看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
   錦瑟無端五十弦,一弦一柱思華年     莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心托杜鵑      滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙       此情可待成追憶,只是當時已惘然                  ---------李商隱 <錦瑟> ...這是我很喜歡的一首詩,幫我解答了很多,也分享給你們!! 正取五 囧興~囧興~囧興~囧興~囧興~ 正文開始 囧興~囧興~囧興~囧興~   既然你會來看這個板,那表示你願意再嘗試一次,我很高興,因為你也跟我一樣,沒 有傷心到自我放棄,你跌倒了願意再爬起來,再繼續走下去,祝福你,恭喜你!對我而言 方法和心態占了相同分量在我的經驗之中。方法好,一針尖血,為轉學考試做點對點的學 習,不浪費時間去做一些消磨意志的蠢事;心態正確,你將有最氣魄不撓的意志,不會怠 慢,就算受了難免挫折失落恐懼,也能用最短的時間恢復元氣,繼續逐夢。我沒有補習, 因為不想補習,大學補習好奇怪~~ 方法: 微積分---有很多人推薦王博細說微機分,我x他媽的細說微積分寫那麼難是要給鬼看哦, 如果你有很多時間可以消磨,那請便。我個人方法是(自己覺得很有效),首先學校原文書 在老師上課或小考期中考只配作業別浪費,就好好看,好好打底子,因為這將是你最基礎 的本錢;然後去買一本<陳立-微積分魔法書>分上下冊,我個人覺得非常好用,清晰易懂 ,選題恰當,難易精準,這本請好好學習,這是你算題行雲流水的轉換關鍵,(像很多學 校不會教到的GREEN定理等等但台大會考的部分,書中都有最精確有效介紹);最後一步驟 ,就是磨練台大考古題,而且要設定時間,訓練自己考試的臨場感,很多人都說奇怪,為 什麼我自己練習考古題都有70~80分,但考出來卻只有40~50,那就是因為考試你有時間壓 力呀~先訓練一下吧^^~;最後,我想再提醒,學校老師要好好聽課,不要太自以為,什麼 都想自己來。養成好習慣,寫題目的時候用自動筆,不然你考試時間都拿去塗立可白拉! 英文---我買了江明翰的插大英文,可是沒有看...我個人還是依照高中習慣,以單字為重 單字好,單字題拿分,閱讀測驗拿分,幾乎就很高分拉~~~我建議大家可以還是回歸高 中,因為轉學考的英文考題其實比大學指定科目考試簡單,但是單字會比較偏(冷門),所 以可以直接拿考古題來背!如果硬要測驗的話,妙妙卷是很好用的!高中沒寫完的話,拿 起來寫繼續寫吧~!(我英文不是很好,大家參考看看就好啦~^^||||) 物理---我買HOLLIDAY中譯本來,讀內容(中譯本念起來超快,而且還有SUMMARY),超有效 率,個人非常非常非常不建議念原文版,除非你覺得你很強,看英文比我看中文效率還好 ,不然的話,聽我的,買中譯本,個人學校用版本不是HOLLIDAY但是我聽別人說HOLLIDAY 很好,就去翻翻看,真得很好,讓我念的極度有效率,學校上下學期物理平均也都高過90 ,大推~再來,我要推薦一本殺手寶典,[吳銘士物理四百題!],在台大男一宿舍地下室 影印部,可以請台大同學幫忙代購,這本有人批評,有人很推,就我而言,沒有這一本, 我現在根本不會有機會在這裡打這篇文章了~~~>.^b懂我意思了吧~嘿嘿!不要告訴別人, 我只想和有心的你分享這本寶典而已!念法是,先念過中譯本,然後把SUMMARY做成自己版 本得筆記,直接操400題的相對章節下去,極可見效(如果誇大~五樓的下面剁掉!)~ 國文---這是關鍵了!因為國文滿分也是一百分,常常有人在這裡被拉開,很慶幸,因為我 個人文筆擅長抒情嘴砲風,而議論能力極嫩;又偏偏台大在前年之前所考得題目都是屬於議 論文(EX:千里之行,始於足下...很鳥,很八股),讓我很頭痛,還好從前年開始題目轉向 中性題(新世界),甚至去年(我考那年出了星星的聯想),我是整個在台大出新世界為題目 的時候,就認為它不會再出純議論題了,以後我有信心擔保,應該會以中性題為主(抒情 議論皆可),那究竟要怎麼準備?很多人都說沒辦法準備,文筆是天生的,不要聽他們再 自以為是的狗屁了,背!背一堆浪漫佳句,情感濃烈的詩詞也可以,獨特唯美的文風,行 雲流水的操弄名言佳句,我敢保證這科絕對是你上榜的關鍵!(個人是拿吳岳的林月老師 作文本佳句來背>~<,好想念林月的課~媽媽樂~) 心態:   我去年常想,對手百來個,我是砲灰吧...根本壓根兒沒打算會上,把重心都賭在成大 光電系,結果成大光電被慘電;幸而最後運氣不錯能有慶上了台大,我想說的是,分散風 險,像我考兩間,既然都念了書,就多考個一兩間不吃虧吧;第二,相信你自己,我相信 有心你,一定會很尊重自己的努力負責,玩樂難免(一定要的啦~~)但是!不要碰三國!! 大忌~偶爾打打單機遊戲上個bbs,和朋友衝出去玩玩,大吃吃到飽,追追妹,打打球 無仿,也是很健康的心態~~! 反而比整天躲起來念書要健康得多我覺得,那支持念書的意志力,我跟你講~聽我說聽我 說,超~容~易,你只要強迫自己FOCUS 在書本文字上幾分鐘,很容易就進入高學習狀況 了,(念文字內容的時候EX:HOLLIDAY中譯文字部分不要聽MP3,但是算微積分的時候,邊聽 邊算是很舒服又有效率得呢!) 念文字內容的時候我還是比較希望妳能專注在文字上,但 算題目的時候反而聽音樂很享受~~>.^b 那到底要不要找伴?沒差啦~找了也是念,不找也是念,CARE那麼多衝啥小朋友,想找就 找阿,不想找就乖乖自己念,不要因為伴沒出現自己卻跟著荒廢了~醬子不好哦>"<~ 還有,轉學期間做事情都大器一點,其實不管是不是轉學啦,反正就有同學要你幫忙什麼 得,就一口豪爽的說 ok!沒問題~多多幫助別人是很好的! 還有,不要熬夜!!這樣才會有平滑光溜溜的皮膚,高中時候生活作息的很亂,大學難得 優閒了,這一年你好好保養,轉到新學校還可以以一個帥哥型男或正妹的身分登場呢~ 吃東西均衡一點,早餐要吃!!喝豆漿正夯,雖然別人說牛奶可以美白皮膚,但是我覺的 豆漿更好,便宜,還可以長肌肉(要配合運動重訓拉~),還有,多跑圖書館吧,宿舍真的 是萬惡的淵藪,這是真的!! 最後, 我在這裡真誠的祝福你, 你是一個懷抱夢想的人, 祝福你能帶著夢想到你心目中, 最美好的學校去。                                              小民 PS.黑特板標長得很像我吼~~科科           -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.233
F7F7:hate版來的 12/05 17:30
※ 編輯: hsu78222 來自: 140.112.252.233 (12/05 17:31)
laymu:推~~ 12/05 17:40
bahhy:推 12/05 17:43
DIsP:推 12/05 17:48
benken512:hate友情推 12/05 17:50
mimipig:推:) 12/05 17:59
BS1017:黑特幫推 12/05 18:04
wscript789:小民真的很認真,全憑實力考上台大的,真的~誇張~ 12/05 18:10
rockie4967:我只不贊成你一樣說法 因為轉考前我天天都在信長= = 12/05 19:16
Purlas:大推 原PO原校是? 12/05 19:51
hsu78222:113 civil Eg. 12/05 19:52
lhushe:第一次聽到有人推陳立@@ 12/05 20:05
ss780217:推喔 他大一超拼命的 12/05 20:08
trausing:推 12/05 20:42
kiawe: 天天 三國 12/05 21:46
o12177241: 天天 WoW 12/05 22:14
dn96:好嗨的一篇文... 12/05 22:22
komai:好有趣喔XDDD 12/05 22:23
coejohnm:推~ 12/05 22:48
wscript789:小民大一真的很認真,每天衝圖書館,晚上回來還會預習 12/05 23:20
wscript789:微積分,還會看英文單字片語,上完課的時候,不懂得都 12/05 23:21
wscript789:會問老師或是同學,我覺得他會考上,真的不是靠運氣, 12/05 23:22
wscript789:而是真正有實力的!加油啦~小民,希望你在台大也能一 12/05 23:23
wscript789:帆風順!~ 12/05 23:23
hsu78222: = =..... 你好官腔~~~ 謝謝拉~~ 12/05 23:27
chad0857:陳立好阿~~^^ 12/05 23:28
g10010010010:..大推陳立.. 12/05 23:32
chad0857:不過都寫陳立的書沒補真可惜~~他上課超有趣((很容易愛上 12/05 23:38
acbdefg77:請問一下原PO哦,你物理holliday友寫後面題目嗎~ 12/05 23:48
acbdefg77:因為我想寫,可是感覺題海般的數量真的是負荷不了 12/05 23:49
acbdefg77:原PO大大是全寫嗎?~~還是有選題? 12/05 23:50
acbdefg77:可以告訴我是怎麼選題的嗎? 如果有寫得話 謝啦~感恩! 12/05 23:51
hsu78222:我沒寫後面題目耶 ^^"抱歉啦~~ 12/05 23:56
gogogo699:原PO是型男文豪強者 只是字有點醜XDD 12/06 00:02
rockie4967:看完原PO之文章 讓小弟感到很慚愧 QQ~~ 12/06 00:15
rockie4967:要寫後面題目的話 可以問台大的同學 他們會勾!! 12/06 00:17
lyndon918:hsu78222:<~~他是不是長得像這樣 XD 12/06 01:38
pttverygood:hsu78222:<~~他是不是長得像這樣 XD 12/06 02:02
physicsworld:你有空打這個喔,真好!等我有空也來打一篇好了XD 12/06 05:27
trausing:推 12/06 10:05
lovekwen:學弟帥喔~ 12/06 11:38
fong1014:帥啊~同學推一個 12/06 12:44
ken771209:一堆親友團再幫他賺優文@@ 12/06 13:58
sexysam:推~~~~ 12/06 14:03
ken771209:hsu78222:<~~他是不是長得像這樣 XD 12/06 14:04
dodo767683:推一個~ 12/06 14:07
mygreentree:原po是會拉小提琴的氣質男喔XXD(大推心態 12/06 14:25
danny1989522:hsu78222:<~~他是不是長得像這樣 XD 我朋友=.= 12/06 15:16
tianzhi:...........不要再玩五樓屁眼了 78222...科科 12/06 17:05
godgunman:hsu78222:<~~他是不是長得像這樣 12/06 22:04
ss780217:原PO在黑特28924被水桶了 = = 12/06 22:24
maybeisd:你誰阿亂公告 12/06 22:49
hsu5566:hsu78222:<~~他是不是長得像這樣 12/07 00:29
epei001:樓上56出現了...不過還是感謝員po分享 12/07 09:42
unilin1020:太強了!好熱血沸騰~~!! 感謝分享 12/08 07:54
hsu5566:...=.=..樓樓上怎麼知道我是他56.. 12/08 08:16
troyasap:笑動了XD 12/08 23:33
hsu78222:~~~~~~~~~~~~~~~~~板主快來M優文拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12/17 01:00
gogogo699:元PO好帥 10/04 00:22
hsu78222:轉錄至看板 FSHS-314 07/27 20:29 hsu78222:轉錄至看板 FSHS-314 07/27 20:30