看板 Trading 關於我們 聯絡資訊
其實當沖不虧甚麼錢簡單的不得了 就是一口一口下 你不是來賺錢的 是來試單的 是來練的 現在就想賺錢乾脆不要做了 這種心態不可能讓你把心思放在交易技巧和紀律上 只會讓你賺五千一萬覺得很爽 很有成就感 賠五千一萬就很不爽 嚴設當日最大停損 超過一個金額直接用市價出光 例如2000=一口也虧了40點了 金額越小越好 最好每天損益在+- 500到1000以內 能控制更小更好 你只要多活一天就有可能賺錢 就算今天或這個月只賺五百 但是你下了無數的單已經得到一堆經驗值 比起來簡直賺翻了 你只要每天損益很小不會影響到你的生活或情緒 一天賠個五百不太會痛吧 一天賺個五百我想也不會太爽 這樣你都可以理性的回去看自己的交易紀錄 通常金額越小越容易有紀律 一開始不聽話愛壓重倉跟他賭氣真的沒救了 這種人是第一個陣亡的 ※ 引述《Ting1024 (無)》之銘言: : 謝謝N大的提醒。 : ※ 引述《nixt (不會取暱稱)》之銘言: : : 我認為全部看下來你需要問自己的有幾點 : : 1.哪種是要你的方式? : 正在嘗試。入場一個禮拜多而已...再給我一點時間吧。 : : 2.今天犯的錯誤是不是昨天也犯過? : 上禮拜三,兩次的大虧都是一樣一開始重倉。 : 錯誤有重複出現。 : : 3.停損是不是都設太遠? : 重倉以後才會這樣..部位大小影響進出靈活度... : : 我認為你還是應該要從一口一口練起,慢慢的把盤感和交易紀律練起來 : : 當可以每天都穩穩的達到自己要的目標再慢慢放大到下一步,變成下兩口三口 : : 這種事情急不來的,加油....希望最後你可以成功 : 我想也是,如果我照正常的部位大小去做,是可以做的 : 四平八穩,一重倉就不行了。 : 7/1 +111 : 7/5 -29 : 7/6 -105 <--一開始就重倉 : 7/7 -15 : 7/8 +62 : 7/9 -5 : 7/12 +31 : 7/13 -136 <--一開始就重倉 -- How you fail will determine how you succeed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.194.115
KZHenry:作模擬單就好啦 07/14 19:50
Ting1024:hmm...沒辦法我的機會成本過高...不拼不行... 07/14 21:16
Ting1024:但還是謝謝A大的指教啦..每個人的先天限制不同呢 07/14 21:17
Ting1024:今日停單...要停到心情恢復為止 XD 07/14 21:17
kinggod:越下越虧不如少下點 眼光放遠點 這個市場比的是誰活得久 07/15 02:07
Xcd15:第一次撐不到十天就知道要停單 07/15 08:03
KZHenry:作這麼短線,幾天沒獲利就是方法需要改進當然要停單 07/15 08:39
openglfine:模擬跟實戰還是差很多...尤其是做越短的差異越大 07/15 13:21
openglfine:再模擬中吃的到單...實戰可不一定吃的到單... 07/15 13:22
openglfine:根據板大所說的 機會成本很高..想必之前年收破百萬吧 07/15 13:23