看板 Tomomi 關於我們 聯絡資訊
朋ちゃん10周年は“裸一貫”「私を見て元気になって」  歌手10周年を迎えた華原朋美(30)が、初夏発売予定のアルバムのジャケットで 初のセミヌードを披露していることが26日、分かった。過去の失恋をイメージさせる 新シングル「涙の続き」(25日発売)をきっかけに決意。レコーディングの際に泣い たといい、同年代の失恋経験者に向けて「こんなに元気になった私を見て元気になって 」とエール。“裸一貫”三十路パワーで10周年を突っ走る。  裸一貫のニュー朋ちゃんを感じさせる写真がジャケットになるのは、ユニバーサルミ ュージックから初夏発売予定の10周年記念アルバム「naked」。“看板に偽りな し”とばかりに背中をぱっくり。節目の年の決意表明だ。  決断に至るきっかけとなったのは、25日発売のシングル「涙の続き」。ミディアム テンポのバラードで、秋元康氏が作詞した。音楽プロデューサーの小室哲哉(46)と の失恋をイメージさせる内容で、♪あんなに誰かを愛せやしないわ 今でも あなただ け…などと歌っている。  華原は感情を入れてしまったせいか、レコーディング時に泣いてしまったほど。「詞 は昔の事実の私を歌っている」と認めるが、「詞以上に今の私を見てほしい」ときっぱ り。同年代で大失恋を経験した“負け犬”へのメッセージソングとして歌っており、「 こんなに元気になった私を見て、みんなも元気になってください」とエール。この熱意 が新アルバムのジャケットにつながった。  作曲は、フジテレビ系「東京湾景」の主題歌で華原歌唱のカバー曲「あなたがいれば 」を手がけた韓国の作曲家、Kang Hyun Min氏が担当。華原のカバーをき っかけにテレビ番組で共演し、「今度は書き下ろしましょう」と話が進んで実現。ダウ ンロードを含め10万枚のヒットを飛ばし、昨年の日本レコード大賞金賞を受賞した「 あなたが-」と同じような売れ行きといい、“日韓コンビ”で連続ヒットに向けて動い ている。  初舞台となるミュージカル「赤毛のアン」の主演として、8月14-26日まで全国 8カ所で公演するなど今年は充実した年に。「10周年を頑張って、11周年をさらに 飛躍させたい」と話しており、三十路になって新たな魅力を見せてくれそうだ。 (サンケイスポーツ) - 5月27日8時3分更新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.148.126