看板 Tokusatsu 關於我們 聯絡資訊
我算潛水的,結果還是忍不住跳下來回這篇。 底下單純是想講一點我去年跟了一整年的感想。 ※ 引述《goddragon (美優亭風流)》之銘言: : 我認為的Kabuto會被罵那麼慘的原因很簡單 : 但這個KABUTO真的就只有讓人一直失望 : 最喜歡的腳色當然是加賀美 : 每當加賀美有所作為的時候 : 都會讓人感到非常的熱血 : 但可惜的是 : 這個熱血真的一直被澆熄 : 讓人看的一陣冷 一陣熱 : 腳色性格也一下正經 一下子又突然破格搞笑 : 天道跟加賀美的關係 : 到最後都還是搞不懂在演啥 如果把KABUTO這部作品當作是加賀美成長史的話, 我想就某方面而言他是成功的。 至於天道跟加賀美的關係, 最後不就講給你聽了嗎?不是朋友啊! 我傾向加賀美最後那句話代表他領悟出他們是在不同的道路上, 為了某個共同目標而並肩同行的戰友。 行天之道的人不可能因為友情改變做法, 而在地上行走的普通人也沒有必要勉強自己去走天之道。 所以不是朋友, 但那又怎樣? 去年主要問題還是出在於換個腳本角色個性就像換一個人, 弄得整年像是同一個架構下不同作家所創造出來的同人作品。 如果可能的話,我想看本篇而不是同人作啊OTZ : 異蟲的設定明明很容易就可以搞成一部了不起的腳本 : 但不曉得是編劇不想要落於俗套? : 還是真的能力不足導致整部作品走向讓人抓不著頭緒 : 異蟲不就是想要取代人類了 : 還把人類變成異蟲幹麼? 我想這個牽扯到原蟲及異蟲的問題, 雖然21、22話左右有解釋異蟲卵生的部分, 但從頭到尾可沒解釋過原蟲繁殖問題。(請注意,想把人類蟲化的是原蟲) 而且原蟲數量公式設定上就說了比異蟲少, 以此前提下,原蟲想藉人類蟲化增加同伴並不是不合理的設定。 而電影版的設定則是因為地球沙漠化人類存活可能性減少, 所以加賀美爸爸才會目標全人類蟲化。 讓人類的記憶得以異蟲強韌的生命力延續下去。 (雖說這又牽扯到珍貴的人類本身還是記憶這種老問題上XD) 不過米村能力不足也是很大問題。 雖說白倉P說過他重視LIVE感, 可是以觀眾的身分LIVE感代表不穩定的劇本啊...... : 異蟲也一下子可以偵測 一下子又無法判別 : 製作完全不嚴謹... : 會被批成這樣真的完全沒有啥話好說的吧.... 的確以去年整年來說被批是理所當然, 不過有些時候是不是批過頭了點? 說實話KABUTO不是什麼良作,但也不是該老拿出來濫罵的作品。 他有缺點,也有優點。 請不要用鞭屍的行為作為讚賞好作品的手段。 看在仍喜歡去年的人眼裡,著實有些痛苦。 說起來去年跟今年真是流年不利,東映說不定該找人看看風水了XD -- 我想今年無法吸引我的原因就是缺乏了一點主角的成長性吧...... 還有實在太娘了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.136.216
shadomun:台肯 10/03 23:37
usemane:推 10/03 23:38
zeze:不會阿 我覺得良太郎一直很想努力..還有娘不是罪= =+ 10/03 23:43
Hopemaydie:我想推娘不是罪@口@ 10/03 23:44
zeze:人家私底下可是的B BOY耶 跳舞超帥的 10/03 23:44
mamiyasai:演員私底下不是我的範圍,單純就角色論 10/03 23:49
zeze:還好啦 良太郎只是弱氣了點.看過公主公主中的他後 電王還OK了 10/03 23:51
oodh:良太郎是有點娘 但 侑斗 和 momo良 很熱血啊 尤其是momo 10/03 23:53
oodh:而且良太郎並不的「依賴、撒嬌、挨罵、在意外表(搭配化妝) 10/03 23:54
oodh:也不能算很娘 他在很多方面 滿"少年"的--隨便穿、黑... 10/03 23:56
zeze:momo良還滿man的說.. 他應該是跟良太良形象差最多的吧 10/04 00:07
teena:我覺得聲音過分虛弱化這一點應該讓人覺得娘的主要原因 10/04 01:28
teena:在良太郎Solo的那張單曲裡有收錄台詞版的,可能是另外錄的 10/04 01:29
teena:聽起來就沒平常聽到那樣虛弱,反而覺得不適應XD 10/04 01:29
jenkl:娘太郎:阿~~~~~~~阿~~~~~~~~ 10/04 01:55
nightcrawler:推樓上 XD 阿~~~~~~~阿~~~~~ 10/04 10:49
parr:還在轉大人 中氣不足 10/04 22:49