會是100% 09/16 15:41
watasiku:(25%+25%X3),而會變175%(100%+25%X3)。 09/16 15:42
watasiku:說真的,這串討論沒很認真看,數字滿多+不是有系統排列 09/16 15:46
watasiku:下來,看了會"花",等下另外發一篇簡算法好了。 09/16 15:47
WatPoint:借問一下 主角技能本身的"提升X屬性攻擊力"是幾倍? 09/16 16:00
watasiku:理論是1.2,問題會隨著強化珠數跟消除次數降低,實際值 09/16 16:02
watasiku:落在1.1~1.3之間是合理值 09/16 16:03
s81277:@WatPoint 官網有寫5% 相信你的眼睛 你沒看錯 09/16 16:06
luke2:1+0.05N 09/16 16:08
leocat:感謝說明,我了解了,其實我的公式算出來是一樣的啦,哈哈 09/16 16:14
leocat:因為我的第二個是"多"消珠數,不是消珠數,算出來一樣的 09/16 16:16
watasiku:對,剛的確漏看,你的算法也是沒問題,只是計算上容易混 09/16 16:16
watasiku:淆,沒看清楚不好意思。 09/16 16:17
WatPoint:1+0.05N 的N是? 09/16 16:17
rex105:N就是主屬珠有幾個... 09/16 16:25
WatPoint:謝謝各位 我知道這問題有點蠢... 09/16 16:27
likujyhtgrfe:哈哈 不是很懂 小明神推@@ 09/16 19:07