看板 Tokusatsu 關於我們 聯絡資訊
(原po文筆不好 為了電影票只好獻醜了) -- 影響我最深的特攝-假面騎士555與超人ZERO 這個標題有點作弊 一次放了兩部特攝作品 555是讓我一腳踏入特攝的作品 而超人ZERO則是近年來我最愛的特攝角色 要說到看555已經是六年前的事了 當年因為在網路上尋找光戰隊的影片 無意間認識了同為特攝迷的學長 在他的推薦之下我看了假面騎士555 從此一腳踏入特攝的領域 近年來的假面騎士作品 鮮少有能讓我耐心一集一集追完的(不要鞭我...) 大多都是載來快轉看一看有哪些新角色 新武器 新型態 爆炸性劇情等等 讓我在買周邊玩具時能對角色有基本的認識 我覺得近年來的騎士 不管在造型 主人翁選角 劇情等 總有讓我無法追下去的理由 例如超歡樂的劇情以及女性化的主人翁選角 我心中的騎士應該要有的 那種改造人的悲哀 心中的魂的燃燒 及那一點點人性的掙扎 好像已不復存在 555當中的乾巧 當然不是帥氣大叔 也不是改造人 但他在身為操冥使徒 卻想以人類 以555的身分來戰鬥的情感 以及其中的掙扎與煎熬 總是深深牽動我的心弦 相同的掙扎及煎熬 也出現在木場勇治等三位操冥使徒上 當然 為了自己心中的正義而戰鬥的草加雅人 以及搖擺不定的三條 鮮明的個性也貫串了整部作品 而騎士外型 機具 怪人 及一些美術的設定上 也都正好很和我的胃口 造型都算洗練 搭配高岩大叔完美的詮釋555的格鬥動作 使得整部作品可說是絕無冷場 讓人想一看再看 但 隨著這幾年我對騎士的失望每日愈增 心中的熱血魂找不到宣洩的出口 就在去年超人力霸王ZERO的誕生讓我見到一盞明燈 ZERO的造型也可說是對了我的胃口 那奇特的雙角 銳利的眼神 以及身上罕見紅藍交錯的圖樣 造型上的設計都展現出其獨特魅力 另外 前陣子公佈的人間體 我認為是近年來特攝作品中選角最成功的 雖然不算帥到驚為天人 但其氣質與剛毅的眼神 就是會讓人可以相信的超級英雄 加上史上最帥反派-貝力爾 在整部作品中展現出壓倒性的氣魄 更是令人難忘 超人力霸王的世界觀不像騎士一樣幾乎都獨立沒有相關 而且對一名初學者而言要能分辨不同的超人時再不是一件易事(尤其昭和超人) 因次一開始花了許多時間在認識超人的世界 最近恭逢ULTRA-ACT可動人偶推出 小弟很幸運能夠趕上蒐集的行列 月底就要推出ZERO了 應該會買的2隻來擺不同型態吧 (離題而且說太多了...) 總之 不管是假面騎士還是超人力霸王 都會是我一生中難以忘記的美好回憶 我也期許自己能保有心中一顆熱血 正義的赤子之心 也許有一天我長大了 或是因為工作繁忙 無法繼續跟著大家一起熱血了 但是我心中不會忘記那最原始的初衷的---- 魂! (感謝大家看完 如果是end的也沒關係 我知道我真的打太多了...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.198.174
geniuskyle12:感謝響應~ 希望能有越來越多人踏入這個領域啊~ 09/12 23:11
kenshinjay:555是我平成的入門作品 故事真的很棒 09/12 23:24
nonoise:"踏入特攝"跟"首次接觸"不同嗎?0.0 09/13 22:42
LapisLazuri:扣除BUG跟角色崩壞,Faiz真的不錯看,鋪陳很棒 09/14 03:41
crow96321478:推5z! 09/14 20:00
dirkyo:推555!! 09/16 21:57
ian1009:讚! 09/20 13:51