看板 Touhou 關於我們 聯絡資訊
續上回 慣例的保護空間開始 ------------------------------------------------------------------- 過著像以前一樣忙碌生活節奏的靈夢 即使還有食物 也是頻繁的四處收集食物 今天在逛到第三個垃圾場時 發現了有隻流浪ゆっくり已經到了 自己已經吃飽了 把那些都給她吧 這麼想時轉身而去 卻被叫住了 "靈夢! 這不是靈夢嗎?" 原來那隻就是拋棄了她的魔理沙 可是那副落魄的模樣已經讓人看不出原本的模樣了 帽子變得皺巴巴又殘破不堪 頭髮沾黏了一堆不知道是什麼的垃圾 變成泥巴般的顏色 皮膚粗糙乾燥得像是要裂開一般 臉頰凹陷 連眼窩也是黑的 大概是因為缺乏食物跟睡眠吧 "不要那樣熱情的注視我啦 我會不好意思的だぜ~" 魔理沙像是感到害羞似的左右扭動 這ゆっくり看來是多麼的醜惡啊 拋棄了自己 最差勁的ゆっくり 可是 只有那個美貌是真實的 每每看到孩子的面容時 還會隱隱的感謝她 所以看到這樣的魔理沙 實在是無法相信 "真的是魔理沙嗎?" "當然是魔理沙啊! 這樣懷疑我太過份了!" 要說不信是當然的 那副尊容甚至比那邊的流浪ゆっくり還要悽慘 但是那種性格 果然是魔理沙沒有錯 "就算妳是魔理沙 找我有什麼事?" "靈夢~ 幫幫魔理沙嘛~ 魔理沙好無助~" "為什麼靈夢非得幫妳不可? 不是在我求妳幫忙時拋棄了我嗎? 妳白痴嗎? 想死嗎?" "不要說那麼無情的話嘛~ 我會走到這步田地 靈夢妳也有責任喔~" "若是這樣 我倒要好好聽聽妳說明一下!" 靈夢膨大了身體 以威嚇的態勢向魔理沙怒喝 實際上並不是真的生氣了 她已經沒有那種心情了 只是想知道魔理沙究竟發生了什麼事情 原來魔理沙以前天天到公園去跟靈夢會面時 大哥哥不在的場合全都是自己偷跑出來的 只是拋棄了靈夢後 嚐到自由滋味的魔理沙仍然是天天往外跑跟其他的ゆっくり私會 後來有天被大哥哥發現 本來很害怕的魔理沙在得到哥哥的原諒後 更是變本加厲 在外野得更誇張 甚至有時徹夜不歸 在跟靈夢すっきり後 無法忘懷這種滋味 覺得"跟流浪的ゆっくり搞都可以這麼爽了 那麼跟其他寵物ゆっくり搞一定更爽" 當然飼主在時會被趕走 飼主在時不能搞 那麼就趁飼主不在時去偷搞就好了 於是魔理沙過了一段跟複數的寵物ゆっくり有關係的快活日子 一天至少要すっきり一次 多的時候還會すっきり三次以上 當然天天都是徹夜晚歸 有時徹夜不歸 大哥哥也不生氣 可是有天這樣的生活終於也走到了盡頭 有個寵物ゆっくり被搞大肚子的飼主 怒氣沖沖的登門求償 向大哥哥要求養育費 到了這時大哥哥才曉得自己被自己的寵物瞧扁到什麼地步 魔理沙見到了大哥哥冰冷的目光時 本能性的理解到自己會被殺掉 在無路可退前 先一步逃出了大哥哥的房子 魔里沙把以上一些說詞改得對自己有利 所以靈夢只知道魔理沙因為太常外出所以要被大哥哥殺掉 才逃到外面的 "妳可以回家啊?" "回.回家的話會被殺的! 魔理沙還不想死!" "那妳打算怎麼辦?" "我希望靈夢可以幫我啊! 對了 就讓我住進妳家吧!" 為什麼如意算盤可以打到這邊來呢? 魔理沙是把拋棄自己離去的事情忘得一乾二淨了嗎? "快點把魔理沙帶到靈夢家裡吧! 讓我們兩個一起ゆっくり!" "原來魔理沙妳蠢到這種地步嗎?" "才沒有那回事! 這是魔理沙ゆっくり思考出來的結果!" 果然是個蠢蛋 靈夢不禁打從心底厭惡起為了這種貨色而心動的自己 這時如果要甩掉她 自己回去也是可以辦得到的 反正她也已經破破爛爛成那樣了 如果拋棄她 那她一定會死的 雖然自己並不介意 可是 反正巢也是空的 在孩子們離去後 巢中只有靈夢一人 實在太過孤獨了 如果有魔理沙在的話 可以多少沖淡失去孩子們的悲傷吧? 這種事情 根本不值得去考慮 魔理沙就是魔理沙 是最低下惡劣的垃圾 連孩子們的一小片碎片都及不上 只是 即使如此.........靈夢仍然將魔理沙帶了回去 於是就這樣開始了與魔理沙同住的生活 魔理沙理所當然的吃白飯 理所當然的天天出去尋歡作樂 也會理所當然的要求跟靈夢すっきり 靈夢對此強硬的拒絕了 如果再すっきり的話 會生出可愛的小孩吧 可是 那些不是自己的 現在在人類家中ゆっくり的小孩 靈夢的思考到了與一般ゆっくり不同的層級 內部已經沒有能夠ゆっくり的東西了 有天靈夢回巢時 發現有隻ゆっくり在跟一副凍未條表情的魔理沙摩擦著 那是一隻ゆっくり香草 "魔理沙 為什麼這裡會有香草?" "香草沒有房子很困擾 我就帶她來了だぜ!" 不知何時已經把家當成自己的了 這隻香草也只是作為すっきり對象帶回來的吧 因為靈夢每晚都拒絕魔理沙的求愛 靈夢雖然這樣想著 可是卻一點憤怒的感覺也出不來 "對了靈夢 飯還沒準備好嗎?" "飯? 吃這個就行了" 靈夢把剛才在家附近抓到的蝗蟲吐出來 雖然只有抓到這個 但還是給了魔理沙 靈夢看著被自己吐出來的蝗蟲 總覺得彼此有什麼地方相似的感覺 "這也太少了だぜ 靈夢 這連我肚裡的蛔蟲也填不飽啊だぜ!" (ゆっくり怎麼知道自己肚子裡有蟲的啊?) "那不會自己出去抓抓看?" "因為靈夢比魔理沙還會狩獵啊! 而且魔理沙可是這個家的棟樑啊! どしんとかまえておくべきなんだぜ!(不會翻w|||)" 一家的棟樑 簡直就像是為了形容靈夢的親魔理沙而存在的詞 總是靠著自己支撐著整個家族 也是第一個被人類抓走的 與之相比 這個新的所謂自稱棟樑的東西 卻是一點用也沒有 這個巢中已經沒有留下任何東西了 靈夢的內心也沒有留下絲毫牽掛了 靈夢背對著兩人走了出去 "總算想要出去啦だぜ! 病弱的香草的份也順便拜託妳了だぜ!" "むっきゅう、じびょうのぜんそくがつらいわ"(這句話後段解析不能w||||) "妳在說什麼? 靈夢不會拿食物回來了 ゆっくり的理解吧" "靈夢才是在說什麼? 妳不拿食物回來的話 就不讓妳繼續住在這個家裡了だぜ!" "那也無所謂 這個家就讓給妳們吧 隨妳們用無所謂" 靈夢出了巢去 只見豔麗的夕陽染紅了天空 從後方的巢穴聽到了魔理沙的聲音 而且正朝著靈夢的後方而來 "靈夢! 還不快點把食物拿來!" 靈夢就這樣被魔理沙撞飛了出去 因為土堤是傾斜的 靈夢圓滾滾的身體就朝著土堤滾落而下 在土堤的盡頭就是河川 因為就在自己住的巢前 靈夢比誰都還先早意識到逼向自己的危機 若是這時讓腳使力的話 還能夠改變方向 但是 靈夢反而覺得這樣反而比較好 一開始是失去了家族 這是因為被人類帶走了的關係 接下來是失去了被人類所飼養的寵物魔理沙 這是因為有了孩子的關係 但是失去了孩子 那卻是因為自己的關係 那是因為自己覺得這樣最好而做了決定的關係 但是 只有這點值得使自己感到自豪 孩子們將與人類一起ゆっくり 成長為了不起的ゆっくり 縱然失去了許多東西 但是自己卻得以獲得了未來的幸福 孩子們 你們有在ゆっくり嗎? 靈夢的意識 就這樣融化到了水中 這裡是靜謐的森林之中-----並非如此 這裡是接近都市中心的郊區的一角 在河川邊土堤上所挖出的巢穴之中 有個ゆっくり的家族棲於其中 那是魔理沙與香草兩人的家族 雖然還沒有孩子 但是香草的頭上已經長出莖來 只要再等幾天的話 可愛的孩子們就會誕生了吧 但是 兩人卻沒有那樣多的時間了 "汪汪汪!" "狗狗狗先生住手だぜ! 要吃的話 就吃香草だぜ!" "むっきゅううぅうう! 魔里沙妳在說什麼!?" 這隻叫波奇的狗就是之前被靈夢的親魔理沙趕走的狗 牠先撲向了想逃走的魔理沙 將她壓在地上 不會那麼簡單的讓她逃走的 將爪子深深的刺進她的體內 奪走她反抗的力量 "不要啊啊啊啊啊啊啊だぜ!!!!! 魔理沙不好吃啊だぜ!!!!!!" 雖然不知道在叫些什麼 總之那些東西都與波奇無關 對著帽子已經掉下的頭頂咬一口 兩口 深黑色的內餡就從被被挖開的傷口裡噴了出來 "魔 梨 沙 的 頭 嘎 啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!" 因為這股劇痛 魔理沙在波奇的懷抱中劇烈掙扎 這傢伙在動啊! 波奇為了這隻ゆっくり的潛在能力感到戰慄 但是 這方的優勢是無可動搖的 波奇又狠狠的往魔理沙的頭上咬去 因為是饅頭的皮 咬起來的感覺不是那麼好 還不如老頭的犬用口香糖般討他喜歡 不斷的咬碎 不斷的咬碎 把後頭部的內餡都挖出來 等到只剩下臉時 魔理沙的掙扎終於停止了 "ゆ゛っ……ゆ゛っ……ゆ゛っ……" "汪汪汪!" 看來還活著 驚嚇到的波奇 又補了兩咬上去 終於送了魔理沙上黃泉 下一個目標 就是翻著白眼顫抖著的香草 一口氣衝到她的身邊 把她頭上搖晃著的莖咬碎掉 "香棗的孩租嘎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!" 如同自己所想的一樣 對這另外一隻什麼東西 這好像是很重要的東西 這樣就是我贏了! 波奇確信了自己的勝利 對著一動也不動的對手的臉上咬下 這時電流走遍波奇周身 這跟剛才那傢伙的味道不一樣! 好吃! 超好吃的! 這比老頭給的食物還要好吃! 波奇大口朵頤著香草 但是 波奇的這份幸福也沒有持續多久 "波奇! 波奇! 真是的波奇跑得真快 別丟下我一個啊---你在吃什麼鬼東西啊啊啊啊啊!!!!!" "きゅうぅん……" 生氣的老人打了波奇的頭 並把捲起尾巴反省的波奇帶了回去 "波奇回去了! 吃那種東西會吃壞肚子!" "汪汪汪!" 一人一狗離開了土堤之後 那裏所剩下的 只有寂靜以及ゆっくり的屍塊而已 (END) -------------------------------------------------------------------------- 有點感傷的結局 從頭開始看這個故事的人大概都不會意外吧 只是我承認我一直都希望到最後是個HAPPY END就是了 這種劇情還頗像哪裡的電視台播出來都不奇怪的鄉土九點檔 老梗到不行 不過我還看得滿有感觸的 看來我沒有立場講喜歡看這種鄉土老梗檔的老妹了 雖然這隻靈夢很可憐 但是她靠自己的決定 讓孩子得到了幸福 而且到死前也沒有後悔 這點我感到很欣慰 只是她的死 在她送出孩子時就註定了 因為在那之後 她再也沒找到能讓自己活下去的理由 所以若要說她是獻出了自己的生命讓孩子得到幸福也不為過 這種情操在現實中是有的 而且是我無法理解的(因為我是個臭男人(毆) 說到男人 就要來探討這隻垃圾魔理沙了 對我這種臭男人來講 這傢伙要好了解多了 她在前面是個春風得意的花花公子 後面則成了一個吃軟飯的 很不幸的 這只是用兩種不同的方式來給靈夢不幸而已 所以身為一個男人 以後千萬不要變成天天向老婆喊"飯做好了沒啊~" 這樣的傢伙 不然老婆遲早會捲鋪蓋走人的 (毆) -- 「譁! 原來是個穿著很亮盔甲的金皮卡。 鹹濕的眼神、淫賤的笑意、乞撚人憎的動作,已知道他是基佬中的極品的了」 Fate/zero 全四卷 歡樂發行中! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.157.209
cck72:這篇太甜啦…我要看垃圾魔理沙下十八層地獄啊XDDD 01/02 22:24
cck72:這篇無辜的靈夢和香草都是被魔理沙帶賽的…不過我還是會想 01/02 22:26
digpig:靈夢自己選擇自己的路... 和YU活太短一樣選擇面對死亡, 01/02 22:26
digpig:兩篇給我的感覺差好多.... 不過都有種化不開的傷悲 01/02 22:26
cck72:說不定那魔理沙原飼主那放任的態度才是一切的元兇啊 01/02 22:26
digpig:我覺得摩里沙的飼主算難得好人了 01/02 22:27
cck72:可是我覺得要養寵物就要對寵物負責,那有魔理沙每天出去 01/02 22:31
digpig:以前養狗也是放狗出去玩整天阿... 只能說沒意料到這麼垃圾 01/02 22:32
cck72:鬼混還毫不知情? 而且這垃圾魔理沙的個性看起來很像是被溺愛 01/02 22:33
Gwaewluin:我一開始就說這篇內容和title是一樣的,都叫做昼メロ了 01/02 22:33
Gwaewluin:當然是這種劇情=3=,我以前也稍微翻過這篇,不過裡面的 01/02 22:33
cck72:才會變得如此垃圾的感覺...這是我個人感覺啦 01/02 22:34
Gwaewluin:名字我全都改用代號,因為是標準的昼メロ,自由把喜歡的 01/02 22:34
Gwaewluin:名字帶入看不出有違和感 01/02 22:34
cck72:很多yu文都是這樣啊…把yu的名字改成人名也沒什麼違和感XDDD 01/02 22:37
cck72:還是要大推這篇…很久沒有看到讓我這麼想虐的yu了 01/02 22:38
kid725:昼メロ是什麼意思其實我不知道 要說是白天哈密瓜我也信(炸) 01/02 22:40
StreamRider:午間劇場,給家庭主婦看那種 01/02 22:41
kid725:(噴飯) 那我用九點檔來形容還真是恰恰好........ 01/02 22:44
digpig:標準的連續劇劇情嗎??? 不會吧... 我也變成媽媽桑了 01/02 23:14
binshuanMKII:囧囧~ 原來是這種意思啊... 01/02 23:24
digpig:往好處想, YU文不會出現企業鬥爭跟婆媳戰 01/02 23:26
soem:說不定那天就有喔.....XD 01/03 00:24
※ 編輯: kid725 來自: 123.204.157.209 (01/03 02:31)
davidex:魔理沙應該拿起來玩殘忍的虐殺才棒 01/03 09:51