看板 Trading 關於我們 聯絡資訊
當沖因為運氣成分小 所以剛開始一定是穩定的賠 就算有好的交易策略也一樣 我個人是從來不看技術線圖的 什麼均線什麼鬼從來不用 只看k線圖 一些基本型態其實大家都知道 有些比較冷門的形態你常看到也知道 問題是這些不能當做進出場的依據 只是參考 兩個建議就是 你一開始沒辦法穩定賺應該把虧損縮小到極致 然後當沖就當沖不要有波段單 波段單我不熟 不過除非是超大波段 不然中短期波段其實雜訊超多 鬼才知道它會漲會跌 另外你要確定你的策略是可以有正報酬的 沒有策略亂敲 最低的及格標準是要扣掉手續費是正的 因為這樣真的不難... ※pider126 (默默耕耘)》之銘言: : ※ 引述《DragonLai (缺氧寶寶)》之銘言: : : 當沖只要不是死魚盤 或開盤就跳空鎖死都有獲利的空間吧 : : 盤整也不難做阿 : : 今天的對帳單 http://ppt.cc/iFqe : : 我當沖一次做一口大台 小台是波段單 : : 其實你很有當分析師的天份 基本上你的文章我都有認真看 : : 可能是我資質駑鈍 常常有看沒有懂 : : 講的天馬行空 模擬兩可 : : 系統有各種不同週期的k線阿 均線阿 右肩什麼的 : : 當沖有那麼多時間分析這些嗎 : : 過關條件不是只有不虧錢嗎 大單是你自己無法忍住不下單吧 : : 6000塊是120點小台耶 還不夠你停損? : 前兩個禮拜操作是這樣沒錯 那時候幾乎天天賺 120點一口很夠用 : 我PO文章的時候他已經叫我直接下大台 所以6000只有30點空間 : 雖然沒有直接下大台 但是常常基本持倉2~5口 : : 假突破2次最常見沒聽過 : : 我的印象中當沖是喜歡真突破吧 先建立基本部位試單 : : 突破後再加碼拉大獲利 : 這裡是要呼應上面寫的兩種方式 沒停損等於要凹單希望是假突破 : 停損就不管是不是假還是真突破 之後確定是假突破才重新拿單 : 至於假突破兩次是我大量閱讀歷史資料發現的 當然這只是操作中的速解法 : 按照原理 30K昨天收盤跟今天早盤 就已經是一個大大的凸 氣勢已經換邊 : 突破猜是假突破合理 : http://www.wretch.cc/album/album.php?id=spider628&book=1 : 我找了一些這種的圖形 參考看看 綠色=60 紅色=20 : 裡面第三張還有凸這個東西 由中間這個凸來轉換多空的氣勢 : 左邊那個就不會像是頭肩頂 右邊那個 就是一個迷你頭肩頂 多空氣勢轉換道理相同 : 或許之前寫文章應該貼一下圖形 才不會造成那麼大的誤會 : : 變成假突破的時候再加碼賺回來是凹單嗎? : 先凹回來 確定是假突破在加碼 跟先停損等確定是假突破在拿單一樣意思 : 除非凹單還有作攤平那就不對了 : : 期貨可以致富但不可能變首富... : : 22個交易日 只有5天賺錢 : : 虧損不能超過6000的前提下 你有15天虧損超過5000... : : 這樣的系統真的沒問題?你也真樂觀 : : 而且當沖運氣成分是很小的 : : 像3a大那種波段就真的是最近運氣不好 要看老天賞不賞飯吃 : : 但長期賺錢是絕對沒問題的 : 這個問題就跟上一篇板友寫的一起回答 : 我不在意日虧還是賺 比起這個我更看重每次的下單 : 當沖運氣小沒錯 對於內容來說 大部分進出不算糟 : 如果說內容是不斷攤平 凹單 結果那天是賺的 那我才覺得可能有問題 : : 這我絕對不能同意 : : 當沖不就是要避免怕方向跳空的風險嗎 : : 而且最近波動很大 : : 很難想像當沖的人會把虧損虧咎於跳空 : 這個可能對於當沖的人來說都無法認同 : 只是我之前文章就一直強調我是日線永倉在看的 : 如果像今天假突破兩次了 明天直接開低一百點好了 那就等於我看對 : 白賠兩次假突破洗盤 要賺一百點也沒有 就算明天開低後一直往上拉 : 說我沒有賺到往上拉那段 這樣我也會很冤 因為國外走勢連續 : 往下後要反彈幾乎都有跡象 走一百點 就可以拿賺的作反彈 : 但是開盤直接開低 賺都沒賺到 要怎麼作反彈 光均線都向下 要等到轉彎都中午了 : 一開始測試我就跟主管說明過這一塊 只是國外損益更大所以作罷 : : 其實你運氣很好 有金主願意給你那麼好的機會 : : 而且條件只是獲利為正就可以了 : : 文章中可能講話直了點 希望能點醒你... : 剛剛要登入發現密碼很像改了 可能今天就結束了吧? : 這次的交易多少還是有增加實力 之後長線希望不要失敗 : 各位掰掰啦 要來專心考公職啦 -- How you fail will determine how you succeed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.192.212
MaYinJo:同感 均來均去 看的我都累了 做當沖實在不需要什麼指標 10/06 18:02
MaYinJo:我也是只看K線圖 只要專注價格的波動就好了 10/06 18:03
Ting1024:aaa大好棒 10/06 22:05
sheeper:樓上, 中文是從右向左唸的... 10/07 01:44
tale0923:aaa大超棒 10/07 09:04
fantasywing:aaa大很棒 10/07 09:38
kraven:................. 哪裡來的aaa大,看清楚別人的id好嗎?? 10/08 17:37
fantasywing:也對,是4個a,前後各2個 10/09 14:51
Uber:股版的3a是「阿拉拉魯」 這邊這位是「阿阿魯魯巴巴」 10/09 16:19
fantasywing:各位觀眾,4條a 10/10 00:52