看板 Totem 關於我們 聯絡資訊
今晚還是Suming查馬克攜手來放羊,第一首歌還是起風 不知怎麼聽見「每當在遇到危險時刻總是會想起微風伴你的笑」 明明就是下午在咖啡店寫給朋友卡片上的句子 卻突然有淚印在眼角悄悄偽裝成夏季熱後的曬傷 還好在台灣任何一個角落只要看到Suming的眼神還是會覺得很安心 (雖然是宿醉的眼神) Suming說前面位子還有很多請大家可以隨便坐,不需要擠在後面造成爆滿的假象! Suming:「你們想坐哪就坐哪!要坐在我旁邊也可以! 想靠著我椅子的也可以!真的不需要造成爆滿的假象!」 查馬克:「那可以抱著你嗎?」 Suming(驚):「抱著我……是有點誇張啦!」 Suming說他們昨天在高雄但他今天早上就來台南了 然後指著查馬克說他一直睡覺睡到下午才起來!接著說他今天去台南女中演講: 「台南女中耶!這輩子本來不可能會踏上的土地!」 查馬克:「你怎麼沒有帶我去!」 Suming:「阿你就在睡覺阿!叫都叫不起來!!」 才知道原來Suming白天在台南下午還到屏東部落講另一場座談,行程整個也太滿 Suming說到了部落裡還是得喝:「原住民的social就是靠杯子!我整個是逃出來的!」 所以今天聲音狀況可能不佳還請大家見諒 唱歌之前先來聊一下為什麼會寫這首歌的由來 Suming說大家有看過扶桑花嗎?他說扶桑花是他們小時候的點心也是他們童年的回憶 所以有一天在台北的街頭看到路邊的花圃裡竟然有一叢扶桑他超驚訝的 Suming:「就只有那一叢喔!旁邊的都不是扶桑花!不知道是誰種錯的!」 木吉他節拍中查馬克帶著台下的人拍手,不過Suming的聲音狀況實在讓人聽到快胃抽筋…) 接著來唱鞦韆,講了跟昨天一樣的故事 Suming說這首歌一點都不原住民倒是很中國!聽起來有在萬里長城的感覺; 接著母語連發馬太鞍+父親的話,唱完Suming才說他爸爸是跑遠洋漁船的 一直希望他可以去當職業軍人,但他就是很想做音樂 Suming:「原住民當職軍的已經很多了,不差我一個啦!」 結果Suming爸講他講不聽最後就放棄了,但卻開始剪國軍的剪報放在他書桌上 Suming:「這首歌就是我爸爸寫給我的信!所以其實這首歌有一半的版權是我爸爸的!」 接著海洋音樂祭冠軍單曲我在那邊唱,Suming說他們真的很獨立耶 Suming:「爹不娘……爹不娘……」 (Suming:「我在講什麼?那個怎麼講阿?」) 查:「爹不疼娘不愛!」 (唉呦別這樣還有我們愛阿) 拉千禧接著最後一首藍天,聽見天空下太平洋的潮汐聲 唱完主持人說Suming今天從部落帶了芋頭想要跟大家分享 不過希望大家不要在誠品裡面吃! 等朋友去簽名時看到阿勝在後面跟別人聊天,要走時問他怎麼這麼晚來? 他極端正經的說因為高鐵爆炸:「我那截之後的車廂通通爆炸了!」 (我要去逛夜市了) 放完羊一臉傻眼的離開誠品直奔花園夜市 晚上送朋友回家後騎在海安路上有種要去海邊的錯覺 謝謝老天讓我看到你們心情更好 經過人與人的瞬間還是要把心給放遠 因為Suming說有笑有痛苦才是生活 生活 生活 圖騰明天好好的過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.179.204
ttina:Ellis你有偷偷拿錄音筆錄串場吧XDD 218.160.40.13 11/13 01:03
heymu:對呀你也記的太清楚了!!!118.171.120.187 11/13 01:06
globest:每個明天都要好好得過 61.227.130.97 11/13 05:36
JINXGINNY:!!!!!你的頭腦到底裝什麼!!!!!! 220.140.13.231 11/14 03:12
kt416:他有內建式錄音筆!! 118.231.78.179 11/14 08:46
dora1390:最後一句張懸 哈哈 58.115.143.121 11/15 01:00
neithernor:身歷其境XD 114.39.143.72 11/15 12:40
Ellis:我的筆記本比較大本 210.64.179.31 11/16 01:00
wltsai1981:圖騰 看到你們,心情會變好喔~~喔~ 61.64.108.104 11/22 22:50