看板 Trading 關於我們 聯絡資訊
順便搶頭香 2009是從新手到開始賺 現在應該算是從賺到開始稍微穩定吧XDD 交易就是這樣 現在也常常遇到這種輪迴 大賺>>>小賺>>>難賺 大賺的時候想說 應該沒辦法繼續吧 小賺的時候想說 該不會弱掉了吧 到現在越來越習慣這種輪迴 去年在的007現在也已經乖乖去找工作了 其實我一直覺得 最難的不是賠錢的數量 因為真的真的不多 連007也沒賠到多少 最難的是無力感 是沒有安全感 是 堅~~~持~~~ 很多人都怕賠錢賠很多(其實不會很多XDD) 真正要怕的 是你沒有堅持能力 是你沒有受挫能力 交易員沒有guts 沒有打死不服的適應力 就不是交易員了 板上多少人滿腔熱血開始交易 真正留下來的有幾個?? 有多少人發績效文發超過1年 很少很少 這是一場堅持的遊戲 nothing else 去年還是一樣 一如往常 自然不過的 停損放空補最高 作多砍最低 我也不知道幾次了 起碼一百次以上吧 沒辦法這就是人生!! =============================強者請跳過分隔線============================== 我做的是美股當沖 虧損天數分母是交易日(有時候有翹 很少) 最大虧損是當月賠最多的一天賠多少 最大獲利就是賺多少 月份 結餘 虧損天數 最大虧損 最大獲利 1 7632 1/19 64 1024 2 8425 2/19 220 1573 3 8794 1/22 33 998 4 5863 1/20 346 743 5 9296 2/19 1414 1426 <====第一次賠破千 十分鐘內(震撼教育) 6 4009 4/22 410 503 <====沒賺甚麼大筆的 算低潮期 7 5323 5/21 156 757 <====量縮 8 7333 3/22 203 1030 9 6194 0/20 0 713 <====開始很多天沒賠 可是沒啥賺 10 5658 0/20 0 547 <====心態越來越俗辣 太久沒賠 囧rz 11 6842 4/21 552 1785 <====找回冰凍已久的勇氣 12 8115 1/22 351 881 24/247 民國100年 還是祝大家都大賺 損益帶量長紅!! ps:今年101煙火>去年 個人感覺 ※ 引述《aalluubbaa (勇者鬥惡龍VIII)》之銘言: : 看到007的文章真的心有戚戚焉 : 這篇只純粹抒發 沒有技術更沒有觀念XDD : 回想當初剛開始當沖美股的時候 : 一直的循環 : 先是小賺一點 稍微連續賺了幾天 : 之後一次爆掉又把賺的全虧回去還加倍奉還 : 心情真的沮喪 : 連續循環太多次了 多到數不清 : 嚴重到只要連賺幾天3-4天吧 : 就會嚴重的心理不安 因為覺得怎麼該來的還沒來 : 然後當天又是一次重擊 : 一次又一次 : 虧錢會怕 賺錢更怕 : 雖然金額真的都不大 : 但是心理的挫折感實在很重 : 記得去年一月好像有很長一段時間每天都賺一低低 : 那個月好像原本可以第一次損益兩平的 結果最後一個交易日爆掉 : 虧掉半個月賺的orz 我永遠記得 : 通常這種事情發生以後 發生的頻率又變多以後 : 你真的不知道要改變什麼 是因為我一直停損嗎?? : 隔天不太停損 結果當然又是爆更大 : 每天被市場婊來婊去 真的很哭哭 : 還好同事嘴巴賤但是人都很好 有一直教我一些實用的技巧 : 清晨六點騎著腳踏車 外面下雨冷得要死 : 經過早餐店去吃飯 又是一個痛苦又虧錢的晚上XDDD : 老闆娘問:剛下班喔 真辛苦 : aluba:是阿(苦笑) : 爸媽也會問最近做得如何 : 再加上其實學歷也不差 常常被唸說為啥不好好的去當儲備幹部 : 真是令人心酸且痛苦的回憶.... : 強者看到這就先可以跳過了XDD 不要笑我 : 月份 結餘 虧損天數 最大虧損日 最大獲利日 : 1 -115 7/19 -140 78 : 2 -325 7/19 -106 90 : 3 -361 9/20 -108 87 : 4 653 3/21 -43 151 <=======令人感動的第一月正報酬 : 5 943 5/20 -188 426 : 6 3520 2/19 -549 768 : 7 1380 8/22 -690 631 <=======得意後的凹單 最後爆炸 : 8 3444 4/21 -130 505 : 9 3158 5/21 -142 626 : 10 6184 3/22 -508 1070 <=======第一次單日破千(唯一= =) : 11 7999 2/20 -155 925 : 12 10007 0/22 0 902 <=======耶!! 完封+破萬 : 新的一年大家加油!! : 希望大家損益都是向上突破長紅棒 科科 -- How you fail will determine how you succeed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.195.65
Uber:好穩定的績效,美股提款機! 01/01 14:59
EvanYang:美股的前都被你賺走了啦。該叫你『美元印鈔機』 01/01 15:00
EvanYang: 錢 01/01 15:01
zoehuang:好強阿 01/01 15:06
kiwi780702:果然是A大~ 明年會不會進化成A很大 XDD 01/01 15:06
zoehuang:應該會持續幾年 然後又會再突破(瓶頸)再進化成塞亞人 01/01 15:10
Ting1024:好強的aaa喔,居然沖到米股去了.... 01/01 15:25
Ting1024:可不可以介紹你的下單券商跟環境+交易成本? XD 01/01 15:25
Ting1024:還有交易標的 XD 01/01 15:25
cobrasgo:裁判裁判,那個虧損天數會不會太犯規了 01/01 15:29
Ting1024:難道2010年ptt最偉大的操盤手是a大 XD 01/01 15:33
Ting1024:剛剛把aa大跟aaalalalu搞混了 cccccccccccccc 01/01 15:34
Ting1024:翻一下文章,原來A大是紐約交易室出身的,難怪那麼厲害XD 01/01 15:41
dontblame:強人 01/01 16:25
sheeper:好犀利! 但有一個疑問 為什麼你一月的結餘是從7632起跳? 01/01 16:28
cobrasgo:那個是獲利吧 01/01 16:29
sheeper:原來如此 請問單位是 $NTD or $USD? 01/01 16:34
sheeper:自問自答 原來是美金 真是超人! 01/01 16:41
Uber:樓下是007 01/01 17:02
sheng76314:不是 01/01 17:57
loopuntil:這兩年原PO只賠了新前三個月之後月績效全部都是正的耶! 01/01 20:21
loopuntil: ^新手期前三個月  字被咖掉  01/01 20:22
誤會可大了 XDDD 補上2008年 當沖元年績效
openglfine:當沖還是要準備一些錢來維持生活,不要把操作的錢跟生活 01/01 21:37
openglfine:的錢混在一起,很容易有患得患失的心情 01/01 21:37
Ting1024::D 要撐兩年的話沒準備個一兩百萬好像不夠 :) 01/01 22:10
idleidle:看樣子是做逆勢為主.... 01/02 00:19
Seapoint:aaa+1 眼拙@@ 01/02 00:22
2008 有檔案在的 月份 結餘 虧損天數 最大虧損 最大獲利 3 -654 5/8 -268 141 4 -1486 18/18 -291 0 <======完敗 我自己剛剛看了都笑了XXD 5 -532 7/8 -238 28 6 -430 10/17 -194 100 40/51 中間一度27連敗.....我想板上應該沒人那麼慘吧orz 這段時間唯一做得正確的事情 就是賠錢就一直縮 寧願看盤看整天也不要下太多單(但還是要勉強自己下) 然後不 管怎樣都不要賠一筆大的 = =a ※ 編輯: aalluubbaa 來自: 118.167.195.65 (01/02 02:03)
sheeper:今年最賺錢的月份在5月 作當沖好像最後都變成在舔血 01/02 04:24
apipi:賺歡惹~~ 01/02 06:21
kiwi780702:a大要滿足啦..前年完敗的經驗換到今年兩次完勝XDD 01/02 13:23
aalluubbaa:作當沖最好做就是崩盤的時候 01/02 14:47
kiwi780702:總有一天會等到那天的..XD~ 01/02 14:49
Ting1024:aa大快點教教我們吧...讓我們更有國際觀 :D 01/02 15:00
Ting1024:大家快點跟aa塞乃一下... 01/02 15:00
meltice:不知道我的操作何時才能穩穩的贏過我目前的月薪 01/03 10:07
meltice:如果不能穩穩的月入十萬以上我覺得還是乖乖上班好了 01/03 10:08
sma1033:要月薪10W本應該至少要好幾100W吧,本要夠粗 01/03 15:53
ericchien:美股比台期難做.... 01/03 19:30
Kayakis:攤開K線圖,在同個趨勢裡,台股上下亂掃的機車程度,不是 01/03 23:21
Kayakis:美股比得上的 01/03 23:22
papatyoicelp:A大教我賺錢 ~~~~ 01/04 00:26
aalluubbaa:樓上 你就看spy方向 大膽的敲5萬股 設最低點停損 01/04 02:04
sp056456:推! 希望明年我也可以PO上自己的績效文給大家看:) 01/05 00:00
llano:抽你10%就好 我比Derek有良心多了 !!! 01/08 03:02
jojodio369:有賠十分鐘一萬嗎? 傷感個屁阿 01/08 03:07