看板 Touhou 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1Uh8nO4F ] 作者: zcbmxvn0316 (遮那@カワイイボクP) 看板: C_Chat 標題: Re: [心得] 東方 Lost Word 開服感想 時間: Sat May 2 04:52:43 2020 刷到昨晚凌晨兩點才終於出包子+隙間的組合 https://i.imgur.com/9lwJgGQ.jpg
真香 上班玩了一天 剛開啟Hard 聽說困難打完還有Lunatic呢... 來寫寫感想 順便整理一下系統讓自己的腦袋清楚點 - 總而言之,有兩成像FGO 一是劇情 跑去特異點拯救世界 https://i.imgur.com/IbnMv0R.jpg
另外則是那個角色混禮裝的卡池 不過出貨率相對高很多 而且還有天井 覺得欣慰 不過開服就搞限fes 怕.jpg 其他部分則跟碧藍航線有八成像 那個油啦 造艦要魔方+錢啦 遠征啦 練技啦 商店啦 差在沒有家具小屋 skin也沒有Live 2D 差評 不過每個人都有3種聲線 可以選自己喜歡的 好評 - 先說說裝備(繪札),跟FGO的禮裝一樣有突破和養肥兩種要素在 不同的地方則在於:繪札不是裝在人身上,而是角色的符卡上 有點像是融合了指令紋章的概念吧? 至於角色的培養也分得有點細 強化:吃素材 → 加六圍數值 可以想像成艦C強化對空、火力等 六圍素材是固定的六種,每個人都一樣,吃多少個就加多少,上限由等級決定 昇格:吃素材 → 提升Rank Rank起始0,最高5,可以解放角色的主動和被動技能 素材依角色有別,跟「強化」的會重複,但更多種,需求量也更多 而且要等級到了才能繼續解放下一階段 突破:吃自己 → 提升等級上限、提升六圍數值、解放後續符卡 要吃3個相同角色才可以解放最終的Lastword符卡 角色可以用「人形代」代替,所以角色先求有就好 跟昇格一樣,也是要等級到了才能繼續突破 覺醒:吃割符 → 提升符卡等級、提升六圍數值 所有角色抽到起始都是1星,最高5星 升星除了會加基本數值以外,也會提升所有符卡的等級,也就是FGO的寶解啦 這個倒是不需要等級就可以1等直接寶5 至於「割符」這東西,拆角色或是拆裝備會給 拆角色固定給5個,裝備照星數分別給1/3/5個 總而言之,不管是強化素材還是技能書亦或是升星用的割符 完完全全就是個素材的大坑... 還有,我覺得目前最麻煩的是等級,等級沒到就什麼都做不了,還很難升 -_- - 看完上面,你以為角色養成就已經很複雜了嗎? 錯!戰鬥系統完全不是同一個等級! 戰鬥中的要素很多,新手教學有認真玩的話會懂五成 但是要知道更詳細的內容還是得深入研究一番,可以在help裡找到 靈力:P道具,蒐集滿1可以強化(稱為Boost)下次的符卡或普通攻擊 最高可以一次強化3階段 要注意的是每個角色--應該說所有技能或符卡的強化不盡相同 有些1階段就給予很多追加能力,有些要3階段才會大幅強化 除了在角色詳細那邊可以看以外,戰鬥中也可以開啟menu啟用「確認command詳細」 官方自己也知道太複雜沒人記得住吧!? 普通攻擊:分為兩種,擴散和集中 擴散攻擊會取得相對較多的P道具,集中攻擊則有較高的攻擊力 跟符卡一樣可以被靈力強化 還有,靈力就算沒有使用強化,似乎也會影響攻擊力...的樣子? 攻擊手段擴散/集中旁邊會寫Lv,是取決於靈力的等級 這個我還沒有搞得很清楚,可能要請其他鄉民補完 符卡:每個人都有5張,依照角色突破等級而解放 跟普通攻擊一樣可以被靈力強化 不需要任何條件就能使用,但每張卡只能用一次 而做為最終手段的Lastword(5號卡)則是一用了,其他的卡就都不能用 讓我覺得沒有誠意的地方是34卡和12卡其實是一樣的 ...就不能做五款不同的嗎 orz 結界:有5格,主動消耗1格可以完全迴避一次攻擊 要注意的是所謂「一次攻擊」是指「一個敵方單位的單次行動」 最多可以一次使用3格,最後1格不能主動使用 被弱點屬性打中會強制減少1格,如果最後1格被打爆,就會大降防且陷入無法行動狀態 這東西我不太會抓使用的時機,尤其是當嘲諷不是100%被打的時候... 氣質:分成8種屬性「金、木、水、火、土、日、月、星」 說明寫是有相生相剋的概念存在 然而實際上並沒有固定,純粹看角色有哪種屬性的抗性 除了氣質以外,攻擊還有分「陰」和「陽」 為了跟屬性區別開來,可以當成物攻或魔攻來理解 所以當然也有分陰防和陽防 點進去技能裡還能看到攻擊還有分「純陰」或是「偏向於陰」之類的 不過戰鬥的時候也看不到敵人除了HP以外的數值 我是覺得當作參考...不,當作設定就算了... - 原本只想寫一點但是一寫就是一大堆 而且還寫不完orz 所以速度或是異常狀態這種比較好理解的東西就不提了 ...雖然異常狀態我也有問題就是了 解說是說「異常狀態(例如燃燒)是附著在結界上」 那是不是代表結界被破光,異常就會自動解除,也不會再中!? 大概沒這麼佛心吧 /_>\ 還有命中、迴避、暴擊這種機率性的東西 或是(隱藏的)甚麼特性或是其他的深入研究要素就交給其他鄉民了 m(_ _)m https://i.imgur.com/h17hlbv.jpg
\接著我就放置存石等抽戀戀和秦心池了/ - 最後 送兩個留下來的妥協首抽 一個只有包子沒有紫 已送出 https://i.imgur.com/A570aV6.jpg
另一個有紫沒有包子 已送出 https://i.imgur.com/TZxhH9k.jpg
想要的歡迎站內 先到先得 不過我可能要下午才會回覆 ._.\~/ 兩個都送出去了 然而紫媽的受歡迎程度遠大於包子 果然成熟的韻gajwprey6904irgsek;lgv,s;fawes --
z*********6:因為五學家很喜歡藍窗簾 但我跟你講白的 5派十拿九穩11/31 24:01
z*********6:現在這時間點再帶風向真的沒用了 就算春場想捧4=011/31 24:02
z*********6:甚麼誓約之吻啦 追加設定啦 但別忘了大前輩偽戀的教訓11/31 24:03
z*********6:我真的很喜歡那句 退潮之後就知道誰沒穿褲子11/31 24:04
z*********6:結局沒有確定的 但一花砲灰 玖二共侍也不可能11/31 24:05
z*********6:不用多久了 再幾話就知道誰沒穿褲子11/31 24:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.102.115.91 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1588366424.A.10F.html
kasumi999: ...感覺好像很複雜XD 05/02 05:04
OldYuanshen: 看起來很難 05/02 05:24
Scathach: 太複雜了== 05/02 05:27
BITMajo: 所以哪幾個角色一組,還要用抽的? 05/02 05:58
BITMajo: 看這種文真慶幸自己對手遊完全沒興趣 05/02 05:58
zxcasd848: 比大富翁好太多了 05/02 06:01
brmd9379: 唉 東方廚太苦了 05/02 06:12
我還沒到廚 但是真d香
ToramaruSyou: 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 05/02 06:27
ToramaruSyou: 紫跟包子都有 原po借我蹭個歐氣 紫快來…紫氣東來! 05/02 06:30
關鍵是要有祭品 像是BGM之類的 你也來自己創造都市傳說吧(X
LillyWhite: 覺得樓上要不要先想想 是不是平常酸太兇所以才抽不中~ 05/02 07:58
babylina: 這篇好詳細!請問可以轉東方版嗎? 05/02 08:05
LillyWhite: 阿對對 原PO早安~ 請問文章可以借轉東方版嗎? 05/02 08:06
無任歡迎~
s963870: 我真的推開局帕秋莉 05/02 08:18
s963870: 技能是前排全體BOOST 1 換人 BOOST 2 05/02 08:18
Y1999: 好複雜.... 05/02 08:18
s963870: 看似複雜但是後面很好玩 05/02 08:20
latious: 突破好像要吃自己4次 和艦b一樣最後吃兩格 05/02 08:35
這我倒真不知道XD 進度還沒到 如果有確認情報請再告訴我 我修改內容 謝謝
panzerschild: 挺好玩的,我會說戰鬥有動到腦但不燒腦 05/02 08:49
Issarc0721: 先推再看 05/02 09:00
emptie: 太複雜了吧 05/02 09:02
wayneshih: 我首抽完只有冰精 靈夢魔理沙 我是非洲人嗎 05/02 09:26
沒事 正常機率 我刷的時候有一個帳號從頭到尾抽了只4隻早苗出來 沒有其他人 不過我沒留XD
probsk: 女僕長感覺弱弱的 不知道定位是啥 05/02 09:35
Ttei: 幹 想玩了 05/02 09:55
rainxo6p: 喔對了 素材要求不只多 還因為種類複雜 一關內掉落物高 05/02 10:39
rainxo6p: 達30種 然後低等高等圖掉落數量幾乎一樣 變成30種素材 05/02 10:39
rainxo6p: 掉5-6種 幹魔理沙0升1要40個龍之卷初 打20場一個都不掉 05/02 10:39
rainxo6p: 靈夢1升2要60個天之卷 這要農到什麼時候 還沒掃蕩可以 05/02 10:40
rainxo6p: 用 完全的糞game 05/02 10:40
rainxo6p: https://i.imgur.com/4MwIjBj.jpg 莉莉白1技要升到3等 05/02 10:45
rainxo6p: 才會多1%補血 升到2等完全沒變喔…2小時後升4等 到時再 05/02 10:45
rainxo6p: 來回報 05/02 10:45
s963870: 那些材料後面都滿多的... 所以沒啥必要真的去擔心這個 05/02 10:48
s963870: 而且你為什麼會覺得手遊要一週內讓你 end game 05/02 10:49
rainxo6p: 我刷10場hard 10場normal 需要的素材1個都沒給是正常的 05/02 10:56
rainxo6p: 遊戲體驗 抱歉這屎你自己吃 05/02 10:56
LillyWhite: 那個 請兩位大大冷靜下來 公司的問題 跟玩家沒關係的 05/02 11:29
LillyWhite: 數值在未來也是會調的 只要隨心所欲地玩就好啦 05/02 11:32
SeijyaKijin: 哪家上班可以刷手遊的 05/02 12:56
SeijyaKijin: 求內推 05/02 12:56
ljkl8mklmo: https://i.imgur.com/xnNL7Y8.png 最後吃兩格 05/02 13:40
※ 編輯: zcbmxvn0316 (218.102.115.91 香港), 05/02/2020 13:53:05 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) 多謝香港同好 zcbmxvn0316 的同意轉載 ※ 轉錄者: LillyWhite (114.41.154.95 臺灣), 05/02/2020 14:31:54
ToramaruSyou: 有推有保佑 05/02 14:54
※ 編輯: LillyWhite (118.170.208.129 臺灣), 05/02/2020 20:32:14
civiC8763: 想說要有個幻想鄉代表-紫,出現鈴仙妖夢帕秋莉也刷掉 05/05 10:08
civiC8763: 結果把她冷凍擺著,都在用紅白、黑白、莉莉白 05/05 10:08
civiC8763: 打完了n紫才爬文看到說刷掉的好用,我真蠢 05/05 10:08
civiC8763: 還好莉莉白可以破她盾不然這遊戲怎麼打boss 05/05 10:08
civiC8763: 不是啊要弄這麼多屬性結果87%的攻擊都無屬是要搞人嗎 05/05 10:08
civiC8763: 還是買個月卡支持,不知道ZUN怎麼看這遊戲 05/05 10:08
REDF: ZUN要是會有意見早在大炮彈就該有了 05/07 17:14
hankiwi: 卡池真的很糞,好幾次10抽全部沒有人形。看到金光心裡就 05/08 02:24
hankiwi: 一涼 05/08 02:24