看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
原po沒有考過政大金融,回答問題的是我的某個友人。(不是閃光,謝謝。) 所以如果有問題我沒辦法在這裡幫忙解答。 他同時是政大06金融經微榜首跟台大工管工管(現為科管)的正取, 目前就讀哪裡我就不說了。 待補上最低錄取分數以及他的分數以後,我就不會再替大家轉達問題, 我有苦衷的,不過這次受人之託我就會作到。 還有,此篇開放自由轉錄,請保留原作者名稱就好。 喔 他還在msn傳了台大管院的組合人數統計 要的人請寄信給我 附上e-mail 1.微積分、經濟用書的選擇 微積分:商科用張海潮的書,工科用Thomas 經濟:基礎概念靠四人幫,進階的習題我是買徐喬的 2.如何統整總經觀念? 哪些章節特別重要、特別容易考? 總經觀念主要考的是凱因斯,我是先念簡單凱因斯,很快地唸完簡單凱因斯後。來到複雜 凱因斯立即很認真地做題目。 3.微積分的範圍 政大考得很廣,而且很細;幾乎從最簡單的極限到最後的級數,微分方程都會考, 所以大家分數不高。 但是台大微積題型比較好抓, 都是極限一題,積分一題,積分應用3~4題,級數一題,其他少數章節抓兩題。 去選微經的人,都是數學底子比較好,甚或學校有修過微積分,也有可能是好學校工科的 好手。講到這個,我就想到我去考政大時, 考完微積分,題目蠻偏的(很少見)。 出來就有三個人在聊天,說微積分好簡單,這題用什麼方法就搞定,哪題答案多少多少, 每題都有答案在討論,我只寫了一半,分數出來也不高; 只不過那三個我覺得好像很強的人,一個屁也沒有,連備取都沒。 那麼有技巧的題目還自己為都會,其實都不會。 最可憐的人不是不會, 而是明明不會,卻還自以為很簡單。 有人說,據說學校老師說不用學到商科三角函數那麼多,答案在上面了, 很抱歉我不懂微積分,所以請自行判斷。 4.準備的心態調適 只有名額還沒變成零個就要勇敢去報。 不要擔心題目難,而是你要牢牢掌握你確定會的。 確定會的不要寫錯,進階題掌握部分,難題就意思意思 關鍵還是在基本題上面,也就是上面我說的確定會的部分, 確定會的,別自以為簡單。穩穩地,牢牢地寫"正確"。 每科都能這個樣子, 不怕轉學考錄取的機會很小。 至於要考台大的人, 你們既然對自己有比較高的期許, 這樣,我想給他們一些額外的建議。除了上述所說的之外; 關於準備台大管院(工管系工管組): 英文是台大決勝的關鍵!也是最穩當的靠山 專業科目很有可能會很偏,比如說經濟就常這樣; 1.微積分: 微積分的話還好,台大微積分C很簡單,要有考100分的準備; 微積分B也要有考60分的準備;台大微積分題型變化很小是考台大的優點。 很多人覺得台大微積分難, 很有可能是他們沒有好好唸懂。因為題型明明就不多; 真的要自己練出來,練懂觀念。而不是用記憶的, 微積分難的是台聯大(清交); 注:他也考上過05年的台聯大,清大資科 2.英文 但是剛剛我所說的英文,台大就最難, 可以在這科上面,拉開距離;當然,這是假設你是英文高手,如同Aurora般這樣。 (原po自highXD 我堅持要加進去 哈哈哈) 準備英文: 很多人說英文很難, 先學簡單的文法架構,加上不斷增加的單字。這就是準備英文的簡單方法。 細節給妳說囉 妳應該比我厲害太多。(意指我) 囧 我從小大到除了考IELTS很認真準備 (overall 6.5 in Jul 2004, aged 17 沒考好就是了), 只有在外面學過兩年英文,其他都是自己摸的。我的英文有C1程度,接近母語人士。 所以我想我的準備方式也不能當作一般人的方法,因為我的語言天分還算不錯, 直到學了法文才很認真的學。 3.國文 國文是一篇作文,但是好壞差異也很大; 有人拿55上榜,有人拿88上榜。雖然我是55那個 我不是要強調拿55也可以上,而是說這科也可以是很好加分的科目。 因為作文有一定的格式可循,我問過作文考高分的人, 她告訴我:抒情文、記敘文、論說文每種準備個兩篇, 先起頭,之後轉折,穿插幾句名言佳句,舉例說明;最後來個已經準備好的結尾句, 作文就像一個模子;改改主詞,就變成不同主題。 因為作文有這種特性,所以,準備作文的投資報酬率不低。 5.政大金融分國英經微和國英經會 請問在報考人數有分嗎? 比如說 經微組合收的比較少之類的 微+經比微+會好上,以我個人而言,因為微積分不會比較難, 注:北商資管畢業 而且因為大家當想閃微積分,所以報考人數較少。 以大家的角度而言,看你是哪一種人。 自認比較聰明的,微經。自認除了用功苦拼外,沒有別的上榜機會的人,選經會 6.最低錄取分數 待補 -- 女人是水做的骨肉 我是香水灌溉出來的小歐 --
kodakt:推~謝謝提供資訊 03/15 02:18
aurorazeng:不客氣^ ^ 03/15 02:19
diskuvrau:我偷偷以為準備英文最好的方法真的就是多讀文章 03/15 10:41
diskuvrau:等你有一定的感覺後慢慢再去抓一些文法 03/15 10:41
kondar:我是覺得~~單字和文法是英文的根@@ 03/15 10:55
aurorazeng:推上面兩樓 我的英文就是靠大量閱讀培養出語感的 03/15 14:47
※ 編輯: aurorazeng 來自: 211.74.211.238 (03/15 14:59)
o12177241:推~ 03/15 17:11
foyes:每天都花很多時間準備嗎@@我現在是113電機大二好操... 03/16 01:08
foyes:想知道成功的大大每天大概準備多久...? 03/16 01:09
恐怕要去發文問比較快XD
bartenderrr:06年關於台大微積分的說法已不足取....07年變的超難 03/17 00:29
這個嘛?我不想再用msn問他 不過每個人狀況不一樣啦
bartenderrr:如我沒記錯的話 06年的政大金融經微組應該180分就上 03/17 00:30
bartenderrr:我不知道我算不算成功 不過考前一個月每天14個小時 03/17 00:31
bartenderrr:還不到考試的時候每天六小時 03/17 00:31
※ 編輯: aurorazeng 來自: 211.74.211.238 (03/17 17:46)
never01:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 06/22 19:02
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/01 03:52
sd15:還是感謝熱心版友 push 08/22 14:56